Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Скриншот 14-06-2021 094508.jpgl1UtVME3sTg.jpg вот на этот черный звезда будет, серебряная звезда и черные шатуны .
Последний раз редактировалось Marrru; 14.06.2021 в 09:57.
Marrru, лучше полностью в серебре, прикольней смотрится,
и подседел повыше можно взять.
Шатуны со звездой на фотках это система "Паук" на нее ставятся звезды от 38 до 60 зубов (вероятно и больше, но не видел в продаже). Это дает вам возможность быстро подобрать комфортную нижнюю передачу (в вашем случае комфортную скорость, т.к. передача одна), либо переходить на меньшую звезду в начале сезона, но вам так же придется менять цепь, под каждую звезду ставить цепь своей длины.
Цепи бывают со съемными замками и меняются достаточно просто. Обычно специальным инструментом похожим на плоскогубцы.
Звезды на "Пауке" тоже меняются просто, ключем откручивается 5 боночек и ставится новая звезда.
Вот сами шатуны менять лучше в мастерской, дома может не оказаться необходимых инструментов.
Поменять звездочку сзади возможно, судя по всему там стоит трещетка с одной звездой, я думаю они доступны на том же али, но надо искать (я в них не особо разбираюсь).
Под гору без кручения педалей складный велосипеды как-то по-другому катятся или исключительно пешком?
В чём сложность добраться до ближайшего уклона больше 10 градусов (18%) и замерить скорость?
50 км/ч для 10% может и слишком быстро, но 45 км/ч запросто покатит.
Для 18% скорость будет больше.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Кинетическая энергия в начале торможения 26 кДж. Остаточная кинетическая энергия 0.7 кДж, совсем ничего, какие-то 2.7%, можно считать совсем остановился. Для 3 секунд торможения рассеиваемая мощность колодок близка к 9 кВт, поэтому и сгорели.
Для торможения резиной по твёрдому покрытию есть ограничения тормозного пути. Для более эффективного торможения нужно чтобы колеса куда-то зарылись, в воду, в песок, в рыхлый грунт.
Тормозной путь равен квадрату скорости деленному на (2х(коэффициент трения)х(ускорение свободного падения)).
Для нереального коэффициента трения 1, тормозной след на дороге будет 32 метра.
Для нереального коэффициента трения 2, тормозной след будет 16 метров.
Очевидно, тормозной парашют помог, грунт или рампа.
https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/calculator/car-stopping-distance/
Посадка другая, воздух мешает.
Сложности нет, без педалирования, 32км/ч где-то разгоняется, надо угломер будет взять, может я уклон не правильно определяю.
Вообще на складных великах народ больше 40км/ч не гоняет, вдруг разложатся.
Я просто не очень понимаю о чем спор, нормальные ободные тормоза останавливают во всех ситуациях которые могут случиться в городе.
Если нам нужны дисковые, то наверное мы с горок 30% вниз летим, и не на складничке.
Последний раз редактировалось Andry T; 14.06.2021 в 17:45.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)