обычными 30% можно назвать для длинноходных вилок и езды вниз.
кантрийный же сэг обычно составляет 15-25%.
обычными 30% можно назвать для длинноходных вилок и езды вниз.
кантрийный же сэг обычно составляет 15-25%.
Капитаны атакуют.
Чую, пора отписываться от темы.
Я не пойму: тебе важнее разобраться или доказать своё?
Давай проще: с чем конкретно ты не согласен? Я вот например, не могу принять твои аргументы, потому что они не соответствуют действительности моего опыта.
Если вы про график с первых страниц (ход-давление в камерах и суммирующей), то мне очевидно, что она за нуль хода там принято положение с сэгом, а не абсолютный нуль хода.
Как я понимаю: за ноль хода принято полностью разжатая вилка.
Тут суть в том, что график может иметь разную крутизну(относительно хода вилки), в зависимости от давлений в камерах. Что сказывается на качестве работе вилки.
В общем, ежели я верно понял, уменьшение давления в негативке ведет к увеличению усилия сдвига, как следствие, небольшому увеличению этого усилия (усилия сдвига), когда ноги утоплены в штанах на 80-90% хода (как я и писАл, остается 20-10%).
Сегодня "глюкануло" на другую мысль; вероятно, неверную, но...
Предположим, имеем мой случай, 140 PSI pos/155 PSI neg. Сэг, будет, к примеру, 20% хода вилки. Теперь уменьшаем давление в негативке до 140 PSI. Усилие, которое необходимо приложить для страгивания вилки, увеличится (это вроде понятно, да?). Значит и немногим меньшим будет сэг. Ежели нам нужно сделать его снова 20%, нужно (если мы так и хотим оставить в обеих камерах одинаковое давление) снизить давление на 5-10 PSI (приблизительно) (будет 135 PSI pos/135 PSI neg или 130 PSI pos/130 PSI neg). Выходит, что перекачка негативной камеры в системе Dual Air на 15 PSI для "плюша" как раз-таки ведет к увеличению общего давления в вилке (140 PSI pos/155 PSI neg) (сохраняя тот же сэг в 20%). Что, в свою очередь, должно отразиться на увеличении прогрессии работы вилки в конце её хода (ибо выше давление).
Чувствую себя диванным теоретиком, но мой "открытый для знаний мосх" "додумал меня" до такого))
Всё верно. Ведь масса твоего тела - есть негативное усилие.
Если накачаешь 130/130, то позитивная пружина под твоим весом просядет больше, и возможно получишь СЕГ=20%, только срабатывать вилка будет больше, на тех же неровностях. Вплоть до пробивания. Это и есть изменённая прогрессия работы, при сохранении одинакового СЕГ. Настройка прогрессии позволяет использовать вилку в разных стилях катания (от матраса до жести).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)