Велосипед в Москве. Тест KP.RU - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 257

Тема: Велосипед в Москве. Тест KP.RU

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Diamonco,

+100500!

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 19.03.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы знаете как такие статьи пишут?
    Смазливой журналистке дают задание. Она с часок гуглит. Выписывает на бумажку скольто там ей надо проблем, на которые жалуются велосепедисты. Остальное дело фантазии. Потом либо бильду, либо фотику, дают задание найти-сфотать мужика на велосипеде, в крайнем случае договорятся и сделают фоторепортаж
    Вот и все.[/b]
    мне например не важно ,кто и как написал статью. Просто хочется прийти к какому то законченому пониманию проблемы. Вот ты говоришь, "жалуются велосипедисты". И тут же эти же велосипедисты говорят: дорожки делать - утопия, на работу все равно катать не будут.

На мой взгляд ,либо уж именно нам разбираться (как главным экспертам в этом вопросе) до какого то логического конца, либо я тогда не понимаю, зачем эти темы!
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 19.03.2009 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне например не важно ,кто и как написал статью. Просто хочется прийти к какому то законченому пониманию проблемы. Вот ты говоришь, "жалуются велосипедисты". И тут же эти же велосипедисты говорят: дорожки делать - утопия, на работу все равно катать не будут.
    На мой взгляд ,либо уж именно нам разбираться (как главным экспертам в этом вопросе) до какого то логического конца, либо я тогда не понимаю, зачем эти темы![/b]
    Тут же речь о статье, а не о решении проблем. Журналистам глубоко плевать на то, что они с точки зрения реально "практикующего" велосипедиста сделали массу логических неточностей. Их работа кормить статьями среднестатестическую массу. У КП понятие об этой массе одна, у Ведомостей например, чуток другая.

Вывод только один, не читать до обеда советских газет и насаждать велокультуру собственным примером.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сергей, читатель сайта KP.RU, Москва: - Будет только хуже. Москва, похоже, приговорена к заторам. И уж лучше посидеть в уютной машине, чем в какой-нибудь еще и безумной велосипедной пробке.[/b]
    "Велосипедная пробка" Гы, гы, LOL

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 19.03.2009 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут же речь о статье, а не о решении проблем. Журналистам глубоко плевать на то, что они с точки зрения реально "практикующего" велосипедиста сделали массу логических неточностей. Их работа кормить статьями среднестатестическую массу. У КП понятие об этой массе одна, у Ведомостей например, чуток другая.[/b]
    А я думал, что в первом посте автор сделал акцент не на обсуждение желтости желтой прессы и не на стилистику написанного. А обзначил сам факт статьи. Несколько лет назад пресса не была менее желтой, при этом статей на данную тему не было.

но ладно ,наверное это я излишне напрягся флуд так флуд.. <_<

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39;Phys&#39; date=&#39;19.03.2009 09:13&#39; post=&#39;730700&#39;]
    Комсомолка хоть и давным - давно желтая газета, да и сама статья далеко не шедевр, тем не менее сам факт публикации показателен. и, думаю, полезен для велодвижения.[/b]
    П.С.

Да ,он написал коряво, а как бы вы написали?? мне лично это интересно

Вот в голову пришло:

- Юрий Михайлович, ну так чего с велосипедистами московскими делать будем?
    - Да я пока не знаю, вот утку в газету пустил, смотрю, мож на веломании что интересное скажут...
    - Ну и чего говорят?
    - Да бордюрные камни говорят в 30см перепрыгныть не могут..
    - Какие камни?
    - Да черт его знает, о чем они... Ладно, бюджет выделен, думай куда девать будем)
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 19.03.2009 10:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, парни, комменты ваши просто убили. Я вспоминаю, как сам сел впервые на вел (до этого катался в 14 лет) лет 5 назад. И у меня при мысли о выезде на варшавку были такие же чувства, как и у автора статьи. И так же себя будет чувствовать любой человек, самый просто обыватель, коих миллионы, для которых велосипед и должен стать транспортным средством для комьютинга и прочих дел.
    Вы думаете, что чтобы ОНИ пересели на велы, они должны стать как вы - гиками от веломира с баснословными бюджетами, тренировками и прочим? Окститесь. Это для НИХ должны быть созданы условия, чтобы они могли нормально пользоваться велотраснпортом, оставаясь просто людьми, для которых велосипед - не смысл, но средство. И вот уже тогда, только после этого, начнётся качественный сдвиг. Эти дяди и тёти ещё подёргают нас всех за усы.
    И далеко за примерами ходить не надо. Про великобританию и их отношение к велосипедизму среди "grassroots" я писал выше.[/b]
    Согласен на все 100. Только вот такой вывод в статье не прозвучал, а надо бы. В итоге статья была заряжена на неприятное ощущение от велопрогулки. И большинство читателей сделают вывод, велосипед не для нас!

Добавлено позже (19/03/2009 22:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.03.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какая есть альтернатива? Запретить автомашинам въезд в центр? Построить еще пять "третьих" колец? )) Разумеется, это фантастика. Велодорожки вдоль основных трасс тоже никто не будет строить.. по крайней мере, еще лет пять точно.
    Так что, опыт Голландии не для нас, и нужно смотреть правде в лицо - езда по московским улицам требует особого навыка.[/b]
    Единственный выход, ограничение вьезда в центр города. Выделение полос для общественного транспорта, велодорожки. То-есть необходимо затруднить эксплуатацию личного автотранспорта, и улучшить общественный. Иначе друзья вы скоро задохнетесь в своем городе-гиганте. B)
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

русские люди любят жить с размахом,кому нах этот лисяпед нужен?6 литров под капотом_вот это супер,засрём всё вокруг,да и пох,главное как на тебя смотрят когда ты выходишь из такой тачки,в особенности тёлки И потом,Москва,должна быть самой цивилизованной во всей стране,ведь тут такие деньги,такие люди (террористы освободили женщин,детей и интелегентных мужчин B) ) должны же идти на уровне других государств?куда там нах не скоро мы будем ценить себя,здоровье,планету,смыс жизни в той мере,в какой она нам дана,а пока весь СМЫСЛ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ В ТОМ,В ЧЁМ ВЫ САМИ ВИДИТЕ....как бы молодожёнам посмотреть на то,что они уже мильён раз видели и то от чего их тошнит,но вот на свадьбу надо,как же так,ведь все смотрят и т.д. Господа,мы меньшевики и нас гнобят :angry: И КАДА ЖЕ ЭТИ БАБКИ НАПРИМЕР ЁПАНЫЕ ПЕРЕСТАНУТ РАБОТАТЬ В МЕТРО?А? КАДА ПРИДУТ НОВЫЕ ЛЮДИ,ПОНИМАЮЩИE? В Японии по слухам Мураками там даже очень много молодых людей работает,и не считает это за западло.....

<div class='quotetop'>Цитата(LOGICA @ 19.03.2009 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И КАДА ЖЕ ЭТИ БАБКИ НАПРИМЕР ЁПАНЫЕ ПЕРЕСТАНУТ РАБОТАТЬ В МЕТРО?А? КАДА ПРИДУТ НОВЫЕ ЛЮДИ,ПОНИМАЮЩИE?[/b]
    И где логика?
    И все идет по плану

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 19.03.2009 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - Юрий Михайлович, ну так чего с велосипедистами московскими делать будем?
    - Да я пока не знаю, вот утку в газету пустил, смотрю, мож на веломании что интересное скажут...
    - Ну и чего говорят?
    - Да бордюрные камни говорят в 30см перепрыгныть не могут..
    - Какие камни?
    - Да черт его знает, о чем они... Ладно, бюджет выделен, думай куда девать будем)[/b]
    Жжош )))
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)