А чего непонятног? INDI хочет видеокамеру, что бы не ниже 720p/60f и угол обзора 120 градусов. Но после программной стабилизации и качество. и угол обзора существенно снижается. В этом плане тогда легче купить дешевую видеокамеру с электронной стабилизацией. Получится то же мыло, но без лишних телодвижений на программную стабилизацию.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Вообще, немного "покурив" тему, прихожу к выводу, что экшн камера для снятия покатушек (не соревнований) асфальт/кросс кантри не сильно то нужна. Если вы камеру не долбанете или не испачкаете, то подойдет любая камера, не имеющая подвижных частей и обладающая компактными размерами. Соревнования, а так же экстремальные виды спорта просто более опасны в плане разбить аппарат или нацеплять грязи/воды.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 07.06.2015 в 22:49.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Экшен-камеру крепить как-то проще. Да и редко у какой мыльницы с минимумом подвижных частей широкий угол. Если только эта мыльница не есть экшен-камера))) Впрочем, не агитирую. Сам в последнее время люблю снимать со стороны... правда и катать стал меньше(((
Ну и стабилизация, выравнивание горизонта - хорошо, но не всегда для нас. Лично для меня драйв и динамика на первом месте. А идеальновыдроченноестабилизированное и выравненное видео может при этом быть скучным, увы.
Инди говорит, что програмная стабилизация на компе оставляет лучше качество, чем програмная в камере. В этом смысл.
Я, честно говоря, не заметил разницы в качестве при использовании стабилизации в камере и без нее. Может зависит и от модели камеры, у меня АС10. Но смотреть видео приятнее стабилизированное, не так "укачивает".
Если камеры Go Pro даже на ракеты устанавливают, то получается, что круче экшен камеры вообще ничего нет.
http://lenta.ru/news/2015/06/08/flaconfall/
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Круче маркетинга нет ничего![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)