Спальники - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 222 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 2212

Тема: Спальники

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Ну если синтетика до килограмма, то вот можно Пингвин Микра 185 или 195( то есть на рост до 185 или 195см): https://pinguin-shop.ru/products/spa...guin-micra-195. Упаковка примерно 17смх30см. Температура от +5°. При более низкой уже холодно, даже в термухе. То есть в действительности, это нижняя температура комфорта.
    Последний раз редактировалось Gits; 17.02.2024 в 15:43.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    сплав антрис посмотрите.
    Стало интересно, почитал отзывы. Немного он хитрый. Прималофт это гуд конечно, но вес судя по отзывам не 500г совсем. 700-780 в реале, что тоже круто, но опять же за счёт чего? Все жалуются на молнию, которая вполовину спальника и заедает, и ещё многие жалуются, что в длину не попали. Типа на 170 спальник 190 мал.

Так что я бы свою салеву на него не поменял. Мой 225 на рост 190 и он действительно на 190. Молния раскрывается на всю длину, можно сделать одеялом. Поискал обзоры на новую модель, на вид стала компактнее. Не знаю на мой вкус салева практичнее.

Но сплав теплее при этом. Я бы стал брать лёгкую синтетику на температуру выше 10°, а на более холодные ночи пух. Собственно сами так и делаем.

Я взяла Сплав антрис 60 с рук за 3 тысячи, на рост 170. Взяла к лёгкому пуховому спальника от Сплава в качестве верхнего слоя на холодное лето. Пока не пользовалась. Планирую затестить на майских. Очень компактный спальник. Пуховый 450 гр и этот примерно также.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    https://www.kant.ru/catalog/product/2911859/ похоже это уже обновлённая версия
    Не знаю, как новая версия, а старая пиииисец какая узкая. Я в нем себя членом в презервативе чувствую.
    Все жалуются на молнию, которая вполовину спальника
    Эт да. Если совсем жарко - то до низа не расстегнешь.
    и заедает
    Ребенок не жаловался.
    и ещё многие жалуются, что в длину не попали. Типа на 170 спальник 190 мал
    Приезжаешь в магаз и просишь померить. У них там спецом лежанка есть для тестов ковриков и спальников.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение

Приезжаешь в магаз и просишь померить. У них там спецом лежанка есть для тестов ковриков и спальников.
    Это самый лучший вариант если спальник по размеру на пределе твоего роста. Я когда Антрис на 190 для своих 165 покупал то брал без примерки а когда Сиверу 185 то поехал и примерил, в том магазине действительно было место и коврик для примерки спальников. По моим ощущениям Антрис на 190 для роста 170 должен подойти, другое дело что в ширину он меньше заявленных 75 см. он оказался на 2 см. уже чем Сивера с заявленными 73 см. И молния действительно заедает но я брал Антрис давно, ещё в 14-м году, может сейчас что-то изменилось.

Кстати хорошо что озвучил, самый адекватный шаг перед покупкой спальника.

Не знаю, как новая версия, а старая пиииисец какая узкая. Я в нем себя членом в презервативе чувствую.
    Опс!
    Есть вероятность, что я в него с Аegismax nano2 не влезу.

Цитата Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
    Опс!
    Со своими 87кг такой проблемы не вижу. Можно и локти врастопырку. Да и смысл лезть внутрь? Достаточно сверху набросить. Когда пуховых не было в хозяйстве ходили с салевой на нуль, если заморозки набрасывали эту тонкую сверху. При -6° было очень тепло, факт.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Со своими 87кг такой проблемы не вижу.
    У меня 183 рост/83 кило вес - и я таки проблему вижу. Он вот прям тесный. При этом вес/объем как у Аэджисмакса, который на 0 градусов и вдобавок еще и гораздо более просторный. В те времена, когда я его покупал - китайцев еще не было нормальных. Но сейчас-то зачем это всё?
    Цитата Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
    Если планируется внутрь еще и пуховый спальник впихнуть - это точно не вариант. Мало того, что станет еще теснее (хотя и без того тесно), так до кучи пух еще и ужмётся внешним спальником и не будет греть нормально. Внешка должна быть просторной (больше внутренника, никак не меньше). Как вариант - легкий синтетический квилт в качестве внешки и тёплый коврик.

PS повторюсь: у меня Микра старая, возможно, с тех пор она стала просторнее. Желательно как минимум проверить заявленные размеры, как максимум - примерить. Если планируется юзать ее как внешний слой - желательно не просто примерить, а еще и с одним спальником внутри, чтоб всё по-настоящему было.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, у меня микра 225*78*52 просто. Что тяжёлая и объемная да. Интересно с новой версией сравнить. Но вот то что от сплава или пингвин думаешь лучше?
    У нас так-то тоже пуховые спальники заменили синтетику, но человек просил пример дешёвого и годного синтетического.
    На прошлой странице я ещё и сравнение по размерам выложил, где лежат парами синтетика/пух спальники на примерно одинаковый диапазон t°

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Вот так лучше видно разницу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)