От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат) - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 309 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 3089

Тема: От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат)

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    вопрос с однорычажностью всё ещё не раскрыт
    Я думал Вы как никто иной обладает достаточным опытом вело (беговело) теме чтоб такие вопросы не поднимать ))
    Любой подвижный элемент - это сложное техническое устройство, которое 1. требует конструктивной проработки 2. дополнительных затрат на реализацию.
    Согнуть и сварить заднюю вилку беговела это всего по сути 3 операции. трубогибом гнеться 2 куска трубки, плющатся побокам по форме дропаутов, к кускам трубки варятся дропауты и трубки привариваются к раме. Все.
    Дополнительный шарнир на коку требует уже более сложной конструкции задней вилки с применением либо индивидуально литых деталей (литьевые формы нифига не дешевые), либо токарно-фрезерные работы + увеличивает количество сварки вдвое.
    + необходимо детально продумать сам шарнир чтоб он во первых работал во вторых итоговый вес байка не был за гранью разумного.
    Сейчас у кокуа во втулке задней подвески стоит цилиндр из АБС пластика. Достаточно легкий и прочный материал и площади контакта его хватает обычно что не один ребенок на этом беговеле вырос.
    Продвинутые мамаши его довольно быстро меняют на втулку из капролона. Это увеличивает вес, но зато ресурс у него выше чем у АБС.
    Если попробовать поставить что-то типа 4-х рычажки, то пласитковыми втулками на осях всех шарниров не обойтись. Слишком малая площадь контактк. Это как минимум подшипники и подшипников там добавляется при всем при этом немало + куча токарно-фрезерных железок и тонна сварки...

В общем-то кому нужен этот продвинутый чугуний за многобабла поднимите руки? Разве что если ребенка одавать в беговелоДХ секцию, но тогда и вилку переднюю надо параллелограмку делать

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    кокуа джампер люди не на последние деньги покупают, т.к. альтернатив ему более дешёвых вагон и маленькая тележка(если не упираться в наличие амморта)
    Можно уточнить, какие есть альтернативные варианты и какие на ваш взгляд предпочтительнее? Я также рассматривал к покупке отечественный Лисапед, нравится, что у него надувные колеса. Насчет последних денег - не на последние, конечно, но на предпоследние точно) Вел для мелкого за 15000 - это нифига не дешево)

Еще вопрос, может кто знает. Кокуа Джампер продают несколько магазинов на Авито, новые, за 12000. Это нормальная цена за него? Существуют ли подделки Кокуа Джампер (я имею в виду, может, на Авито подделками барыжат, оттого и цена ниже)? Не хотелось бы нарваться на подделку.
    Последний раз редактировалось pomponius; 12.01.2018 в 08:47.

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Но ведь это не значит, что ездить на нем до 2-х лет нерекомендуют
    Я вам массу примеров обратного могу привести. В этой теме вроде бы выкладывал Злату, которая не то, что на беговеле она на велосипеде уже поехала в 1год и 11месяцев.
    Возможно. По моему мнению тут, скорее, так - в ближе к двум годам больше шансов, что ребенок поедет и будет кататься с удовольствием, а до этого времени 50/50.

Погодите, 1,6 годовалый поедет ли на кокуа у которого мин высота седла 33 см?
    Если только оооч высокий)))
    Я за крузи/веренти для такого малыша.
    У них высота 29 см, в 1,4 мои с такой сидушкой (у нас крузи) ногами не доставали чтобы полной стопой стоять, вот в 1,6 доросоли как раз, но мои ростом гдето 86 см

я на авито кокуа смотрела, можно за 11500 взять из питера, там мужчина продает, группа у него вк есть большая.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

pomponius, возьмите веренти с чайна, дешево и сердито) зато легкий как крузи. А может там и крузи появятся к весне.
    Веренти у них пока тоже нет в наличии, но скоро думаю появятся
    А вот через годик посмотрите на ребенка и если он в покатушки втянется то можно и кокуа купить)))

ATORVA, представляете, я не удержалась, и опять заказала беговел

Arien, хех)) я вот тож хотела, но красный уже пропал))
    Удачи, вдруг да повезет)))

Цитата Сообщение от ATORVA Посмотреть сообщение
    Arien, хех)) я вот тож хотела, но красный уже пропал))
    Удачи, вдруг да повезет)))
    Спасибо! Вряд ли, конечно, но вдруг!
    Пы. сы. Красный больше на розовый похож...

Цитата Сообщение от pomponius Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, может кто знает. Кокуа Джампер продают несколько магазинов на Авито, новые, за 12000. Это нормальная цена за него? Существуют ли подделки Кокуа Джампер (я имею в виду, может, на Авито подделками барыжат, оттого и цена ниже)? Не хотелось бы нарваться на подделку
    Подделок не видел (хотя всяко в этой жизни бывает). Бывают как ни странно разные версии чтоли. Никто нигде про это не пишет, но есть у кокуа джампер какая-то партия или еще что у которой перья более плоские. Это удобно для малышей, что ноги меньше цепляются, но для продвинутышей неочень удобно потому, что опора становится максимально неудобная. PS: по фоткам определить оч сложно. у нас в П такой один попался.
    Цитата Сообщение от ATORVA Посмотреть сообщение
    Погодите, 1,6 годовалый поедет ли на кокуа у которого мин высота седла 33 см?
    Если только оооч высокий)))
    Вы все еще верите в чудодейственные цифры... я Вам скажу, что разные производители вкладывают очень разные показатели в данный термин, а возможно и магазины сами перевирают при перепродаже. Есть показатель минимальная высота седла, а есть показатель insomn - это длина ноги до паха. Оно не одно и то же.
    PS: Если интересно могу поискать фотки наших детишек кто в ~1,5 годика катался на кокуах...

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

а Крузи вообще указывает максимальную высоту седла на которую оно могло бы опуститься если бы не это чертово заднее колесо, которое не дает седлу опуститься вниз ))

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    PS: Если интересно могу поискать фотки наших детишек кто в ~1,5 годика катался на кокуах...

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

а Крузи вообще указывает максимальную высоту седла на которую оно могло бы опуститься если бы не это чертово заднее колесо, которое не дает седлу опуститься вниз ))
    дак сколько при одном и том же понимании этой высоты у кокуа и у крузи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)