Об электричках, велосипедах и билетах - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 743

Тема: Об электричках, велосипедах и билетах

Комбинированный просмотр

Никогда не надо ни с кем ругаться, тратить свои нервы и силы. Спокойствие! Если конечно поезд не последний и он вот-вот закроет двери.

Не уверен по поводу данного телефона, т.е. действительно ли там помогут в конфликтной ситуации (Был прецендент с Почтой России, я воспользовался подобным телефоном и проблема ВДРУГ и СРАЗУ решилась).

Единый информационно-сервисный центр РЖД
    8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ)

Звоним туда и говорим, что такие-то такие-то делают вот это и то. Имена и фамилии называем. Обычно если люди, я о проводниках, билетерах и прочих сотрудниках славной ЖД, делают на авось, а не по правилам. То они, почуяв, что пахнет жареным, сразу идут на попятную. И все. Сразу станут добрыми и улыбчивыми.

Когда сам езжу с байком на электричке, то беру билетик на него. Они, по сравнению с билетом пассажира, не такие дорогие. Если ехать далеко, то билеты по 60-80 рублей до конца ветки (зависит от километража). Для кого-то и 80 рублей деньги, прошу понять правильно.

Я знаю, что на словах все просто.

Немного в отступлении от темы.
    У меня был прецендент с Почтой Росии. Была проблема с зарубежным отправлением, сотрудники почты РФ не хотели делать по правилам и строили дурачка. Вот как это закончилось.
    Я отправлял зарубежное отправление, заплатил за него 2000 рублей. Отправление дошло до таможни РФ. На таможне увидели, что я отправляю алкоголь. А по дурацким правилам Таможенного союза, после 15 июля 2010 года, вы не можете отправлять алкоголь. Почему? Не знаю. Такие вот правила таможенного союза.

Суть в том, что я пришел, заполнил декларацию — Алкоголь. Приложил ее к посылке. Сотрудники Почты России ее приняли без слов.
    Проходит неделя, приходит извещение.
    Прихожу на почту, — Вы должны заплатить еще раз 2000 рублей, а иначе мы вам ваше отправление не отдадим.
    — Это почему?
    — Ну вы же отправили аклоголь, а его низя!
    — А я не знал, а вы приняли! Я не знал, а вы, зная закон, приняли.

Они поначалу кричали, и ничего не отдали.
    Пришел домой, зашел на сайт Почты России.
    Посмотрел телефон (линия качества) 8-800-2005-888, позвонил. Меня выслушали и сказали, посылка не прошла таможню и вы вправе ничего не платить. Также спросили номер отправления и писали ли в декларации слово — Алкоголь.
    Но для возврата ДЕНЕГ и ПОСЫЛКИ, вы должны написать заявление. Сказали форму, также сказали, чтобы забрать посылку надо таки заплатить, но эти деньги, как и первоначальную плату, вам вернут.

Прихожу обратно на почту. Объясняю, что я мол знаю, мне надо написать заявление на возврат денег и отпавления.
    Тетя на почте:
    — Какая еще форма, мальчик, иди отседа...
    — На имя начальника вашего отделения, на возврат средств и отправления по причине возврата НАШЕЙ таможней.
    — Я ничего не знаю, мальчик иди отсюда...
    После этого я не стал ругаться и доказывать, что я правее. Я просто взял телефон, позвонил, сказал что тетю зовут Клава Ивановна, что работает она в отделении №xxx.
    И, о чудо из чудес! Сразу появился листочек и ручка и мне сказали как написать заявление!
    И все, и деньги вернули и посылку.

Никогда не ругайтесь, если вы правы
    Последний раз редактировалось Deniska; 15.08.2011 в 11:59.

Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Никогда не надо ни с кем ругаться, тратить свои нервы и силы. Спокойствие! Если конечно поезд не последний и он вот-вот закроет двери.

Единый информационно-сервисный центр РЖД
    8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ)

Звоним туда и говорим, что такие-то такие-то делают вот это и то. Имена и фамилии называем. Обычно если люди, я о проводниках, билетерах и прочих сотрудниках славной ЖД, делают на авось, а не по правилам. То они, почуяв, что пахнет жареным, сразу идут на попятную. И все. Сразу станут добрыми и улыбчивыми.
    Так, по КОНКРЕТИКЕ :
    1. Отстаивать свои права всегда нужно ибо на вас будут все, кому не попадя.
    2. Ответ на крик - спокойное высказывае своего мнения. Это, кстати, снижает стресс и гораздо лучше, чем молчать.
    3. За номер, мерси ! Если что - буду знать куда звонить!
    4. Насчёт узких тамбуров - не правы! Представьте себя на месте чела, который долго ждал нужную эльку, а при входе или не пройти, или вообще не войти. С детства учили, относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились !
    5. Думаю не всегда нужно звонить, а иногда можно просто указать на то, что можешь позвонить и в голос назвать должность и ФИО проверяющего !
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Цитата Сообщение от AJXplosive Посмотреть сообщение
    3. За номер, мерси ! Если что - буду знать куда звонить!
    5. Думаю не всегда нужно звонить, а иногда можно просто указать на то, что можешь позвонить и в голос назвать должность и ФИО проверяющего !
    Главное выяснить, что за номер... а то выйдет глупо, если по этому номеру расписание рассказывает автоответчик ;(

Мне всегда неудобно, если я кому-то доставляю неудобство. Но поверьте, люди, которые заходят в вагон, но могут пройти, зла на вас не держат, что у вас велик стоит так. Другое дело, что наши вагоны это та еще песня ;( Надеюсь дело будет двигаться, хотя бы медленно...

Ехал вчера по ярославской ветке в Москву, народу было не очень много, но предостаточно.
    На Пушкино, где-то, зашел паренек со старым стингером мило пообщались, мы вдвоем стояли, но никто ничего не сказал.
    По ярославке вагоны с широкими тамбурами, по ленинградке с узкими.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

старые эльки с узкими тамбурами не рассматриваем, там обычно в вагоне есть место - ввиду отсутствия крайних сидений. в новых же тамбурах один вел встает вполне нормально, особо не мешая. А даже если и мешает, то: "В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде." все! нигде не сказано, что перевозимый в тамбуре велосипед не должен кому-то мешать!
    Цитата Сообщение от DrnikeRiwera Посмотреть сообщение
    И опять же, услуга оказывает не в полном обёме.
    велосипед перевезли? перевезли, какой еще объем нужен? кофе в постель или цепь смазать? так этого в правилах нет значит услуга полностью оказана.

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    старые эльки с узкими тамбурами не рассматриваем
    с чего бы это? Во-первых, правила писались под эти поезда. Во-вторых как минимум на казанском, курском и савёловском напровлениях такие эльки ходят, и доставляют своими тамбурами мне.
    В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.
    1. самому приходится ехать в тамбуре, без седячих мест, стоя на своих двоих, или сидя на грязном полу, это при том что для себя билет есть и в общем-то можно сидеть в тёплом вагоне.
    2. в тамбуре курят, я лично не курю и не желаю дышать дымом в закрытом не проветриваемом помещении. В правилах чётко сказано "Курение в пригородных поездах запрещено"
    3. ходят торговцы. Торговля с рук в электропоездах запрещена
    4. нет специально оборудованных мест для велосипеда, есть шанс повредить вел.

Выбираешь любой пункт, и с книжечкой о "защите прав потребителей" легко понимаешь, почему оплачивать провоз вела как минимум глупо в нынешней ситуации.

значит услуга полностью оказана.
    В постель кофе не надо. Достаточно нормальных туалетов. А в тот который я попал, где чуть ли не по щиколотку было фикалий это разве услуга/сервис? А люди у которых энурез, например. Что им делать? В зефире гадить? А барыги? Почему их не выдворяют? Я не платил за "магазин на диване". В маршрутках даже звук от отрубили, потому что не всем приятно слушать.
    Telega: scotfrom

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Pavluk, а все это относится не к услуге перевозки велосипеда, а к услуге по перевозке пассажиров. так что за вел платим и везем в тамбуре... а за себя не платим, потому что услуга не соответствует заявленной
    туалеты... туалеты - это отдельная песня. их по всей стране нормальных не так много, что уж тут об эльках....

а все это относится не к услуге перевозки велосипеда, а к услуге по перевозке пассажиров. так что за вел платим и везем в тамбуре... а за себя не платим, потому что услуга не соответствует заявленной туалеты... туалеты - это отдельная песня. их по всей стране нормальных не так много, что уж тут об эльках....
    Впринципе да, согласен.
    Telega: scotfrom

не с нами
    Байк
    Cannondale Carbon 29 2013-го года
    Записей в дневнике
    1

Pavluk, а все это относится не к услуге перевозки велосипеда, а к услуге по перевозке пассажиров. так что за вел платим и везем в тамбуре... а за себя не платим, потому что услуга не соответствует заявленной
    туалеты... туалеты - это отдельная песня. их по всей стране нормальных не так много, что уж тут об эльках....
    Я вот ВСЁ читаю и никак не пойму: Вы что, адепт прогнившей власти, или негласный адвокат рждяев на общественных, так сказать, началах по собственному желанию?

Услуга по перевозке может считаться оказанной в том и только лишь в том случае, если в вагоне обородовано специальное место для перевозки великов. " Если его Тебе негде перевозить в поезде - так с какого **** считать услугу оказанной-то? Раз Ты платишь именно за вел, то и услуга должна быть специализирована именно под его перевозку. Это же элементарно. Логика где иначе? "
    Если же нет специализированной услуги по перевозке велосипедов - то в таком случае мы имеем дело с ручной кладью, для которой соответственно 36 кг и сумма измерений до 180 см - являются основанием для бесплатной провозки и не иначе.
    Начальство ржд в этой стране НИКОГДА ранее, как и сейчас, не затруднялось в проектировании подобных мест.
    Вон в то время как в Европе, да и Азии электрички имеют специальное пространиство для размещения великов. Желательно конечно некий прорезинненый бокс, чтобы исключить возможность поцарапать навеску или покрытие рамы. Для СТОЛЬ ДРАГОЦЕННОЙ ВЕЩИ, КАК ВЕЛОСИПЕД - должно быть гораздо более БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ, чем просто где-то бросить или привязать в прокуренном тамбуре.

Просто не понимаю такое отношение к собственным же вещам у некоторых, особенно если это велосипед, такая вещь которая приносит столько радости и всего положительного.

К примеру, вон посмотрите, как те же бритоголовые выродки-братки с пузенями, как тресутся над своими долбанными членовозами, или бизнесменишки над своими МАЙБАХАМИ! Так они убить готовы за одну лишь царапину. Голову сносят в прямом смысле.
    Долго ли Вы " проживёте " , если что-нибудь процарапаете на ихних " сокровищах ", а?
    Так, почему бы, утончённым мальчикам с тонкими талиями и аккуратными фигурками (а именно всё таки такой типаж тех, кто ездеет на топовых великах - в противоположность типажам выродков на членовозах), да и просто всем другим остальным владельцам байков попроще не относиться также к своим уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ СОКРОВИЩАМ!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)