Ну на это я отвечу так, что есть у нас в клубе замечательная девушка по имени Вероника.
Она много лет назад тоже наслушалась всяких сказок и ужастиков про КАРАВАН, но Вероника всегда предпочитала все понять самостоятельно и потому она стала посещать наши пвд, с тех пор она стала активной караванщицей. Аналогичная история была с девушкой Лидой.
Так что судить лучше со своих собственных впечатлений, а не с чужих слов
Нет таких ссылок и я просто могу изложить свое видение что нужно преподавать в нормальной современной велошколе и вот эти темы то как раз и лежат на поверхности. Правда такая велошкола явно будет вне так называемого официального "спортивного велотуризма"
Последний раз редактировалось Vitaly; 26.11.2014 в 17:55.
Vitaly, Виталий, так есть такие велошколы, неофициальные, в которых экзамены не сдают, в пеше-сугробные выходы не ходят (только вело), неужели вы не в курсе?
В походы тоже за руку никто не тянет, и половина народа свои походы не заявляет.
Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288
аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf
Совсем не для шутки и не для прикола
Аллах посылает нам велошколы!
Там встретят тебя тепло и умело –
Колеса крутить серьёзное дело!
На вводной покажут фильм народу
Как велотуристы идут через броды
Или крадутся с байком меж скал,
Или заснеженный перевал.
Следущий лектор спасет вас от бед
И скажет, что нужен велосипед.
Колеса нужны, чтоб колесить,
А как же иначе в походы ходить?
И чтобы не быть в дороге беде
Расскажут немного о ПДД,
А чтобы в лесу не скушали вас,
Научат, как верно смотреть на компас.
Затем по программе любой велошколы
Расскажут про грыжи и про проколы,
И что не кошерно в походе пить водку,
И нужно иметь на смену колодки,
Но только вот как же их поменять?
Никто почему-то не стал объяснять.
Что лучше в походы с тем не ходить,
Кто не умеет руководить,
Без штурмана, гитариста, завснара
Поход превратиться в сплошные кошмары.
Но чтоб у лосей таки стать в почете
Грамотно все напечатать в отчете!
У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.
Все упирается в наличие помещения... Чтобы оплачивать аренду по льготным ставкам, как неккомерческая спортивная организация, школа должна обложиться различными бумажками и справками. И вписаться в систему "официального спортивного туризма".
В противном случае - платить по коммерческим ставкам и, соответственно, сделать школу платной.
Ну или проводить занятия виртуально.
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Ну да, это только у женщин получается...![]()
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
А вот это вот скорее всего очень недалеко от истины. Без официального статуса, отчетности, справок и прочего никто вам никакого помещения в Москве не предоставит. А аренда стоит в нашей столице очень дорого.. Посему получается, что любая велошкола (да и не только вело-), которая хочет быть бесплатной, просто обязана как-то вписываться в систему "официального туризма". И организаторы, помимо лекций и занятий, должны рожать кучу отчетности в вышестоящие инстанции, а также, скорее всего, и в организацию, предоставляющую помещение (в данном случае ВУЗ). Иначе в нашем мире просто не получается, увы..
Кстати, вспомнился один эпизод - году этак в 2005 мне было предложено оформить один из наших прошедших походов (конкретно - вот этот: http://vgvozdev.narod.ru/bike/2005/august2005_main.html) задним числом якобы как проведенный одним довольно известным велоклубом. Судя по всему, не хватало им чего-то там для отчетности, вот и решили на бумаге приписать лишний поход, к которому они не имели никакого отношения. Увы, пришлось отказать, так как для этой "липы" требовалась куча бумаг, в том числе и с персональными данными участников, что было явно неприемлемо..
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------
Светлана, если речь идет о велопоходах, организуемых в Москве, то по-моему, процент официально заявленных через МКК нынче очень мал.. Хорошо, если 10 процентов наберется.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)