Актуальность шлема - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 1744 ПерваяПервая ... 11161920212223263151711212213215211021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 17431

Тема: Актуальность шлема

если шлем - то только фул фейс

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Блин ну риски надо уменьшать а не увеличивать.
    Посему даже если на 1% безопасность возрастает, лучше в шлеме.
    Тем более он не мешает. По крайней мере мне.

Я и впрям иногда из дома выхожу пешком неуютно себя чуствую - привык, дверь открываю, рука сама к полке со шлемом тянется, потом ловлю себя на мысли, я же без вела
    Это видать к доктору
    Ты из дома с велом выходишь чаще чем без вела?

Я хоть считаю себя вполне подготовленным и умеющим падать (не раз падал без последствий). Но понимаю, что в случае серьезного проишествия могу легко потерять контроль над телом и прилететь головой в асфальт, т.к. я не ниндзя-воин. и одеваю шлем.

Когда еду на ситибайке не одеваю никогда.
    Последний раз редактировалось Babak; 17.03.2012 в 12:02.

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Когда еду на ситибайке не одеваю никогда.
    Интересно чем ситибайк отличается от велосипеда? И вобще что такое ситибайк?
    Для большинства, ситибайк это хардтейл (бывает подвес) на 26", а так же шоссеры из за плотного трафика гоняющие по городу ночью
    Кстати говоря 50 кмч достижимы на любом велосипеде, а приведённые выше иллюстрации показывают, что только фулфейс и комплект ДХ защиты поможет избежать синяков при падении с велосипеда Однако большинство радеющих за поголовную шлемообезаловку, вряд ли согласятся катать в ней.

Ситибайк не отличается от велосипеда. Это тип велосипеда
    Мой ситибайк - это синглспид с не очень большим расчетом, прямой удобной посадкой, защитой цепи и прочими щитками на котором можно ездить в деловой одежде не боясь за нее. До работы доехать по тротуарам.
    Вот когда на нем еду то не одеваю шлем, потому что скорости нормальные, контролируются легко, в случае чего рассчитываю на ловкость и скорость реакции. Открытая рама позволит в случае чего легко спрыгнуть с велосипеда.

Когда сажусь на фикс то одеваю, потому что предполагается более агрессивная и быстрая езда по дорогам, где не всегда может хватить скорости реакции. Однако я стараюсь не ставить себя в такие ситуации.

UPD: никогда не радел за "поголовную шлемообязаловку". Я ничего не навязываю.

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Да, ещё на шлем можно камеру прикрутить, дабы заснять полное пренебрежение к собственной безопасности.

классный ролик.И для безопасности рябята все сделали.в воду прыгали.В детстве я тоже так развлекался с друзьями.В деревне ,летом,у бабушки.Только прыгали с самодельного деревянного "причала"-мостика для лодок, в речку.Велосипед был "Орленок"
    Весело было. Велосипеду после купания пршел капут.Я оставл его без просушки в сарае и к следующему лету он полностью заржавел.Педали заклинило.

А если так зациклеваться на безопастности,то и писать эти строки с компа тоже опасно--может ебом токнуть.
    Всего должно быть в меру.И безопастности тоже

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    вовсе не очевидно. помощь шлема на улице для пешехода в социуме где НИКТО шлем не носит - это иллюзия. изгой, ранняя смерть которого гораздо вероятнее (суицид или забьют гопники или залечат психиатры). он не сможет учиться, не сможет иметь друзей, не устроится на работу, не найдёт спутницу. и вероятность такого исхода огромна. а вероятность что шлем спасёт на улице от мех повреждений с летальным исходом - мизерна.
    Опаньки, на первое место выходят не статистические факторы, а социальные!
    Вот оно, то, о чём изначально все стеснялись говорить.
    Вот поэтому у нас все и стремаются ездить в обтягивающих штанах с бритыми ногами и в шлемах. Потому что для большинства социальный фактор важнее. И выходит со шлемом на велосипеде не так всё однозначно. Например, если челвек на круизере по тротуарам ездит, то ему шлем нахрен не нужен, потому что в шлеме он на круизере будет выглядеть как идиот, и это важнее, чем вероятность словить лихача на тротуаре.

Последний раз редактировалось вольный; 17.03.2012 в 15:23.

Цитата Сообщение от nebosy Посмотреть сообщение
    Кстати, в молодости ломал две рамы - "уралец" и "турист". Так вот "турист" разошёлся на скорости 3 км.ч. А за минуту до этого летел по разбитому асфальту километров 35 в час - повезло. А по теме - те кто отъездил лет по 10-20 для себя уже всё решили, но не надо начинающим про ненужность шлема вешать, у них и опыта меньше и ветер в башке и без вас. Ездишь без шлема - других не агитируй.
    А у меня в детстве советском на перекрёстке, на маааленькой скорости,половинка руля...отломилась...На "Туристе"...А было б на приличной сорости?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Опаньки, на первое место выходят не статистические факторы, а социальные!
    Вот оно, то, о чём изначально все стеснялись говорить.
    Вот поэтому у нас все и стремаются ездить в обтягивающих штанах с бритыми ногами и в шлемах. Потому что для большинства социальный фактор важнее. И выходит со шлемом на велосипеде не так всё однозначно. Например, если челвек на круизере по тротуарам ездит, то ему шлем нахрен не нужен, потому что в шлеме он на круизере будет выглядеть как идиот, и это важнее, чем вероятность словить лихача на тротуаре.
    Не думаю что социальный фактор на первом плане, но точно не на последнем. Вы так говорите, как будто это зазорно, разве кто-то стесняется говорить о социальных факторах? По-моему большая часть обсуждений на тему "актуальность шлема" завязана именно на этом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)