Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2086
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Всем добрый вечер, рассматриваю 2 варианта, это Merida Scultura 200 на дисковых тормозах и Merida Silex 200/300, последний вариант не является чистокровным шоссейником и для моих вариантов использования (90% город/трасса, но местами убитый асфальт) подходит больше, но мне не нравится его геометрия. От сюда вопрос, возможно ли поставить на скультуру хотя бы 32ые покрышки? В рунете ответа не нашёл, в магазине никаких гарантий не дают, может быть есть владельцы? Буду рад помощи, также буду рад общим советам по выбору под мои запросы (баран обязателен), может быть кто предложит другие модели. Рост 188, вес 71, стоимость до 75 тысяч, г. Норильск, спасибо.
    Последний раз редактировалось narwalass; 12.04.2019 в 21:02.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от narwalass Посмотреть сообщение
    мне не нравится его геометрия
    А почему? по какой причине?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А почему? по какой причине?
    По большему счёту, мне бы хотелось более спортивную посадку, т.к. мне кажется, что универсальность Silex’a мне ни к чему и посадка на нем, в основном будет замедлять меня, а все его преимущества я так и не раскрою. Облизываюсь на CX400, если поставить на него резину без такого агрессивного протектора, будет идеальный вариант, но не хочется переплачивать.

Цитата Сообщение от Zakro Посмотреть сообщение
    Что предпочтительней RockShox 30 Silver TK 29 coil или Suntour XCR 32 RL-R ??. Выбираю между cannondale trail 4 и merida big.nine 400.
    Рок Шокс - обслуживать можно. У Сантура картридж если сломается - сложно найти будет.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Если вы имеете ввиду магазин https://trial-sport.ru/ то там вообще бренда Мериды нет как такового.
    Я в курсе Ну не обязательно же на Merida зацикливаться.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Turugun Посмотреть сообщение
    Ладно, ладно. Не очкую.
    Да нет же их нигде. Если что продашь за те же деньги, да и всё Хотя ростовка Ваша, какие проблемы?
    Ну там гео конечно спортивнее, чем у 600, но кто сказал, что это плохо?

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от narwalass Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, рассматриваю 2 варианта, это Merida Scultura 200 на дисковых тормозах и Merida Silex 200/300, последний вариант не является чистокровным шоссейником и для моих вариантов использования (90% город/трасса, но местами убитый асфальт) подходит больше, но мне не нравится его геометрия. От сюда вопрос, возможно ли поставить на скультуру хотя бы 32ые покрышки? В рунете ответа не нашёл, в магазине никаких гарантий не дают, может быть есть владельцы? Буду рад помощи, также буду рад общим советам по выбору под мои запросы (баран обязателен), может быть кто предложит другие модели. Рост 188, вес 71, стоимость до 75 тысяч, г. Норильск, спасибо.
    Scultura 200 56 ростовка осталось 3 шт. на страну.
    Если немного добавит, то с моей скидкой и 400 Диск получится.
    28 мм ранее ставили в стоковой комплектации, должно влезть 32 - но нужно гуглить или пробовать, своими глазами пока не видел.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый вечер. Рассматриваю два недорогих городских гибрида GT Traffic Comp и Corto Sky. Был мтб начального уровня, не хочу менять шило на мыло, поэтому заинтересовался гибридами на ригидной вилке, но и совсем отказываться от возможности прокатиться по лесным трейлам за городом не хочется. С учетом этого обстоятельства GT выглядит предпочтительнее в силу более широких покрышек. Что можете посоветовать в этой связи? Есть ли смысл брать гибрид в этом ценовом диапазоне ~25k или лучше вернуться к привычному мтб?

Всем привет, нужен велосипед для покатушек по холмистой местности
    1)Пересечёнка (более-менее агрессивное катание)
    2)До 50к
    3) https://trial-sport.ru/goods/51516/850765.html https://trial-sport.ru/goods/51516/850776.html https://trial-sport.ru/goods/51516/1318308.html, возможно б/у (нужна воздушная вилка и навеска около деора)
    4)170/57
    5)Курск

Scoob1337, берите пока есть
    в чем вопрос?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я в курсе Ну не обязательно же на Merida зацикливаться.
    А можно с этого места поподробнее, в свое время, когда я брал первый вел по моему в 11 году, на рынке из производителей превалировали мерида, трек, куб (куб был всегда дороже, но по расцветке симпатичнее, но не суть)
    Сейчас же залез и кроме Мериды никого не знаю. Если не трудно, можете посоветовать еще какие нибудь велы сопоставимые с моделью Merida Big Nine 500-600, как то я совсем в производителях потерялся.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Сейчас же залез и кроме Мериды никого не знаю.
    А трек и куб куда пропали?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Scoob1337, берите пока есть
    в чем вопрос?
    Стоит ли брать мангус двухподвес? Или стоит взять хардтейл?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)