Актуальность шлема - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 1744 ПерваяПервая ... 10151819202122253050701202203205201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Почему? Разве кирпичи и сосульки на головы не падают? Да, вероятность этого мала, но целесообразность не стоит человеческой жизни!
    Кто же вам запрещает ходить в каске везде?
    И именно вероятность играет роль, велосипед - источник повышенной опасности носить шлемафон не кто не заставляет, но его целесообразность намного выше чем кирпичи на голову.

Давайте обоснуем математически, мы ищем вариант, минимизирующий матожидание неудобства, смерть считаем бесконечно большим неудобством, тогда очевидно, что с шлемом ходить по улицам выгоднее, чем без шлема.
    Ваши обоснования какую то роль играют? Все знают что жизнь опасная штука и что надо с рождения пристрелится чтобы не мучатся. Но ведь живем и выживаем, боремся зачем то.
    Можно впилится головой без шлема и стать овощем на остаток своей "бессмысленной" жизни, а можно и пожить.
    А то что на тебя что то свалится, проткнет, разорвет, метеорит с неба свалится и т.д. - это уже другой фактор - случайный, который ты не можешь достоверно просчитать. А подстраховаться шлемофоном при езде можешь, как и наколенниками и прочей защитой. Потому что предполагаешь слабые места.
    Последний раз редактировалось Donkey; 16.03.2012 в 16:25.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

смерть считаем бесконечно большим неудобством, тогда очевидно, что с шлемом ходить по улицам выгоднее, чем без шлема.
    вовсе не очевидно. помощь шлема на улице для пешехода в социуме где НИКТО шлем не носит - это иллюзия. изгой, ранняя смерть которого гораздо вероятнее (суицид или забьют гопники или залечат психиатры). он не сможет учиться, не сможет иметь друзей, не устроится на работу, не найдёт спутницу. и вероятность такого исхода огромна. а вероятность что шлем спасёт на улице от мех повреждений с летальным исходом - мизерна.
    Всем бороды

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Почему? Разве кирпичи и сосульки на головы не падают?
    Дело не в этом. Ключевое слово тут ХОДИТЬ. Ну или БЕГАТЬ. К этим скоростям передвижения и высотам падения наш организм приучен. Природа заложила. И крепость черепа и реакции...
    Со скоростей выше - человек "обманывает" природу...
    Кстати для сведения - наездники издавна использовали пробковые и прочие шлемы. До сих пор он вошел в культуру конного спорта или даже просто не спорта а конных путешествий.

Спортивное умение падать оно конечно хорошо на татами, но в городе да или даже в лесу - может ты по всем правилам конечно и упадешь. Но какая рядом ветка или арматурина будет - даже самый рассамый ниньзя не угадает.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Rhoads Посмотреть сообщение
    15 страница темы, а никто не привел каких-либо статистических данных о травматизме и смертности (даже из личного опыта).

В известных мне случаях падений с велосипеда люди несколько раз бились головой об асфальт, все разы без последствий (3 случая). В одном - легкое сотрясение мозга.
    Только в одном из этих падений шлем теоретически мог бы помочь, в случае с сотрясением удар пришелся на подбородок/лицо.
    А вот травмы коленей как правило (как ни странно!) имеют более заметные осложнения, преследующие пострадавших спустя годы (2 случая).
    Во-первых, раскрой глаза, перечитай ещё раз тему (если хочешь о травматизме и смертности из опыта). Во-вторых, в теме минимум два тролля, что отбивает охоту рассказывать о каком-либо опыте.

Цитата Сообщение от Rhoads Посмотреть сообщение
    В известных мне случаях падений с велосипеда люди несколько раз бились головой об асфальт, все разы без последствий (3 случая). В одном - легкое сотрясение мозга.
    Только в одном из этих падений шлем теоретически мог бы помочь, в случае с сотрясением удар пришелся на подбородок/лицо.
    А вот травмы коленей как правило (как ни странно!) имеют более заметные осложнения, преследующие пострадавших спустя годы (2 случая).
    Если коротко - известные тебе случаи никак не могут давать ясной картины. Не являются статистически значимыми.
    У меня (и не только у меня), например, совсем другие известные случаи, с совершенно другой картиной последствий

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

P.S. Поправка, три тролля))) Минимум.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Понты этот ваш шлем, и ничего более. Ибо если ума нет, то и шлем не поможет

А вот два идиота, в защите и шлемах, на крутых велах один слепой, другой тормоз.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Понты этот ваш шлем, и ничего более.
    бред
    Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    если ума нет, то и шлем не поможет
    истина
    Всем бороды

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    а вот на войне народ шлемы (каски) использует.
    и не говорит, что "Я дурацки выгляжу в нём", так как это целесообразно, разумно, рационально, оправданно.
    +1
    Притом, что вероятность получить осколок точно в голову (точнее, прикрытую шлемом часть головы) очень невелика.
    А у нас на дорогах разве не война идёт?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Блин ну риски надо уменьшать а не увеличивать.
    Посему даже если на 1% безопасность возрастает, лучше в шлеме.
    Тем более он не мешает. По крайней мере мне.

Я и впрям иногда из дома выхожу пешком неуютно себя чуствую - привык, дверь открываю, рука сама к полке со шлемом тянется, потом ловлю себя на мысли, я же без вела
    Это видать к доктору

Как мне думается в большинстве народ смущает вид кастрюлек и часть мотивации покупки этого головного убора зависит от вида самого шлема.
    Меня например воротит вид большинства шлемов типа корзинка, вроде как и разумно - хорошая вентиляция, но выглядит на мой вкус жутко.
    Нашел вот такую Английскую шапочку...

60189.jpg

Да, ещё на шлем можно камеру прикрутить, дабы заснять полное пренебрежение к собственной безопасности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)