То есть, если ноги не лосиные, ведущая звезда небольшая, и вообще со всей дури я никогда не кручу, можно попробовать... Остаются бордюры... Ось там не слабее, чем на совкоторпеде?
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Я в том смысле, что современные детали, даже по старым патентам, сделаны из мягкого, или слишком тонкие.
там сплошная ось диаметром 9 миллиметров
ну разве что на трёшках ось полая
всяко крепче трещёток
главное, что подшипники не в середине
я слышал лишь про один случай с деформацией задней оси (вернее, переломом), это когда в чувака сзади какое-то бухое автодерьмо впилилось, там титановую раму ещё пришлось переваривать по новой
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
всё наоборот - чем меньше ведущая звезда, тем сильнее момент на втулке
Насколько я понял, механизм втулки просто боится перегрузки? А если лось на обычном велосипеде?..
Получается, что планетарка хороша, только если с ней мягко обходиться?
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.07.2014 в 15:36.
А фиг знает, производители не говорят про то, какой же точно момент допустим.
Планетарка хороша, если использовать по инструкции, в инструкции по поводу перегрузок есть только ограничение на минимальное соотношение звёзд.
Предполагается, что если ты не суперлось, выходящий по возможностям за рамки 95% велосипедистов, то при таком соотношении ты втулку не сломаешь.
Так как я вешу 65кг, то я срал на инструкции, ставлю соотношение сильно меньше, чем разрешено, я всё равно не выдам такую большую тягу.
Если велосипедиста два - то фиг знает. Можно соотношение звёзд взять побольше, но это неудобно будет.
Рохлофф тут самый подробный - у него есть хотя бы дифференциация по массе наездника, если вес больше 100, то одно ограничение соотношения звёзд, если меньше - другое.
Rohloff кстати однозначно разрешает свои втулки и на тандемы.
Планетарка хороша пчти всегда, если не важны пол кило лишнего веса и переплата, а при невысоком бюждете и ограничения в передаточных числах.
http://www.uabike.com/uploads/Krasnov.pdfКод:Первый санкционированный Чемпионат Америки под эгидой национальной ассоциации велосипедистов-маунтинбайкистов (NORBA) был проведен в 1983 г., и вскоре эти вести достигли Европы, где также сначала во Франции, а затем и в других странах начали появ- ляться подобные ассоциации велосипедистов. Первый Чемпионат ми- ра был проведен в 1987 г. В действительности было проведено два не- зависимых чемпионата мира: один в Калифорнии, в Маммосе, а другой – в Европе, во французских Альпах, в местечке Вилярд де Лянс. Так продолжалось следующие два года, пока международный союз вело- сипедистов не принял под свое крыло бурно развивающийся во многих странах новый вид велосипедных соревнований. В апреле 1990 г. были утверждены правила проведения соревнований как в специализации «даунхил», так и в «кросс-кантри». В сентябре 1990 г. в Пургатори, в штате Колорадо, был проведен первый Чемпионат мира, где гонщики боролись за медали и многоцветные чемпионские майки Междуна- родного союза велосипедистов в двух дисциплинах: скоростной спуск − даунхил и гонка по пересеченной местности − кросс-кантри. Кроме того, стали проводить этапы Кубка мира, обычно начинающиеся в ап- реле в Европе, а затем несколько этапов – в Америке. В Европе каждый год проходил континентальный чемпионат (обычно в августе, до чем- пионата мира). Из-за огромной популярности нового вида велосипед- ного спорта специализация «кросс-кантри» в 1995 г. была включена в программу Олимпийских игр, и с 1996 г., с Атланты, началась олимпий- ская история маунтинбайка.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Я туплю...Мне, чтобы забираться в серьезные горки, и выбираться из серьезных пластилинов, необходимо соотношение, очень близкое к 1:1. Оно у меня на классике есть. Если
, то\и я поставлю шоссерные системы, я смогу подобрать планетарку, чтобы иметь это 1:1?
Offroadster, да, Альфина-11 и Рохлофф официально выдерживают соотношение, при котором на 1й передаче получается около 1:1.
Если ты дрищ весом 60+, то нексус-8 тоже выдержит. Иначе минимум 1:1.054, а это больше, чем 1:1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)