Fixed Gear Club - Страница 2404
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    timoha1986, где взял?
    На интернете, сайт не помню (брал их лет 5 назад), их прислали из Англии. Крылья крепятся на липучках велкро, на раму и вилку как наклейка. Которые использовал на шоссере, а на фиксе крепил на пластиковые хомуты (лень было заказывать новые наклейки с липучками). Их пришлось чуть колхозить для того, чтобы стояли хорошо и не тёрли. Один из минусов - когда валишь по грязи или снегу, они забиваются за секунды.
    Это единственное фото которое нашёл
    Последний раз редактировалось timoha1986; 22.10.2023 в 06:57.

dimas000
    Guest

а есть полноразмерные крылья, которые не топорщились бы в вперед/назад, облегая колеса почто незаметно для стороннего наблюдателя? я бы взял. задолбался куртку и рюкзак от брызг оттирать
    внезапно, любые, котороые действительно полноразмерные, а не профанация. и с нормальным креплением, а если критичны минимальные зазоры, тогда обязательно с регулируемыми усами. минимально достаточной для твоей резины ширины. и, разумеется, чОрные, чтоб в цвет покрышек. в итоге - да СеКаСэ какое-нибудь, мало ли их!
    кстати, к разговору про крылья и вилли. как мы в деццтве на Аистах своих "козлили", я уже писал. благо железные крылья это позволяли - хоть и были у всех помятые и ржавые, но не ломались.
    а что касается дня сегодняшнего, козлением я давно не занимаюсь, но есть у меня дурная привычка - разворачивать вел, ставя его вертикально на заднее колесо. например, когда "в лоб" повернуть налево или развернуться просто так получится (какой-нибудь сложный перекресток или широченная дорога в дофига полос) и я проезжаю перекресток прямо, а потом на пешеходе слезаю и перехожу. а если там других желающих много - горизонтально его не всегда и развернешь-то. а так - вверх дернул и на заднем колесе развернул, аки бабу в танце))) так вот, на розовом заднее крыло сравнительно длинное, почти до оси колеса по высоте, но тем не менее - всегда так делаю, еще ни разу проблем не было. а с Вольпиной как-то попытался такой фокус провернуть - так она обиделась и сказала "ты зачем мне хвост наступил, больно же!" потому как брызговик ниже оси - и все, такая тема уже не работает

раз уж разговор зашел про крылья (хотя это наглый оффтоп тут). как повесить крыло на пластмассовую китайскую говновилку, на которой умные китайсы додумались сверху сделать дырку, а снизу никаких креплений не предусмотрено от слова "совсем" (если что, они практически все такие)? как делать не надо:

(мопед не мой, я просто разместил объяву)
    как еще делать не надо? например, вот как я. не придумав ничего получше, рукожопим вот такую цельнофрезерованную (сразу ценник x5, чуете?) херабору, повторяющую форму вилки (а там, сцуко, даже прямого угла нет):

вешаем:

это как минимум лучше колхоза из каких самодельных уголков, притянутых за уши стяжками. оно хотя бы держится толком. держится, кстати, отлично - монолит! не, ну а фиг ли, куда оно денется-то! главное не перетягивать))
    но это не решает еще другую проблему: проволочные усы все-таки недостаточно жесткие, и на всякой внедорожной долбежке крылья дрыгались и дребездели об покрышки. ладно, есть проверенная временем тема - титановые стойки из багажниковой трубы! але, Рапид, я опять хочу стойки для крыльев! изобретаем, делаем, вешаем:

не смотрите, что уши все разные - тут из нового только труба, остальное из говна и палок. какие более-менее похожие детальки нашел в помойке, из того и срукожопил
    черная термоусадка в помощь - ну и вот:

может быть, видок на любителя, зато сбылась мечта идиота - крылья теперь держатся монолитно, никакие коряги их не колышут, любая долбежка нипочем!
    кто мудак? я мудак! а почему? так ведь нормальный человек что бы сделал? заказал бы в том же Рапиде нормальную вилку под все свои хотелки со всеми нужными креплениями, а не страдал бы херней, пытаясь скрестить несовместимое! но нет, я ж не могу сразу по-нормальному сделать! денех жалко жеж! так что надо сначала купить какую-то шляпу, долго с ней корячиться, а в итоге все равно сделать как надо, только потратив еще больше денег и времени, лол))
    к вопросу о вилке: пластмассовое китайское чудо я сломал. ну, точнее не саму вилку... купил я тут тормоз для своей Вольпины, а то там стоял кусок говна, а не тормоз. на днях приехал он. первым делом перебрал, смазал... обрадовался, что все нормально сделано (это опять дословная копия ТРП, только в шоссерном варианте). давеча стал "обгрейдить", в числе прочих доработок. старый открутил, все нормально. новый стал вешать - сначала он не подружился со стойкой крыла из-за того, что рычаг у него выше торчит, куда трос вставляется. окей, крепление поднял, тормоз встает на место. болты наживил, примерно по центру выровнял, болты от руки подгятиваю за короткий конец шестигранника... один подтянулся, а второй все никак не хочет. смотрю - блин, и правда прокручивается! выкручиваю - а он выходит вместе с витками резьбы... ну че за отстой?(((
    короче, говнолюминевые втулки, вклеенные в крепление тормоза, че-то реально из какого-то говнолюминия. я, было дело, болтам (каленым) бошки отрывал, прикручвая ко втулкам из дюраля диски тормозные или звезды, а резьбе при этом хоть бы что. а тут пластилин - резьба одноразовой оказалась. один раз тормоз повесил - вот и все, и не трогай больше! открутил - гарантия кончилась!
    если будет катальная погода в обозримом будущем (а то у нас тут дожди нескончаемые. в лесу, наверно, сейчас вообще болото) - буду пока без тормоза, аки труЪ-перетруЪ)) благо передача позволяет, да и тачка не для города с асфальтом. а вообще - буду рапидовскую заказывать, если шеф меня подальше не пошлет. как, собственно, изначально и хотел, но решил сэкономить и заодно поиграться в модный карбон. спасибо, наигрался. ну а кроилово как всегда ведет к попадалову, как говорил еще Аристотель. сэкономил, чо)))
    Последний раз редактировалось dimas000; 24.10.2023 в 01:57.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    буду рапидовскую заказывать, если шеф меня подальше не пошлет
    А с чего бы должен послать?

Это если только будешь конический шток точить из цельной болванки или ещё какое непотребство - ноги 40+ мм в диаметре, чтоб от одного тормоза вилку винтом не скручивало...
    Да, делай сразу под ось... или хотя бы к этой фтулке колпачки "торккэп" и шайбы под гайки побольше и потолще
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Дык можно ж на ось крыло закрепить.
    Ну или из перфоленты хомут вокруг вилки. Если слабо - то из хомута от ножного тормоза

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Дык можно ж на ось крыло закрепить.
    Ну или из перфоленты хомут вокруг вилки. Если слабо - то из хомута от ножного тормоза
    зачем идти легким путем (ставить на ось колеса), когда можно пойти сложным?

dimas000
    Guest

зачем идти легким путем (ставить на ось колеса), когда можно пойти сложным?
    умные все! а повесьте кто-нибудь двойные (V-образные) усы на ось колеса, обойдя при этом совершенно не в тему торчащий там тормоз. а так-то, конечно, это было бы проще всего
    Ну или из перфоленты хомут вокруг вилки
    ты как всегда в своем репертуаре))) нет уж, на енто и пойтить не могу! хотя эстеты с Вялой Мани были бы в восторге, это да))) да и вообще, работая на заводе, когда "весь цех в твоем полном распоряжении. любые станки известной тебе системы", колхозить из перфоленты, изоленты и прочей дичи - посоны не поймут. если уж колхозить, то по-нормальному
    Если слабо - то из хомута от ножного тормоза
    какого-какого тормоза? ты видел, какой формы ноги у той вилки? там кривой треугольник дофига миллиметров в диаметре. где ты возьмешь такой хомут?
    в любом случае, уже все сделано. да и один хрен вилку под замену в ближайшем будущем, так что теперь тем более пофиг
    А с чего бы должен послать?
    да мало ли! так, по старой дружбе)))
    Это если только будешь конический шток точить из цельной болванки или ещё какое непотребство - ноги 40+ мм в диаметре, чтоб от одного тормоза вилку винтом не скручивало...
    я, конечно, не против посмотреть на попытку впихивания конусного штока (с посадкой 40... или сколько там?) в 34-ю рулевую))) но за свои же деньги - нет, не готов))
    Да, делай сразу под ось... или хотя бы к этой фтулке колпачки "торккэп" и шайбы под гайки побольше и потолще
    стесняюсь спросить - зачем, а главное, нафига? сделать заведомо несовместимую хреноту "не той системы", чтобы потом героически впихивать невпихуемое? раздвигать ей ноги, аки тот Самсон, пытаюясь запихать торчащую ось втулки в неразъемные дропауты, а потом пихать туда кучу шайб "побольше и потолще", чтобы хоть как-то это дело закрепить? а чего ради? доказать всем, что могу? чисто поржать? пожалуй, нет - не могу. пусть меня считают лошарой, но за такой ультраколхоз я не возьмусь, увы
    Последний раз редактировалось dimas000; 25.10.2023 в 12:12.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

дофига миллиметров в диаметре. где ты возьмешь такой хомут?
    где где...
    Изображения Изображения
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

умные все! а повесьте кто-нибудь двойные (V-образные) усы на ось колеса, обойдя при этом совершенно не в тему торчащий там тормоз. а так-то, конечно, это было бы проще всего
    ой, как будто ты бы не придумал! Сообразил бы какое-нибудь ушкО под гайку втулки, на котором было бы крепление для усов, да такое, чтоб тормоз обходило на раз-два. Тебе такое выдумать - 4 минут

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

а я не для этого гаечки с вращающимися зубастиками покупал
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

А с чего бы должен послать? (с)

да мало ли!
    так, по старой дружбе)))
    Фигассе у вас там "дружба"...
    Ладно - меня
    Но тебя - Главного Рамостроителя и спеца по расточке, торцовке и нарезке...

зачем, а главное, нафига? сделать заведомо несовместимую хреноту "не той системы", чтобы потом героически впихивать невпихуемое?

раздвигать ей ноги, аки тот Самсон, пытаюясь запихать торчащую ось втулки в неразъемные дропауты, а потом пихать туда кучу шайб "побольше и потолще", чтобы хоть как-то это дело закрепить?
    Где я писал про раздвигать ноги - я шо, ваще "тю-тю"?

Заменить штатные контргайки или колпачки на кастомные....
    когда "весь цех в твоем полном распоряжении. любые станки известной тебе системы"

а чего ради?
    Для жёсткости системы, зачем же ещё.
    Не мне тебе рассказывать, как мягки титановые вилки вообще, особенно на скручивание и единственным на веле тормозом - в частности.

Не менять же ещё и втулку на под труЪ-ось 12 или 15 мм из-за такого дела.

я, конечно, не против посмотреть на попытку впихивания конусного штока (с посадкой 40... или сколько там?) в 34-ю рулевую))) но за свои же деньги - нет, не готов))
    а... почему-то думал, что у тебя там ZS 44 и вилка с коническим штоком...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)