Fixed Gear Club - Страница 2408
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Есть такая книжка: "Мастерство езды на маунтинбайке". Авторы: Брайан Лопес и Ли МакКормак. Лопес - чемпион по форкроссу и чему-то там ещё, в общем, крутой велосипедист. Книжка - Библия велосипедиста-маунтинбайкера (кросс-кантри, даунхилл, и вот это вот всё). Там по порядку расписано, как научиться водить велосипед, а не быть его пассажиром. Так вот, там есть фраза (книжка от первого лица написана) "..я знаю женщин, ворочающих миллионами, но ни одна из них не способна поднять переднее колесо своего велосипеда даже для спасения собственной жизни.." Может, цитата не точная, но смысл ясен. И дальше: "но прочитав эту книгу и немного попрактиковавшись, любая из них сможет стать королевой езды на заднем колесе".
    Не хочу никого обидеть, но, блин, реально, нужно уметь делать элементарные вещи на велосипеде, если уж мы живём не в плоском мире, а там, где существуют ещё и вертикальная составляющая ландшафта.

dimas000
    Guest

Не хочу никого обидеть, но, блин, реально, нужно уметь делать элементарные вещи на велосипеде, если уж мы живём не в плоском мире, а там, где существуют ещё и вертикальная составляющая ландшафта.
    дык если б я _попытался_ - глядишь, и выдернул бы, и перепрыгнул. благо на поребрики заезжать так-то умею. говорю же, меня переклинило наглухо че-то)) возможно, если бы там было бревно, а не бетонный поребрик, я бы отреагировал как надо. все-таки на грунтовой дорожке бревно - вполне ожидаемая и привычная часть пейзажа. а поребрик там ну вообще не в тему - вот у меня от неожиданности моск и сломался)))
    мне очень жалко и стыдно, что я такой дебил, но зато смешно получилось! будет что вспомнить))
    но я забыл про один спуск, в конце которого был знак стоп. Помню как лечу с этого спуска, скидить тогда ещё не умел, начал вставлять кроссовок в заднее колесо, подошва у которого из пенки. Толку от этого не было. Вся жизнь пролетела перед глазами, видел как автомобили впереди пролетали перекрёсток, у них на главной не было стопа. В последний момент решил завалиться на обочину, лучше так, чем под автомобилем. Прочесал всю бочину на своём смертном теле, порвал шорты и получил кучу эмоций
    сурово! я с тормозами-то боюсь на фиксе с таких спусков съезжать (а на нефиксе - не боюсь, даже наоборот), а тут такое!
    ну нафиг, фикс без тормозов - это для сильных духом и крепких телом. я не из этих, пожалуй. лучше буду лошарой, зато целым))

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

dimas000, не надо рефлексировать ) Всякое случается, и не падает лишь тот, кто не катается. Усталость, замороченность и уход в себя (не редкость, что многие садятся в седло велосипеда чтобы отключиться от жестокой реальности) - бывает.
    А мой посыл лишь в том, чтобы все велосипедисты Земли стали немного Фабио Вибмерами (подставить любое из достойных имён, коих достаточно) и преодолевали дорожные и тропинковые трудности с улыбкой и удовольствием ))

dimas000
    Guest

ну и хорошо)) а вилка мне все равно не нравилась своим уродским видом, но они все какие-то беременные, выбирать не из чего.
    да, самое главное забыл - я же ездил-то испытывать крепление фонаря! вилку сломал так, между делом))) так вот - фонарь держится молодцом! и светит куда надо. а то меня пугали огромной страшной черной тенью от колеса, перекрывающей все живое - ничего подобного! она есть, эта тень, но где-то там под колесом и вообще никак не мешает. а то в первой версии крепления я слишком тонкую пластинку взял, переоценив (точнее, никак не оценивая) ее жесткость, - на ней все дрожало, аки жЫле. исправился, приварил к ней еще одну, потолще, теперь огонь!
    кстати, сегодня проходил мимо того места - там поребрик торчит даже не вертикально, а вообще под острым углом в сторону велосипедистов-камикадзе. и острым (не скругленным) углом к ним же обращен. в общем, все, что только можно было сделать по-уродски, сделано по-уродски(((
    вот сейчас разбортировал колесо и заодно осмотрел. думал, "змеиный укус" на камере будет с двух сторон, по классике - но нет, с одной, зато насквозь, обе стенки пробило. в покрышке тоже пробило дырочку с разрывом корда - небольшую, конечно, но покрышка теперь не тублес-совместимая, лол))) впрочем, не больно-то и хотелось)) на ободе прямо по краю тоже вмятинка, аж чуть-чуть расплющило стенку локально. но ничего не треснуло, по крайней мере пока и на первый взгляд.
    попробовал в деле заплатки "cyclami" - надо ж было когда-то их испытать! камера пока сохнет, потом поставлю, качну - тогда и будет видно, держат они чего или нет

кстати, фиксаны! кому звездюлей дать?
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=466254
    разбираю залежи старого (и нового) хлама, раздаю ненужное направо и налево
    Последний раз редактировалось dimas000; 29.10.2023 в 18:17.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    но зато смешно получилось! будет что вспомнить))
    В этом вся суть, наполнить свою жизнь такими моментами, которые запоминаются на всю жизнь.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

сурово! я с тормозами-то боюсь на фиксе с таких спусков съезжать
    Нет ничего сурового, тысячи людей падают каждый день. Ко всему привыкаешь и адаптируешься. Я поставил себе цель передвигаться на велосипеде без тормозов с одной передачей. Это взяло время, но не скажу что это было сложно. Главное терпение и внимательность, чтобы страх не управлял твоими решениями. Нужно брать урок из ошибок и идти дальше. Тормоза не делают тебя лошарой или трусом, это всё глупые стереотипы.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

зато целым
    Значит есть голова на плечах. Сильные духом это те, кто борется со своими страхами. Мой урок с падением научил меня быть внимательным и готовым к таким ситуациям. В момент когда летел со склона не был сильным духом, почти обо$рался. Пару месяцев боялся ехать по тому маршруту и затяжных спусков, пока наконец не научился скидить и чувствовать себя уверенней на велосипеде без тормозов. Слава Богу я не убился в тот день. Моя жизнь это грабли, на которые приходится наступать, чтобы что-то понять. Упал, отряхнулся и пошёл вперёд. Сильными духом и крепким телом не рождаются, а становятся. Главный соперник в этой жизни это мы сами.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ты как всегда в своем репертуаре))) нет уж, на енто и пойтить не могу! хотя эстеты с Вялой Мани были бы в восторге, это да)))
    А теперь немного про крепление крыла на ось
    riga_krilo2.jpg
    Фирменное! Написано же RIGA тем же шрифтом, что и на эмблеме - значит фирменное! И пофиг что сделано в 2020 в Питере.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 06.11.2023 в 23:03.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

каким образом выравнивается чейнлайн на фиксах, при замене каретки с квадрата на чашки? передними звездами с оффсетом или проставками под задние звезды?
    Последний раз редактировалось dekdek; 08.11.2023 в 21:04.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

dekdek, на фиксах это в принципе заложено в геометрии рамы. Подходящим валом каретки все настраивается.
    На самосборной фиксированной передаче как тебе удобно. Если задняя болтовая звезда, можно и ее проставками, резьбовую не стоит так делать( если втулка фикс, там резьбы точно отмеряно)
    Можно и смещением гаек на втулке с правкой зонта. Но так да, проще играться расположением звезды на системе вкупе с длиной вала каретки ( можно и спейсерами под чашки).
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

А я недавно наконец-то получил из мастерской свою вилку, которую отдавал на доработку (внутренняя проводка и наращивание штока, который был короче на сантиметр даже без установки проставочных колец) и после ожидания почти в 4 месяца смог поставить дисковый тормоз, который был куплен и лежал всё это время в коробочке. Тормоз - один из самых топовых среди механических и заодно один из самых легких. Заодно поставил осенние покрышки с протектором шириной 30мм (в прошлую зиму ездил на 35-х, но решил снова попробовать 30мм).
    Внешний вид наконец-то начинает приближаться к чему-то такому, что меня устраивает (нет всякой дурацкой изоленты и прочей мотни).
    Ах, да, на счет того, что "тормоз УНО за 1500 является аналогом вот такого топового тормоза": если тормоз УНО я замудохался настраивать, но так толком его настроить и не смог, то этот ТРП я просто поставил (условно по инструкции) и блин он взял и настроился без дополнительного внимания и траты времени. Мне не пришлось делать абсолютно ничего. Вот вам и разница между фирмой и "аналогом" (который по заверению многих "ничем не хуже")
    IMG_8899.jpgIMG_8901.jpgIMG_8902.jpgIMG_8903.jpg

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У тебя теперь на руле одна ручка. Несимметрично. Страдай от этой мысли теперь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. glamball