с таким набором инструментов Вы потратили бы те же 10 минут на её изготовление![]()
с таким набором инструментов Вы потратили бы те же 10 минут на её изготовление![]()
058sm151
Первое задание успешно пройдено. Вы получаете +2 ко всем параметрам.
Задание 2
Как снять цепь не расстёгивая её и не выжимая пинов?
Время выполнения 45 сек.
Прим. Разрешено использование инструмента: ножовка по металу, гидропресс.
<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 17.12.2008 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>А эту тему ты создал, чтоб не напрягать мозги ?
Или хотел услышать совет с применением гаечки, двух шариков от подшибника и жевачки?
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 17.12.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>2. Снять шатуны. (выжимку не предлагать)Про поездить без болтов - аналогично (не предлагать)
![]()
3. Заменить катридж. (спец. ключ не предлагать)![]()
4. Отрегулировать конуса во втулке. (конусные ключи не предлагать)![]()
5. Заменить обод на колесе. (станок для сборки и вилку с рамой от велосипеда не предлагать)![]()
6. Накачать колесо (насос не предлагать)![]()
7. Отрегулировать дисковый тормоз (шестигранник не предлагать)![]()
8. Накачать воздушную вилку (насос высокого давления не предлагать)![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 17.12.2008 19:42) <{POST_SNAPBACK}></div>...болгарка, сварочный аппарат и аргоновая камера![]()
![]()
![]()
Почаще бы такие темы создавали, ахахаха!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
У меня есть всего один, но уж оооочень универсальный инструмент. Называется друг в веломастерской. Работает на пиве и делает любые операции с велосипедом. Вотъ.
Правда есть у него и пара недостатков. Во-первых он не очень компактен (а при попытках запихать его в рюкзак производит массу отпугивающих прохожих звуков и телодвижений).
Во вторых, чем дальше его от веломастерской увозишь, тем бОльшим количеством пива его приходится заправлять (на особо дальних дистанциях частично переходит на твердое топливо и более высокоградусное горючее).
Зато мне выжимка не нужна.
З.Ы. 2 gop74 Однажды я так допрыгался и чувак в веломагазине заставил меня купить инструмент, который я попросил "посмотреть". Типа за порчу товарного вида.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 18.12.2008 14:52) <{POST_SNAPBACK}></div>ну у нас то городишко маленький и со всеми велопродовцами я знаком лично![]()
Автору темы: а у Вас во время катания цепь никогда не рвалась? Это я к вопросу "зачем выжимка при наличии дома слесарных тисков"...
З.Ы. Я когда еще только начинал тренироваться в ХС тоже ездил без насоса и запасной камеры (ну в лом мне было их таскать!), но где-то после второго прокола изменил свое решение...
Добавлено позже (18/12/2008 11:34):
А вообще "замок" рулит - намного удобнее чем возиться с пином (но выжимка все равно потребуется)!
Если из шимановской (или другой выжимной) цепи выбить/выжать звено (пару пинов), то его потом можно заменить на срам'овский замок?
Вообще по идее можно. Но я бы такое стал бы делать лишь в крайнем случае, когда стоит выбор: либо замок, либо пешком. Однажды в Мещере под вечер за 25км до электрички пришлось на 8-ми скоростную цепь 9-ти скоростной замок неизвестного происхождения ставить. Прошел он после этого ~ 500км. Снял я его лишь после того, как он соседние звенья заклинил. А так, даже забыл, что "лишнее" звено в цепи торчит.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)