Велосипед Стрида + мотор. - Страница 233
+ Ответить
Страница 233 из 489 ПерваяПервая ... 33133183203223228231232233234235238243263283333433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

топор и огонь вписывается как раз в рамки ручного труда.
    Да? Ну так прошу объяснить с точки зрения первобытного человека процесс горения.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Ну ясно, видимо кому-то в школе не объясняли, что в ходе технического прогресса не только увеличивается сложность конструкции, но и повышается надёжность...
    Ещё раз говорю - продавайте порождённый бесами прогресса свой велосипед и делайте самокат из доски и пары железок. И чинить можно на коленке в любой ситуации, и принцип действия понятен.
    впервые за всё время вижу хоть и с сарказмом - правильный ход мысли

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Если это мне потребуется, то спаяю, в смысле припаяю к плате и я ведь по первой профессии радиомонтажник и регулировщик радиоаппаратуры.
    Вот только особого смысла я ныне в том не вижу, ибо вполне можно приобрести готовые электронные блоки и просто соединить их в соответствии с нужными задачами разъемами
    я говорю про спаивание кристаллов полупроводников и их наличие у тебя дома. есть германий или кремний?) от радиомеханика 4го разряда и 5го КИПиА - отвечаю

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    топор и огонь вписывается как раз в рамки ручного труда.
    Однако сейчас почему-то все чаще применяют бензо/электро пилу и лазер с плазмой

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

я говорю про спаивание кристаллов полупроводников и их наличие у тебя дома. есть германий или кремний?) от радиомеханика 4го разряда и 5го КИПиА - отвечаю
    Весь вопрос зачем мне это иметь у себя и тем более спаиваь ? Смысла никакого в том я не вижу

Байк
    Лопатобайковый ригид

впервые за всё время вижу хоть и с сарказмом - правильный ход мысли
    Возвращаясь к исходному - продавайте свой велосипед и далее по тексту...

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Да? Ну так прошу объяснить с точки зрения первобытного человека процесс горения.
    когда вопрос сформулирован с поврежденным сознанием - как я должен отвечать?) дать такой же поврежденный ответ или извратить свое сознание на поврежденное?))
    1. я не первобытный человек чтобы быть в теме.
    2. вряд ли о процессе горения задумывались первобытные. всю историю человек манипулирует явлениями природы, ему не обязательно понимать как оно проистекает, просто по факту - палка резко приближается к голове после этого больно :D

3. огонь не удачный пример смешивая концепции минимализма и прогресса важно понимать черты их различествующие

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Однако сейчас почему-то все чаще применяют бензо/электро пилу и лазер с плазмой

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Весь вопрос зачем мне это иметь у себя и тем более спаиваь ? Смысла никакого в том я не вижу
    смысл в самодостаточности. если ты зависим от завода по производству транзисторов, радиорынка и доступности этого товара для приобретения - ты "на игле" прогресса, и при этом тебя не волнует как оно работает - работает же! достаточно припаять 3 контакта и вуаля транзистор подключен

Байк
    Лопатобайковый ригид

Ну раз
    я не первобытный человек чтобы быть в теме
    тогда не стоит рассказывать про
    топор и огонь вписывается как раз в рамки ручного труда

Кстати, раз уж
    смысл в самодостаточности. если ты зависим от завода по производству транзисторов, радиорынка и доступности этого товара для приобретения - ты "на игле" прогресса, и при этом тебя не волнует как оно работает - работает же! достаточно припаять 3 контакта и вуаля транзистор подключен
    Прошу предъявить в студию самолично сделанный мотор и самолично же сделанный аккумулятор. Иначе выходит то же самое потребление, да ещё и с наглым лицемерием.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну раз

тогда не стоит рассказывать про
    как и в случае с ремонтом жигулей, для тех кто внимательно читает, повторюсь: что было справедливо тогда, справедливо и сейчас - в этом основное достоинство простых вещей, минимализма если не сказать примитивизма ;D

т.е. я могу понять тоже что понимали первобытные люди, но я НЕ являюсь первобытным человеком. проще говоря я могу понимать еврейский язык и даже евреев. но я НЕ еврей

в примитивизме (минимализме) минимум деталей решающий фактор. в вашей философии прогресса только разведенные в стороны руки - вы не знаете что делать [COLOR="Silver"]
    Ну так выкинь мотор и будет минимализм.

Кстати, свинец сам добываешь? А электролит? А велик-то перебирал или доверяешь сборщикам из магазина? Раму алюминиевую сварить сможешь, если треснет? А покрышку где возьмёшь, если фрикцион её протрёт?

У программистов такая же болезнь бывает, когда не могут разобраться с какой-то технологией, начинают свои костыли придумывать... Доводы такие же: "я не понимаю в точности, как оно работает, поэтому использовать не буду, сделаю сам и лучше"

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Ты всегда от кого-то зависим. Даже от этого форума, иначе бы не сидел тут
    И как ты вообще в интернет попал с такими взглядами? Ща бабайка из клавиатуры вылезет и накажет за пользование современными вещами...

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

вы утыкаетесь в очевидные для меня вещи преподнося их как темную сторону луны, я про всё это знаю.
    я НЕ создал моторы или аккумулятор собственноручно. но технология их настолько проста, что воспроизвести ее в кустарных условиях не составит большого труда - взять хотя бы армию китайцев и подвалов в которых они изготовляют всяческие товары

в интернетах я давно т.к. работаю сисадмином :D да и моя ЗП 45 тысч чтоб вы знали ;D и да - я сижу плюю в потолок чтоб вы знали ))

как и в случае с ремонтом жигулей, для тех кто внимательно читает, повторюсь: что было справедливо тогда, справедливо и сейчас - в этом основное достоинство простых вещей, минимализма если не сказать примитивизма ;D
    Ну если есть потребности в ремонте, а не в езде, то да Жигули рулят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)