Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
На самом деле энцефалитных клещей практически нет и в Ярославской области, а клещей больных Лаймой уже много во всей Европе !
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
Осматривать себя надо и на Брянщине, и в Московской области !
Что-то вы не о том заговорили... Валентин! Не поддавайся на офтопики!
Зато на Волге бабы красивее!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Антон, ты прав, как всегда. И тем не менее, мне почему-то все больше хочется именно в Брянск.. Если честно, подкупает попутный ветер на всем пути и асфальт в конце маршрута. Просто разгребать воздух при нынешних температурах все 600 км - это очень не айс. А ветра синоптики предсказывают весьма надежно..
А дождь? Да, скорее всего он будет по-любому. Но 8 мм или 15 - честно говоря, не такая уж и большая разница ИМХО. Все равно это сильный дождь, защищаться от которого придется по-одинаковому. Вот прогноз по Ростову на Intellicast: на 5-6 мая имеем 0.2 дюйма осадков (это 5 мм). А по Калуге 0.37 дюйма за два дня. И стоит ли эта разница многодневного продирания сквозь довольно холодные воздушные потоки? Тем более, что достоверность прогноза за неделю - вещь, в общем-то, весьма условная.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 28.04.2016 в 23:40.
А в моем травмпункте работает врач, бывший инфекционист откуда-то с Алтая. Он больных каждый день десятками наблюдал, направление на укол выдал сразу. А Лайму знакомый в московском парке словил. Надо быть осторожнее.
Лично я за Брянск, но с Валентином согласен заранее на любой вариант.
В общем, по совокупности всех факторов принимается эпохальное решение - ЕДЕМ ПО ЮЖНОМУ ВАРИАНТУ. Т. е. со стартом в Новопетровской и финишем в Брянске. Заодно и менять заголовок темы не будем (типа бонус).
Все-таки, попутный ветер почти на всем пути, более удобные возможности для досрочного уезда желающих, а также приезда иных желающих, отсутствие длинных грейдеров в конце пути, гораздо более позднее отправление обратного поезда (а это плюс несколько часов доступного времени на случай отставания от графика), на мой взгляд, явно перевешивают большую вероятность довольно сильных дождей 5-6 мая.
В общем, интрига разрешилась, всем спать и до встречи завтра!
Напоминаю - на старт едем на электричке Подольск-Волоколамск отправлением с Курского вокзала в 9:07. Я буду садиться в Калитниках.
P.S. Прошу прощения за столь позднее решение - увы, на то были причины.
И еще традиционный вопрос - если я сделаю PDF-подшивку карт по маршруту с нанесенным треком, кто нибудь (amk) сможет их распечатать?
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 29.04.2016 в 01:11.
нет. Ссылка на последнюю версию тут: http://vgvozdev.narod.ru/bike/may2016-plan.html (внизу таблицы)
Ты давай мне лдф, я попробую распечатать.
Правильно ли я понимаю, что билеты из Кинешмы нужно сдавать?
Инструкции давай!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)