Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2196
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Добрый день
    1.Катание по городу 90% времени, иногда по проселочным дорогам, обочинам, лесным тропинкам
    2.До 25к ( но можно повысить немного )
    3.Ничего не выбрал...
    4.180/90
    5.Тверь

Ребят, помогайте, начал изучать вопрос ещё и больше запутался, расклад такой:

1. Катаюсь часто 12-15 км по асфальту и пересеченке, раз в неделю трип 50 км по асфальту и лесу с ямами и корнями 50/50, сейчас катаю на старом mtb начального уровня, по асфальту ехать тяжко, скоростей не хватает. Выделил солидный по моим меркам бюджет на новый вел.
    2. 65к +\-, готов увеличить если будет целесообразно.
    3. пока ничего, смотрю cube
    4. 178/85
    5. Москва

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от imas Посмотреть сообщение
    по асфальту ехать тяжко, скоростей не хватает
    1. Прямо сейчас научиться пользоваться передним переключателем скоростей. (не могу вообразить ситуацию, когда не хватает "скоростных" передач на тройнике)
    2. И потом ждать, когда привезут Мериду Биг.Найн Лимитед.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

imas, Мерида 300/ 500, 80д, Формат 1213 (навес вкруг = лучше совместимость), Скотт 740/940, а лучше скейл 790/990, Джайнт талон 2, Конандейл трейл 5 или 4...( но у них 19 года маленькая звезда, поэтому если по навесу подойдут, то трейл 6 или 7, рама там кажется одна и та же). Что нибудь из этого 18/19 года. Но это то, на что я бы сейчас обратил внимание. Есть ещё в Декатлон Рокрайдер, кажется 560, в общем выбор не мал. Ещё Спешилайзед посмотрите. Куб переплата и те что с бюджетной рамой не очень хвалят, как на Куб аналог, там рама у всех одна и та же. Поэтому лично я взял бы Формат, Мериду (или что то из перечисленного), а не Куб в рамках этой цены. Рама на Куб реэкшен ( не англичанин, может не верно произнёс) уже говорят лучше, крепче, если хотите именно Куб.
    Но у Куба есть преимущество перед некоторыми другими, говорят его быстрее продать можно, в смысле покупатель найдётся быстро, так как реклама была на них хорошая.
    В любом случае я не спец, это я понахватал то здесь, то там знаний. Немного сам этим вопросом интересовался, хотел даже взять что то, тестировал, а потом понял, что мой велик по сравнению с ними, оказывается не плохой тоже, и решил ещё 4-ый сезон покатать. Потом буду брать двухподвес.
    В любом случае выбирать вам, главное самому потестировать, если есть возможность, позадавать вопросы в магазине по важным для вас нюансам, а потом уже покупать. Если у вас нет таких магазинов, поезжайте в ближайший город, где они есть. Пощупать важно, примерить посадку и проч. Это наилучшее решение, и дешевле обойдётся.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 03.06.2019 в 12:28.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    1. Прямо сейчас научиться пользоваться передним переключателем скоростей. (не могу вообразить ситуацию, когда не хватает "скоростных" передач на тройнике)
    2. И потом ждать, когда привезут Мериду Биг.Найн Лимитед.
    При езде по асфальту на 21 скорости приходится крутить колеса неистово быстро.

Мерида хороший вариант, жаль нет в продаже...
    Смотрю Cube Reaction Pro 29, хотя подороже выходит.

какие сейчас стоят звезды спереди и сзади? самая большая и малая соответственно?

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

imas,
    Если вам не хватает скорости, то нужно выбирать заднюю малую звезду на 10-11, а большую переднюю, не меньше 36, а в вашем случае от 40-44. Будете мчаться с ветром наперегонки.

1. покататься по городу, для себя и для души
    2. 30000
    3. https://trial-sport.ru/goods/1320449.html?color=color1
    4. 170/130, на счет веса знаю что много, но может есть какие-то другие варианты или модели велосипедов, камнями не кидайте)
    5. Москва, поэтому думаю не ошибся ли с велосипедом, так как здесь не особо есть горы и леса)

По умолчанию Прошу посоветовать в выборе

1. Выбираю первый велосипед (не считая "Урала" в раннем детстве). Для покатушек в парках, по лесным тропинкам, проезд к этим местам по городу.
    2. До 20к. Могу заплатить и 30, но боюсь что вел не подойдёт по какой-либо причине или просто не буду ездить. На первое время хочу максимально бюджетно. Но в рамках разумного. То есть если самый дешёвый начнет сыпаться через пару месяцев, то я готов доплатить за минимальную надёжность. Говоря языком профана чтобы не поломались переключатели, стояли нормальные сальники, которые защитят подшипники и т.д.
    3. https://trial-sport.ru/goods/51516/1415772.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1410004.html
    Желательно на 29 колесах и с двойными ободами.
    4. 185/95
    5. Оренбург.

По умолчанию Превый велосипед

1.Велосипед хочу для катания за городом по полям рядом с лесом и самом лесу
    2. цена до 40т
    3. внешне понравился Велосипед Cube Aim Pro 29 (2019) (по железкам не чего не понимаю)
    4. рост 180/90
    5. проживаю в г.Ульяновске
    Подскажите надежный ли велосипед и стоит его покупать как первый?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)