Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 217
+ Ответить
Страница 217 из 6978 ПерваяПервая ... 171171671872072122152162172182192222272472673174175177171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 69773

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Инженеры трека сделали легчайшую кантрийную супермуху, с тройным баттингом и правильной геометрией.
    Сколько на ней выиграно водокачек, не сосчитать.
    А владелец хочет поставить на неё отвратительные чугунные топталища для БМХ... и рассказывает про здравый смысл.
    Ещё нужно подножку, седло-диван VELO и багажник, ах багажник нельзя печаль-тоска это же гоночная рама нет дырок под него.
    Вы проницательны, только глубоко ошибаетесь, что багажник на него поставить нельзя. Именно я это и хочу сделать, дырок нет, это правда, но есть рама, к которой можно на хомуты привернуть багажник с собачьей ногой, повесить боковые сумки, на них сверху палатку, спальник и коврик, и вперед 1600 км. Мне всё равно, что этот велосипед используется для скачек, я на нем буду в велопутешествия отправляться многокилометровые. Если рама прыжки выдерживает, то сумки точно выдержит. Подножку не буду, я всегда без подножек обходился, любую палку к боковой сумке и в палатке вместе со мной будет ночевать. Мне нужны педали, чтобы выдерживали переезд из Пензенской области в Вологодскую. Чем эти плохие? Рассыпятся что-ли? Я чего-то так не думаю.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Вы проницательны,
    только глубоко ошибаетесь, что багажник на него поставить нельзя. Именно я это и хочу сделать, дырок нет, это правда, но есть рама, к которой можно на хомуты привернуть багажник с собачьей ногой, повесить боковые сумки, на них сверху палатку, спальник и коврик, и вперед 1600 км. Мне всё равно, что этот велосипед используется для скачек, я на нем буду в велопутешествия отправляться многокилометровые. Если рама прыжки выдерживает, то сумки точно выдержит. Подножку не буду, я всегда без подножек обходился, любую палку к боковой сумке и в палатке вместе со мной будет ночевать. Мне нужны педали, чтобы выдерживали переезд из Пензенской области в Вологодскую. Чем эти плохие? Рассыпятся что-ли? Я чего-то так не думаю.

Да все понятно, понятно... Педали выдержат.
    Просто непонятно, зачем брать условно говоря Феррари для поездки за 10 мешками картошки ,если специально предназначенные для этого машины? Вы, все же, на специализированном форуме находитесь, так что не удивляйтесь
    .
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Подскажите пожалуйста. Имею Cube Attention 29 2016 с пробегом около 150.к м Недавно начал просто адски скрипеть задний гидравлический тормоз BR-M355, так что аж зубы сводит если пытаться заблокировать. Тормозить стало тоже плохо. Разобрал - колодки со стороны поршней в каплях масла, судя по потекап, оно и попало на колодки и диск. Это ок или нет и есть смысл по гарантии просить исправить? Первая гидравлика

Цитата Сообщение от Prokky Посмотреть сообщение
    Это ок или нет и есть смысл по гарантии просить исправить?
    Сдавайте по гарантии + просите новые колодки (после попадания масла на рабочую поверхность они на выброс)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, новые замки для цепи должны руками размыкаться?

Сегодня решил снять цепь и промыть основательно. Была такая грязная, что сколько ни крутил, не нашёл особый пин. Выпрессовал первый попавшийся. Цепь опустил в бутылку от воды 0,6л, налил 100-150мл уайтспирита и основательно потряс. Сменил уайтспирит и поплясал с бутылкой ещё. Разрезал и обалдел от результата - цепь как новая! Даже пин особый нашёлся, хотя я уже было решил, что его нет. И процедура достаточно чистая и не вонючая. Однако, красиво запрессовать обратно пин не получилось – с изнанки децл замяло отверстие. Я засомневался и выпрессовал ещё один пин, чтобы поставить нормальный замок KMC. Но он замыкался и размыкался просто руками легко. Я подумал, что левый замок, нашёл другой, который брал в проверенном магазине для другой цепи, но он точно так же легко размыкается.

Так и должно быть? Зачем тогда продаётся специальный инструмент для снятия замков? Или надо с ним что-то ещё сделать, чтобы зафиксировать как следует? Цепь же может разобраться где-то на кочке.
    У меня новые замки КМС, шедшие в комплекте с цепями z82 (z8s), первые раз 10 плоскогубцами открываются с бооооольшим трудом.
    Закрываются тоже нелегко первые разы. Через дюжину раз закрываются уже простым натяжением цепи рукой, рукой удавалось разомкнуть с трудом после пары тыкм пробега.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Где поспрашивать или почитать о выборе МТБ колес? Только тема "колесики покрепче"?

Доброе утро коллеги по цеху.
    Знаю что вопрос наверное уже заезженный, но хочу получить короткий и адекватный ответ =)
    Имею Merida BigNine 500, стакан скорее всего Полуинтегрированный, пока измерил внешний диаметр 55мм. Чуть позже замерю внутрянку.
    Правильно я смотрю на переходник http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod124574 EX44-40 -B5???
    Цель: Установка вилки с конусным штоком. Откровенно говоря устал от поисков с прямым штоком.
    Есть ли подводные камни в такой конструкции?

Stauff, на той же страничке замечательный гайд по выбору рулевой.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Stauff, на той же страничке замечательный гайд по выбору рулевой.
    Спасибо =)) Как раз попрактикую английский

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, новые замки для цепи должны руками размыкаться?

Сегодня решил снять цепь и промыть основательно. Была такая грязная, что сколько ни крутил, не нашёл особый пин. Выпрессовал первый попавшийся. Цепь опустил в бутылку от воды 0,6л, налил 100-150мл уайтспирита и основательно потряс. Сменил уайтспирит и поплясал с бутылкой ещё. Разрезал и обалдел от результата - цепь как новая! Даже пин особый нашёлся, хотя я уже было решил, что его нет. И процедура достаточно чистая и не вонючая. Однако, красиво запрессовать обратно пин не получилось – с изнанки децл замяло отверстие. Я засомневался и выпрессовал ещё один пин, чтобы поставить нормальный замок KMC. Но он замыкался и размыкался просто руками легко. Я подумал, что левый замок, нашёл другой, который брал в проверенном магазине для другой цепи, но он точно так же легко размыкается.

Так и должно быть? Зачем тогда продаётся специальный инструмент для снятия замков? Или надо с ним что-то ещё сделать, чтобы зафиксировать как следует? Цепь же может разобраться где-то на кочке.
    Это странно, все замки КМС что я видел, открывались пассатижами (пкм первые раз 20).
    Руками открываются замки SRAM 8-9ск (10-11ск. пассатижами), и замки с косой защелкой типа виперманн.
    Замок нужно ставить правильно - если замыкаем линию цепи ниже переключателя, то в левый конец цепи половинка замка вставляется снаружи, а в правый - изнутри. На многих замках есть стрелочка указывающая направление.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)