а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 96 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 2008 custom

Был тоже случай въезда в группу собак больших и поменьше, лаяли и бежали за нами явно с агрессивным настроем... С собой был пневматический пистолет (ехали с товарищами в лес по банкам стрелять, так и не брал бы), пару выстрелов одному в бок и ВСЕ псы врассыпную. Для любителей животных: пули не проникают под кожу, не калечат (если конечно в глаз не целить), просто причиняют боль, сравнимую с сочным ударом прутом. На следующий день ехали там же - те же псы, видимо запомнив наш запах и боль, даже не шелохнулись со своих мест. Так что считаю такое воздействие эффективным, но неудобно (да и не законно) таскать готовый к бою пневматик с собой... Так для справки к теме.

Практика - критерий истины. Кто бы что бы не говорил, а эфективнее всего незаконная пневма. Доказано многократно. Зачастую собаки шарахаются уже только от одного её вида. Я по ним стрелял только один раз, лет 15 назад, когда пристреливал пневму в гараже и на пути домой попал в засаду. Ничего не помогало. Ни размахивание дубьём, ни крики, ни метание камней. Одна собака постоянно норовила проскочить и цапнуть. С расстройства достал пневму и высадил в заводилу две пули. Тема тут же оказалась закрытой. Через 2 минуты на лай прибежал сторож, окликнул меня и сказал что-то типа "какого х.. ты тут ходишь и собак пугаешь?". Пришлось ответить что я иду домой за двустволкой и если через пол часа хоть одна собака вякнет, перестреляю всех. Не знаю, совпало или нет, но с тех пор нападения прекратились, а собак посадили на привязь.

Нельзя кричать на собак с устойчивой психикой. Это громко и в процессе кричания видно ваши зубы. Это всё равно что каждому встречному японцу кричать "Аджэмэ!", что значит "К бою готов!", можно нарваться Рефлексы, рефлексы...

Вчера когда катал два раза сталкивался с большой рыжей собакой (вожак местной стаи с автостоянки, второй раз встретил вместе со стаей). Каждый раз сбавлял скорость и говорил "тихо". Всё, вопрос исчерпан.

Пневматика, балоны и т.п. - для ущербных, таких всегда в любом сообществе хватает.

ехал по дороге, уже в город въезжал, тут собака сорвалась откуда-то, бросаться под колёса хотела , перестроился левее, но собака на 30км/ч не отстала, пришлось устроить спринт до 50км/ч, отвалилась за несколько секунд

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 2008 custom

"Пневматика, балоны и т.п. - для ущербных..."

А точнее?

Добрая бабуля прикармливает стайку живущую возле Вешняковского моста если ехать от Рязанки к Кусково при въезде на мост по ходу движения стайка довольно резво выскакивает из под моста.Будте осторожны.
    Изображения Изображения

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Частенько помогает простенькая методика: резко оттормозиться и заорать со всей силы. Уши приспущены, хвост поджат - бежит в берлогу. Вне зависимости от агрессивности гавканья. Эти тупые шавки просто со скуки и с жиру бесятся. Вопрос жизни для них остро не стоит (прикармливает кто-то) вот они и развлекаются, как могут.

<div class='quotetop'>Цитата(котофей @ 24.04.2009 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрая бабуля[/b]
    Этих добрых бабуль надо пенсий разово лишать за такое. А заодно показать фотографии загрызенных "миленькими, ласковыми, бедненькими дворняжечками" детей. Им же блин, не втолкуешь, что это паразиты города. И то, что они прикармливают это отродье вредит их же внукам.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

FiggyFox Может, втолкуешь им заодно, откуда эти паразиты берутся?
    Я бы лишал зп тех, кто сперва возьмет собаку, а затем выкидывает на улицу.

По теме. Пока что выручает легкое снижение скорости и резко развернутая в сторону подбегающего пса ладонь плюс окрик. Псина сперва притормаживает, затем разворачивается и уходит восвояси.

С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Из моего опыта (не богатого)

уйти на скорости от крупной собаки как правило не реально

перестать педалировать, у многих собак при этом интерес к велосипедисту пропадает

палка в руках тоже некоторых отрезвляет

с "серьезными" собакми не сталкивался, но подозреваю, что перечисленные способы бесполезны. только останавливаться и прикрываться велосипедом и ожидать вмешательства хозяина 

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы