Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2201
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    На дешевые велосипеды ставить «более качественный» обвес экономически не оправдано. Лучше кататься, пока не помрет совсем, и тем временем копить деньги на нормальный велосипед с хорошим заводским оборудованием.
    Так я это и спрашиваю)
    Что значит "на дешевый велосипед", если я ВСЕ могу заменить кроме рамы.
    Это я и хотел узнать, будет ли рама Author, Merida, Trek надежнее рамы stels. С виду вроде у стелсов хорошо все сварено.
    Я бы наверно лучше сам собрал с нуля велик, но опять же, я банально не нашел раму которая внешне будет меня удовлетворять.

Сейчас я вижу что за те же деньги, stels вешает оборудование намного лучше чем другие бренды. Даже тот факт что у author outset убрали петуха, уже печалит.

А готовые дорогие, тоже не вариант. Не хочется переплачивать за то, что мне совсем не нужно. Например дисковые гидравлические тормоза или супер крутую вилку на воздухе к которой еще насос нужно будет с собой таскать. Сам то я соберу на ви брейках, но с деором например. То есть соберу с акцентом на то, что мне нужно.
    Но встает вопрос рамы. Просто не было у меня опыта и понятия не имею что там с рамами у стелсов.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Xiatian, А кто сказал что я их предпочитаю? Я просто купил себе, когда не разбирался. И в общем то особо не жалею. Вы видимо пропустили я изложил подробно как всё это было. Но это и не важно.
    Главное что мне нравится. В планах двухподвес с кареточным, я уже говорил, откатаю ещё сезон - два на этом. Пока всё отлично, даже не ожидал что так понравится, уже год катаюсь. Недавно отдал в ТО, сказали всё отлично, и вилка на велике в отличном состоянии, хотя мыл на мойке его часто. Только втулку поменял мастер, поставил Шимано. Накат стал лучше ещё, хотя меня радовал и раньше. Теперь если кручу педали без мотора, когда перестаю, как будто начинает набирать ещё скорость.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Rounder, Рамы они делают хорошо. Но если не уверены, берите бюджетный брендованный, там тоже рамы не плохие. Зато будете спокойней, раз сомневаетесь. Это тоже важно. Я спокойно катаюсь на Стелс, и многие другие тоже. В ветке про складные Стелс хвалят их рамы по прочности и замки, даже на самых дешёвых Стелс пилот 350. Народ на них катается в отзывах по 10 лет и не жалуется. А складной сделать прочно сложнее, там куча брака даже у брендов, переломы рам и проч. На Стелс этого минимально, особенно учитывая их количество.
    У меня такой.
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ator-900-d-29/
    Спереди альтус, сзади асера, передние настраиваю раз в сезон, задние один раз, вначале, 3 года назад.
    Езжу практически каждый день, всегда кручу педали, на моторе не люблю. Хватает с педалями много, ездил с ассистентом до села Отказное и обратно с Георгиевска, это почти 100 км, через морозовский лес, хутор Петровский, а потом, на следующий день, на том же заряде ещё по городу покатался.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 04.06.2019 в 17:01.

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    У меня такой.
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ator-900-d-29/
    Спереди альтус, сзади асера, передние настраиваю раз в сезон, задние один раз, вначале, 3 года назад.
    Езжу практически каждый день, всегда кручу педали, на моторе не люблю. Хватает с педалями много, ездил с ассистентом до села Отказное и обратно с Георгиевска, это почти 100 км, через морозовский лес, хутор Петровский, а потом, на следующий день, на том же заряде ещё по городу покатался.
    Ну раз на рамы народ не жалуется, то наверно на стелсе и остановлюсь. А обвес дело наживное. Хотя как я уже сказал, я на tourney езжу более 5-ти лет.
    По сути мой стиль катания это легкий туризм. Обычно по дорогам. Да и вес у меня 70-75 всего. Да и если буду набирать на велик багажа, то думаю в стиле "байкпакинга".

не знаю почему многие люди кричат что если нету deore, то лучше дальше города не выезжайте))) учитывая какие сейчас цены на велики с таким обвесом, это похоже на демотивацию велотуризма. Уж не знаю сколько я накатал, но стандартные покрышки превратились в полу слики. И это при езде в основном по асфальту. А все остальное живо, только колодки на тормозах менял.

Цитата Сообщение от Николай_Е Посмотреть сообщение
    1. Выбираю первый велосипед (не считая "Урала" в раннем детстве). Для покатушек в парках, по лесным тропинкам, проезд к этим местам по городу.
    2. До 20к. Могу заплатить и 30, но боюсь что вел не подойдёт по какой-либо причине или просто не буду ездить. На первое время хочу максимально бюджетно. Но в рамках разумного. То есть если самый дешёвый начнет сыпаться через пару месяцев, то я готов доплатить за минимальную надёжность. Говоря языком профана чтобы не поломались переключатели, стояли нормальные сальники, которые защитят подшипники и т.д.
    3. https://trial-sport.ru/goods/51516/1415772.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1410004.html
    Желательно на 29 колесах и с двойными ободами.
    4. 185/95
    5. Оренбург.
    Или тут про велы до 20к не спрашивают?

Цитата Сообщение от JurijLV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Приглянулся мне Focus raven 8.8 2019, но нигде не могу найти каких -либо отзывов комментариев как по данной модели та к и по велосипедам Focus в общем. Если есть владельцы Focus то оставьте свои комментарии. Как альтернативу рассматриваю Specialized или Connandale в диапазоне до 2500€, но без конкретных моделей. Подскажите кто что может.
    Заранее спасибо.
    я тоже искал обзоры на Фокусы и не нашел ничего, даже на английском.. я хочу Равен Елит 2018го года купить, было бы полезно посмотреть какой-то обзор или мнения владельцев.

Байк
    Stels 900d 29 2015

Rounder, Тем более, тогда с запасом хватит.

Привет.
    Нужен максимально недорогой аппарат, но у которого через месяц не отвалятся педали, не сломается рама, не погнутся колеса, не сломается переключатели. Как у "Ашан Байка"
    Гибрид, горный, может даже круйзер. Короче "За пивом ездить"
    Подкиньте вариантов

1. Около-кросс-кантри как основное, путешествия по пересечёнке, редко - городские покатушки. Ездил только в детстве, щас только долгие путешествия пёхом на целый день по окресностям. А хочется покатать
    2. Ценовой диапазон желательно до 35к рублей, ведь еще с нуля кучу всего докупать надо.
    3. Рама, как я понял, в диапазоне 17-19
    Ищу варианты в городе, так как буду физически мерять размер рамы:
    https://krsk.au.ru/12679287/
    https://krsk.au.ru/13326875-velosipe...ig-seven-40-d/
    https://krsk.au.ru/13506078-velosipe...-black-silver/
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1408822.html - со скидкой 37к, чутка выбивается, но пусть будет.
    А также в триале куча всяких cannodale, outleap, mongoose, norco
    У мериды, например, не нравится МД - тормоза дисковые механика. Есть смысл над этим пыхтеть вообще?
    4. Жирогномик Рост 172см / Вес 85-100кг, периодически сбрасываю до 85 и опять набираю сотку.
    5. Красноярск.

Байк
    Stels 900d 29 2015

Rounder, Можешь взять такой штырь, будет мягче и нагрузка на узлы поменьше. Для хардтейла вещь полезная.
    https://www.youtube.com/watch?v=QH3_M2eZAjM
    Под видео есть место заказа
    Можно и здесь, точно оригинал.
    http://velo1000.ru/index.php/compone...ri-podsedelnye
    Тебе или мягкий или средний по жёсткости пружины.
    И диаметр нужно точный учесть, он на самом штыре заводском указан будет, или в характеристиках.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 04.06.2019 в 20:08.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Viktor1285 Посмотреть сообщение
    я тоже искал обзоры на Фокусы и не нашел ничего, даже на английском.. я хочу Равен Елит 2018го года купить, было бы полезно посмотреть какой-то обзор или мнения владельцев.
    Отличная рама с хорошей гео и весом. Отличное соотношение ett и reach. Был у меня Равен прошлого поколения, хороший аппарат.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от JurijLV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Приглянулся мне Focus raven 8.8 2019, но нигде не могу найти каких -либо отзывов комментариев как по данной модели та к и по велосипедам Focus в общем. Если есть владельцы Focus то оставьте свои комментарии. Как альтернативу рассматриваю Specialized или Connandale в диапазоне до 2500€, но без конкретных моделей. Подскажите кто что может.
    Заранее спасибо.
    В этом бюджете Focus будет поинтереснее по навеске.
    И обзоры есть даже на русском. На ютуб Dr. Gonso точно делал два ролика про два вела на этой раме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)