Ну так перебрось указатель в Центре управления на карту. Там и кропай.
Ну так перебрось указатель в Центре управления на карту. Там и кропай.
Есть подозрение что мой глобал глючный-мож скинешь версию,которой пользуешься в личку?Делает как-то все через раз,через два,особенно карту с меркатора переводит в lat/lon и пропадает карта
Коляскин, У меня тоже глючит. И 12-ая и 11-ая. Карта не исчезает с Transverse меркатора. Т.е. сначала переводишь в него, а потом lat/lon.
Глобал Маппер также затыкается при работе со большим кол-вом карт. При обводке дигитайзером тоже вылетает окно с ошибкой. Но наловчился.
Хотя сейчас попробовал резать "вручную по границам Шир/Долг" - получается вроде нормально и без обводки - там нужные число стоят. Чтобы карта не исчезала - нужно параметры датумов менять в Инструменты-Настройка. А не в свойствах карты.
А..нет. Иногда режет не так, как надо - надо градусы проверять.
ЗЫ. Оказалось, что вместо минут неправильно предлагаются значения десятичных долей градуса. Так, вместо 60 град 40 мин ставится 60,75 Градуса - в результате карта режется больше - я меняю на 60,666666 и все получается ОК.
Последний раз редактировалось Spliner; 28.04.2011 в 21:31.
Сохранять под каким именем и расширение там только одно-с таким?
Я чота уже нихера не хочу-целый день танца с бубном...
Ну так это сохранить рабочее пространство. Нужно делать экспорт растра - в GeoTiff, как написано на первой странице Я повторять не буду.
Следующий вопрос я уже предчувствую - почему карта получается с желтыми бордюрами.
Та что вы мучаетесь, я уже писал здесь, что есть утилита под названием cropgm-minimax.exe которая быстро и без геморроя обрезает поля в глобал маппере.
В принципе, сейчас на пробу загрузил листов 25 генштаба, потом
Минут 15 на сохранение в GeoTiff, 2 минуты на конверт в jnx. ВСЕ.
Пойдет. Только качество с "поехали" не очень.
Если спешишь можно быстро нагрузить файлов из "поехали" с привязками (они есть почти на весь мир - можно скопом накачать) и "мухой" настряпать нужных кусков.
Я в мапс2мапс в саму прогу перетаскивал файл привязки и map.Что теперь перетаскивать-не знаю.Подсказывайте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)