Велосипед Стрида + мотор. - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 489 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282332432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    Это вы о своём нежелании читать вумные книжки и разбираться с тем, как устроены вещи? Конечно, проще объявить всё инопланетными технологиями, взять самый примитив и расхваливать его
    когда в средне образовательных школах начнут преподавать как собрать космический корабль на коленке из подручных средств тостера и утюга - можем продолжить этот разговор. но пока там манипулируют абстракциями для не зрелого детского/подросткового ума - могу только широко улыбнуться, я очень хорошо понимаю разницу между внушаемым общим образованием и самообразованием с саморазвитием

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

если ты не можешь воссоздать технологию инопланетян - и полноценно пользоваться ею, да еще и правильно по назначению - она бесполезна с т.з. рациональности
    Ну если для технохреников современные технологии так непонятны, что они сравнивают их с инопланетными, то это только лишний раз доказывает про малограмотность технохренических горе-изобретателей и нежеланию учиться, развиваться и идти в ногу с современным прогрессом

если хреносозидатель пользуется плодами своего хреносозидательства и доволен - это полностью реабилитирует его в моих глазах

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Чичас поинтересовался у коллеги - как это может быть, чтобы "инженер-изобретатель" боялся инженерных решений и изобретений. Получил сценку из жизни первобытных людей:
    - Каменный топор и огонь приведут наш вид к вымиранию, потому что мы не понимаем их принцип действия...
    Долго смеялись.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Ага. Тот самый тупой вид, который боится микросхем, оттого что их "не понимает". Это эволюция, так что не жалко.
    например у тебя есть куб мироздания, он у тебя в руке, но ты без понятия как открыть в нем этот потенциал - или он сломался и требует ремонта - дальше что?) я не боюсь так называемой эволюции, я выступаю своим мнением за проникание в процесс при полноте понимания что происходит с возможностью хоть как то повлиять на процесс требующий внимания.
    для сокращения мысли снова приведу пример: фазный мотор-колесо сломался в дороге - а может предохранитель? а может полевой транзистор? а может еще что?) где взять в поле тестер вольтметр?))
    сломался коллекторный щеточный мотор - снял крышку посмотрел что сгорело - при желании перемотал обмотку/заменил угольную щетку

в примитивизме (минимализме) минимум деталей решающий фактор. в вашей философии прогресса только разведенные в стороны руки - вы не знаете что делать

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Ну если для технохреников современные технологии так непонятны, что они сравнивают их с инопланетными, то это только лишний раз доказывает про малограмотность технохренических горе-изобретателей и нежеланию учиться, развиваться и идти в ногу с современным прогрессом
    спаяй ка мне полевой транзистор в домашних условиях или микросхемку стабилизатора тока хотя бы? на ШИМ )))

Байк

когда в средне образовательных школах начнут преподавать как собрать космический корабль на коленке из подручных средств тостера и утюга
    Никогда не будет такого и слава Богу, ибо это совершенно другой уровень техники и для сборки подобного и главное, чтобы он успешно полетел, нужны знания высшего образования как минимум
    А вот собрать, к примеру, несложного робота из готовых блоков - это сейчас уже вполне реально и даже в школьникам средних и старших классов

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Чичас поинтересовался у коллеги - как это может быть, чтобы "инженер-изобретатель" боялся инженерных решений и изобретений. Получил сценку из жизни первобытных людей:
    - Каменный топор и огонь приведут наш вид к вымиранию, потому что мы не понимаем их принцип действия...
    Долго смеялись.
    топор и огонь вписывается как раз в рамки ручного труда.

Стридгея ножка не спасет

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Ну ясно, видимо кому-то в школе не объясняли, что в ходе технического прогресса не только увеличивается сложность конструкции, но и повышается надёжность...
    Ещё раз говорю - продавайте порождённый бесами прогресса свой велосипед и делайте самокат из доски и пары железок. И чинить можно на коленке в любой ситуации, и принцип действия понятен.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Байк

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    спаяй ка мне полевой транзистор в домашних условиях или микросхемку стабилизатора тока хотя бы? на ШИМ )))
    Если это мне потребуется, то спаяю, в смысле припаяю к плате и я ведь по первой профессии радиомонтажник и регулировщик радиоаппаратуры.
    Вот только особого смысла я ныне в том не вижу, ибо вполне можно приобрести готовые электронные блоки и просто соединить их в соответствии с нужными задачами разъемами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)