Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2199
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    n0th1ng, На видео не электровелы, кроме последнего.
    Что вам нужно я не понимаю, то ли вы про пас систему, то ли что то другое.
    Не нужен курок, просто ставите пас систему и будет помогать крутить педали. Я тоже так езжу, на моторе просто, мне не интересно, скучно.
    Хотя курок тоже есть. Можно нажать и ехать не крутя их. В некоторых случаях выручало. Велик для спорта. Если нужно просто на моторе лучше брать как выше сказали мопед, он лучше приспособлен для этого, там и амортизация серьёзней, и колёса и усиленная рама и тд.
    Если вам просто ассистент педалирования, то мотор редукторный, чтобы не мешал крутить педали, если его отключить. Прямой привод в отключенном состоянии, будет мешать крутить. Есть кареточные и мотор колёса. Больше плюсов у первых, хотя есть они и у вторых, смотря что вам нужно. В инете эта тема детально разобрана.
    Если нужен готовый электровел, то будет дороже и скорее заметно хуже, чем если с умом собрать самому.
    Я кстати ссылку давал несколько страниц раньше, как парень с КМВ собирает велы на заказ. У него двухподвес с кареточным мотором. Если хотите посмотрите, может сами соберёте не хуже.
    Ниче не понял) Вот, например, статья: http://scooter777.ru/article/6798 и обзор http://scooter777.ru/article/5041
    Цитата:
    Главное преимущество, отличающее этот велосипед от других – умная система помощи. Такой системы больше нет ни на одном электровелосипеде (кроме нескольких очень дорогих моделей). С помощью специального датчика определяется усилие, создаваемое велосипедистом на педалях. Чем сильнее вы нажимаете на педали, тем выше мощность, отдаваемая мотором велосипеда. Таким образом, QiCYCLE работает в стопроцентом партнёрстве с ездоком.

При старте с места или при езде в горку требуется больше мощности, и двигатель мгновенно её добавляет. А при спокойной езде нагрузка на педалях слабая – и велосипед не портит эту картину излишним вмешательством мотора, так как его уровень помощи также низкий. Это настолько удобно, что после QiCYCLE все остальные электровелосипеды кажутся неудобными и нелогичными. Ведь они оборудованы простейшим датчиком педалирования и не умеют регулировать мощность мотора, а лишь включают либо выключают его, порой даже невпопад (по-другому они не умеют).
    Вроде бы всё просто и логично, и так должны работать все электровелосипеды? А вот и нет. Других таких действительно умных городских электровелосипедов сейчас просто не существует. QiCYCLE – единственный представитель данного класса! На всех остальных электровелосипедах просто стоит датчик педалирования (PAS). Он не определяет усилие на педалях, а способен лишь обнаруживать их вращение. Есть вращение – подаём мощность на мотор, нет – убираем. При этом нет разницы, в гору вы едете или по горизонтальной поверхности – объём помощи от мотора будет абсолютно одинаковым в обоих случаях и зависеть он будет только от предварительной настройки степени помощи. По иронии (хоть это и логично) – либо тяга будет избыточная, либо недостаточная. И это в корне меняет смысл электровелосипеда, тут не велосипед помогает вам (как должно быть), а вы – велосипеду. Он вами управляет, а не вы им. И какой же это велосипед тогда? В сочетании с наличием ручки газа это уже электромопед! А вот «квиксайкл» – именно велосипед, интеллигентный, умный помощник! Для тех, кто хочет ездить на велосипеде, и как велосипедист.

Мне нужна такая система, но на полноценном велике.
    Xiaomi Mijia Qicycle

[QUOTE=bwn;7964722]engin.vrn, где Вы видели с***** 100 2018? Как Вы себе представляете ситуацию, когда ломается карбоновая вилка?[COLOR="Silver"]

Снимок.jpg
    видел его вчера собственными глазами. где не скажу. а то вдруг купят.)))

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Rounder, Стелс нормальный велик, тем более нравится, бери и не смотри на названия, кататься будешь, буквы не видно.

engin.vrn, ну если 52 ростовка есть - тоцена хорошая
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    engin.vrn, ну если 52 ростовка есть - тоцена хорошая
    ок. пойду еще сегодня посмотрю, помучаюсь. а завтра решение приму. спасибо.))) единственное колеса у него уж больно тонковатые, практически как у моего старого старт-шоссе.)))

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

n0th1ng, А почему его не хотите?
    У меня датчик нормально работает, впопад) ПУ я нарочно взял без дисплея, проще, меньше места занимает, я минималист что касается барахла. Всё равно всё смотрю на смарте, который держу в сумке на раме.
    На ПУ я включаю режим помощи контролёра, сильней-слабей, всё на автомате уже, мне не мешает и удобно. Но идея не плохая по вашей ссылке, хотя я не знаю, я не люблю когда автоматика за меня решает, мне удобно самому убавить или прибавить сколько нужно и когда именно.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

n0th1ng, я же вам дала ссылку: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ne-twenty-500/ и аналоги.

На ПУ я включаю режим помощи контролёра, сильней-слабей, всё на автомате уже, мне не мешает и удобно.
    Не всем нравятся мопеды.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

n0th1ng, А почему его не хотите?
    У меня датчик нормально работает, впопад) ПУ я нарочно взял без дисплея, проще, меньше места занимает, я минималист что касается барахла. Всё равно всё смотрю на смарте, который держу в сумке на раме.
    На ПУ я включаю режим помощи контролёра, сильней-слабей, всё на автомате уже, мне не мешает и удобно. Но идея не плохая по вашей ссылке, хотя я не знаю, я не люблю когда автоматика за меня решает, мне удобно самому убавить или прибавить сколько нужно и когда именно.
    Кого, его?)
    Вот мне нравится автоматика, просто сел и поехал как на обычном велике, не паришься сколько ставить помощи. Плюс 2WD хорошо помогает в песке. Я свою ксяоми покупал за 35 тыщ рублей, неужели он такой единственный-уникальный? Думал до 100 тыщ хоть что-то китайское будет...
    А что думаете по поводу Wellness Cross Dual: https://formand.ru/elektrovelosiped-...oss-dual-1000w? Говорят дикая китайчина, ломается за год?
    Xiaomi Mijia Qicycle

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от n0th1ng Посмотреть сообщение
    А что думаете по поводу Wellness Cross Dual
    Это мопед и для него, скорее всего, требуются водительские права (т. к. 1 кВт заведомо больше 250 Вт). Посмотрела характеристики, у него скорость 40 км/ч, значит, с точки зрения российского законодательства это однозначно мопед.

В целом любой «якобы электровелосипед» с некареточным приводом — фактически мопед.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 04.06.2019 в 15:30.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    n0th1ng, я же вам дала ссылку: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ne-twenty-500/ .
    Не спорю, интересный агрегат. Но дороговато для меня, за такую цену лучше и дальше буду ездить на своем ксяоми

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Это мопед и для него, скорее всего, требуются водительские права (т. к. 1 кВт заведомо больше 250 Вт).

Любой «якобы электровелосипед» с некареточным приводом — фактически мопед.
    Права есть. Но мопед не нужен.
    В изначальном сообщении я присматривался к https://www.eltreco.ru/market/catalo...upper_unicorn/. за 60 тыщ. Там аналогичная система вроде. Что думаете про этот велик?
    Xiaomi Mijia Qicycle

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)