Выбор вилки - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 424 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 4235

Тема: Выбор вилки

Цитата Сообщение от DieselPower Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я в вело теме новичок. У жены велосипед mckenzie e-bike 100+ на 26 колёсах (как на картинке) и без амортизации ездить не комфортно. Хотел бы поставить амортизационную вилку. Реально ли это сделать самому дома? И если реально могли бы вы мне посоветовать мягкую вилку для такого велосипеда? Что то бюджетное.
    Сделать реально. Найти по-настоящему мягкую для резьбовой рулевой - вряд ли. То, что найдётся, вот такие неровности, что на фото, не "съест". Небольшой эффект в любом случае будет. По геометрии велосипеда - замена вполне пройдёт, там у вас достаточно длинная жёсткая вилка. Соответственно, короткоходная амо влезет, не искажая геометрию.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от DieselPower Посмотреть сообщение
    велосипед mckenzie e-bike 100+ на 26 колёсах (как на картинке) и без амортизации ездить не комфортно. Хотел бы поставить амортизационную вилку. Реально ли это сделать самому дома? И если реально могли бы вы мне посоветовать мягкую вилку для такого велосипеда? Что то бюджетное.
    Угол рулевого стакана слишком тупой и амо-вилка вообще не будет работать. Никакая, даже совсем не бюджетная.
    Если была бы аргоновая сварка и опытный мастер, то можно было вырезать треугольник, нагрев отогнуть раму и сварить сомкнутый шов так, чтобы сделать вылет перьев вилки намного острее (на фото). Но тогда заметно уменьшится дорожный просвет, хотя, эта рама и рассчитана катать по гладкому асфальту вокруг клумбы возле дома

тупой угол.jpg

Производитель имеет своё мнение - вот пример другой комплектации (возможно, и модель другая, но по сути очень похоже) https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...tro_1889748936

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Производитель имеет своё мнение - вот пример другой комплектации (возможно, и модель другая, но по сути очень похоже)
    Угол такой же, но амо там работать должно похуже, чем ригидная вилка с радиусом на велике, показанном выше. Можно даже сказать не "работать", а срабатывать. Т.е. давя на руль сверху вниз, амошка будет прожиматься, но это не снизу вверх, как от неё реально ожидается, а если и сработает, то с таким запаздыванием, что лучше бы она была ригидной.

Прекратите
    очепятки - значит пишу с елефона

Не хватает буквы "е" после первой "п".

Посоветуйте, какую вилку можно поставить на мой велосипед. Знаю что они отличаются как то по диаметру резьбы что ли. Как и написано, люблю ездить по грунтам, иной раз наверно что то близкое к экстремальной езде, это понятно что субъективно. Вобщем люблю погонять по лесу, с не особо ровным грунтом (не специально). При этом хотелось бы, что б была приемлемая амортизация/сцепление с дорогой, и комфорт, и не слишком сложное/дорогое обслуживание вилки. Которое можно провести например с минимумом инструмента в квартире или на улице.

Вот неплохая
    https://www.ebay.com/itm/Zoom-Mounta....c100009.m1982
    Сложно без размеров советовать,потрудитесь заглянуть в документацию.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Вот неплохая
    https://www.ebay.com/itm/Zoom-Mounta....c100009.m1982
    Сложно без размеров советовать,потрудитесь заглянуть в документацию.
    Без размеров чего?

Bad Fox
    Guest

Сегодня буду в RS Judy 27,5 boost впихивать колесо на 29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)