Мама дорогая..Да дайте человеку получить вел и посидеть. Bы меня не читаете что ли - нельзя определить удобно-неудобно просто тупо читая цифры.
Геометрия она работает в комплексе, а не по отдельности - и комплекс вырисовывается в общем размере и его классификациях среди остальных размеров.
Если чэловек привык ездить на среднеразмерном (самомбольшом/несамомбольшом) - значит 99 процентов ему будет хорошо на среднеразмерном (самомбольшом/несамомбольшом) независимо от типа велосипеда и его отдельно взятых геометрий.
Я за свою жизнь купил велосипедов 15 и ни разу..не поверите ..ни разу не делал серьёзного тест-драива. Просто я заню какой размер обычно мой - ошибки ни разу не было. Ну в крайнем случае выносом поиграешся..
А брал я все виды велосипедов ... ну разве что пляжный крузер ещё не пробовал.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
Мне жена позавчера вдруг сказала, (я поставил один из своих велосипедов в комнате, после замены тормозных колодок и сижу любуюсь) - хорошо что ты не любишь меня как свои велосипеды. А то бы ты меня замучил...
Значит и такой пробовали?http://m.io.ua/img_aa/medium/0793/92/07939263.jpg
удобно или неудобно это ощущение в какой-то момент...очень субъективное..сегодня удобно а завтра неудобно..надо стремиться к правильной посадке...чтоб колени за педали не залетали, опора на руки и нормальный наклон туловища вперед сразу после покупки а не после замены выноса на оглоблю а подседела на заводной рычаг..
человеку коротко на длинном...какова вероятность что ему будет длинно на коротком?)))))
Последний раз редактировалось hybride power; 19.10.2011 в 22:46.
Парни, объясните чайнику: что же такое в описании указанного мной вела "размер 59 см"?
Это откуда до куда столько?
я так понял, что это высота подседельной трубы в см ... или нет?
Если у меня Кона 20", то это 51 см (только что померил), а если на CUBE 59 см, то это высота подседельной трубы от центра звезды системы до зажима 59 см или около 23,5 дюйма.
Так?
и еще вопрос: ЕТТ это что?
если имеется ввиду расстояние от рулевого стакана до пересечения подседельной трубы с вертикальным задним пером (горизонтальная труба), то на КОНЕ у меня это 59 см от центра трубы до центра трубы рулевой колонки
Последний раз редактировалось Марыч Kona; 19.10.2011 в 23:18.
... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!
Ух ты как запел. Ну так правильная посадка на шоссе достигается только с бараном. Че ж ты тупо райзера вывернул? а вынос перевернул зачем? ведь инженеры на заводе не дураки, они все продумали, решили что вынос должен стоять вверх ну и райзер должен стоять как ему положено!!!
Есть такой старый анекдот:
Пошел студент экзамен сдавать, а ни фига не знает. Препод, такой колоритный бородатый профессор и говорит ему:"Ну не сдали Вы, батенька. Свободны!"
А студент значит и спрашивает:"Товарищ профессор, а Вы когда спите, бороду на одеяло кладете или под одеяло?" И ушел. Через неделю Встречаются они в коридоре. Профессор измученный весь, почерневший, глаза красные, под глазами мешки. И говорит значит профессор студенту:"сука ты, я уже измучился весь, ночами не сплю. И под одеяло положу - неудобно. И на одеяло положу, тоже не удобно!!!"
И советы хибридповера доведут заказвшего куб до такого же состояния...
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
Так точно.
ЕТТ это по идее расстояние от центра рулевого стакана до центра подседельного штыря, измеренное по горизонтали.
вот вам ссылка на оф сайт...там все с картинками... http://www.cuberussia.ru/models-sl_cross/ нажмите на геометрию
длина подседельной в 59 размере 55 см..а етт(горизонтальная длина рамы от подседела до центра стакана) 593...это меньше на на 3 см(огромная пропасть)чем на вашем горнике..
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
не так...смотри длине подседельной трубы в таблице...55 см
Ну я уже не знаю как - остаётся только наглядно:
Разница в длине ЕТТ на всех этих велсоипедах где то 30 мм.
На каком-то 540, на каком-то 570. На каком-то 547, на каком-то 567.
Мне на каждом из них удобно. Знаете почему? - Потому что они все СРЕДНЕГО размера каждый в своём классе и своиеь линейке.
Поэтому когда я подбираю себе велосипед мне нет никакого смысла смотреть на ЕТТ...а Вы человеку голову забиваете...
Вложение 77550
Вложение 77551
Вложение 77552
Вложение 77553
Вложение 77555
Йопта. Вот тебе и куп... а в каком месте они тогда насчитали 59? вместе с подседельным штырем что ли? Я думал центр-топ 59, а центр-центр 55... А у него центр-центр вообще 48... Приписочками занимаются, как и мерида... То ли дело аффтар, все как в аптеке, скока написано - столько и получите.. 22", значит 56 см и ни сантиметром меньше...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)