И г о р ь 1 5 8: Про такую слышал, но никогда не видел. Надо все варианты рассматривать. Иногда имя малоизвестное, но катит хорошо. А иногда фирма крута, денег много просят, но ни то что то.
Я вообще люблю доски классом повыше, но прошлых лет. Тогда уже есть отзывы от райдеров (а не от производителей) и цена/качество ну очень интересное...
И г о р ь 1 5 8: Целины не так много, где есть. В Больших горах всё же рельеф разный. Где то встречается твёрдый фирн(ветром снег выдувает) И тогда уже прямо не поехать и приходится маневрировать между надувами, буграми и пр. Поэтому у моей доски нос и хвос широкие, что даёт меньшую просадку(утопание), Но узкая (относительно) талия, (даже скорее большой радиус), даёт хорошую манёвринность, не смотря на длинну. Короче, широкая доска с толстой талией мне меньше нравилась, че та доска, которая сейчас.
Но про катание на целине надо заметить отдельно! Сие мероприятие очень опасно! (лавины, препядствия, трещины, сбросы и пр.) Поэтому необходимо ещё и защита (например, без защиты спины рюкзаком или др., на соревнования по фрирайду не допускают!) Шлем - фулл фейс - неоднократно подтверждал свою необходимость - разбитые носы и сотрясы мозгов.
Я ещё одеваю шорты и наколенники(они ещё греют коленки) Лавинные датчики - обязательно! У меня ещё и авалунг есть.
Ну конечно GPS не помешает, если заблудитесь.(а погода в горах меняется часто)
Радиосвязь - тоже очень желательно. Надо знать кто и где находится и можно предупредить о проблемах на трассе. (да и роуминг дорогой обычно)
Перед катанием по целине лучше проконсультироватся со спасателями, лавинщиками. Это позволяет узнать "засадные места", куда лучше не катать. Иметь в составе группы опытного руководителя или вообще, гидов нанять. А то очень легко улететь в трещину или в пропасть. Никогда не катать по одному. Не нагружать потенциально лавиноопасный склон сразу большой группой, а катать по очереди, ожидая следующих в стороне от потенциального курса схода лавины. (Т.е. проехал часть дистанции, ушёл в сторону, спрятавшись за камень, например. Дай сигнал к старту следующего. И сиди, жди остальных.)
Вот статейку почитайте:
http://glader.ru/content/news_154.htm[/b]