Выбор сноуборда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 259

Тема: Выбор сноуборда

И г о р ь 1 5 8: Ещё замечание. Чисто для Москвы брать не стоит, т.к. однажды всё же потянет в горы. И что тогда делать? Лучше говорить так:
    -для подготовленных трасс (нормальный рекомендованый рост)
    -для фрирайда (длиннее)
    -для парков( короче)

Согласен, что надо брать для фрирайда длиннее и с более узкой талией. Длинна позволяет более устойчего на больших скоростях держатся и не клюнуть носом в пухляк. Узкая талия (меньший радиус) даёт манёвринность. В целине рулит ещё ласточкин хваост.
    Но учится всё же лучше на короткой. УЗКАЯ талия, (большой радиус) и большая длинна - это для карвинга т.е. лонг тёрнс или длинные повороты, дуги, высокая скорость. Но у нас таких трасс почти нет. Это за бугром длинные хорошо ратраченные трассы.

Mama_Ja: ой.. я бы с превеликим удовольствием потестила , тем более ты, говоришь, не против.. НО.. где бы раздобыть снег...? до зимы-то далеко

И г о р ь 1 5 8: На Эльбрусе снег круглогодично. Вопрос только в высоте. Но кто же тебе даст потестить?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 11.09.2006 00:23) [snapback]175851[/snapback]</div>
    Согласен, что надо брать для фрирайда длиннее и с более узкой талией. Длинна позволяет более устойчего на больших скоростях держатся и не клюнуть носом в пухляк. Узкая талия (меньший радиус) даёт манёвринность.

В целине рулит ещё ласточкин хваост.

Широкая талия (большой радиус) - это для карвинга т.е. лонг тёрнс или длинные повороты, дуги. Но у нас таких трасс почти нет. Это за бугром длинные хорошо ратраченные трассы.[/b]
    Узкая талия в глубоком снегу требует хорошей скорости и некоторого опыта. Иначе и завалиться можно.

Ласточкин хвост=круто. Но это сугубо специализированная доска, для целины только. В качестве единственной доски - не пойдет никак.

Для карвинга как раз ооочень узкая талия. Жесткие карвинговые доски имеют талию 20 см и уже.
    Широкая талия - для целины и для товарисчей с большим размером ботинок.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty: А подлиннее ничего нету? Сантиметров так 168-170? Фрирайдной ориентации.

И г о р ь 1 5 8: Если здесь не найдёш, то есть некто Толик. Он тоже торгует прошлогодними досками по очень интересным ценам: HEAD, Flow, Scott. Я у него всегда беру. Жду с нетерпением его появления из отпуска. Он обещал мне как раз этот Ласточкин хвост. Вроде от "А-сноуборд". По асе сообщил, что уже на этой неделе будет.
    Короче, здесь не найдёшь, звони ему : 8 926-520-33-24 Толик.

Dusty: Узкая талия в глубоком снегу требует хорошей скорости и некоторого опыта. Иначе и завалиться можно.

И г о р ь 1 5 8: Любое катание требует опыта.... Я когда вставал, с первого раза поехал прямо и на большой скорости.А тормозить и поворачивать научился позже.

Dusty: Ласточкин хвост=круто. Но это сугубо специализированная доска, для целины только. В качестве единственной доски - не пойдет никак.

И г о р ь 1 5 8: Согласен, это вторая доска. Хотя умеючи народ и по трассам катал на ней.

Dusty: Для карвинга как раз ооочень узкая талия. Жесткие карвинговые доски имеют талию 20 см и уже.
    Широкая талия - для целины и для товарисчей с большим размером ботинок.

И г о р ь 1 5 8: Да верно заметил, что талия узкая нужна для карвинга (не то я хотел сказать), но радиус большой, чтоб на канте ехать, но поворот был длинный.
    У меня размер ноги большой, но талия как раз достаточно узкая. Вопрос ещё в том, под каким углом стоят крепы. Для карвинга очень большой угол нужен. Для фристайла наоборот, маленький.(что даёт устойчивость) У меня где то 28 на передней и 14 на задней. Для прыжков вообще, в разные стороны углы. (одна нога смотрит в перёд, другая назад, что даёт устойчивость при приземлении)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 11.09.2006 00:58) [snapback]175869[/snapback]</div>
    Короче, здесь не найдёшь, звони ему : 8 926-520-33-24 Толик.

И г о р ь 1 5 8: Любое катание требует опыта.... Я когда вставал, с первого раза поехал прямо и на большой скорости.А тормозить и поворачивать научился позже.

И г о р ь 1 5 8: Да верно заметил, что талия узкая нужна для карвинга (не то я хотел сказать), но радиус большой, чтоб на канте ехать, но поворот был длинный.
    У меня размер ноги большой, но талия как раз достаточно узкая. Вопрос ещё в том, под каким углом стоят крепы. Для карвинга очень большой угол нужен. Для фристайла наоборот, маленький.(что даёт устойчивость) У меня где то 28 на передней и 14 на задней. Для прыжков вообще, в разные стороны углы. (одна нога смотрит в перёд, другая назад, что даёт устойчивость при приземлении)[/b]
    Спасиб, посмотрим.
    Я вообще на Россиньол Джереми Джонс целился
    400 грина со скидкой где-то.

Ну, что-то требует больше опыта, что-то меньше. Просто по целине ехать на широкой доске проще, чем на узкой. Кстате: да ты уникум Сразу на доске вперед поехал. Обычно все сначала падают, потом учатся тормозить, потом поворачивать и только потом - ехать.

Во, в таком варианте согласен.
    В общем если ноги большие - то для фрирайда и карвинга и узкую доску можно (а для карвинга - и нужно). Для фристайла - придется широкую брать. А если ноги маленькие - то и для того, и для другого узкая пойдет.

Mama_Ja: у меня на данный момент немного жестковатая доска оксиджен. мне нравится.. рост 185, вес 78, размер ноги 40-41.. в пайпе катать не буду, больше по склончикам и в Москве

И г о р ь 1 5 8: Мой вердикт такой: Ростовку не меньше 168. Но для гор(целины) брать 172 см.

Dusty: Я вообще на Россиньол Джереми Джонс целился
    400 грина со скидкой где-то.

И г о р ь 1 5 8: Про такую слышал, но никогда не видел. Надо все варианты рассматривать. Иногда имя малоизвестное, но катит хорошо. А иногда фирма крута, денег много просят, но ни то что то.
    Я вообще люблю доски классом повыше, но прошлых лет. Тогда уже есть отзывы от райдеров (а не от производителей) и цена/качество ну очень интересное...

Dusty: Ну, что-то требует больше опыта, что-то меньше. Просто по целине ехать на широкой доске проще, чем на узкой. Кстате: да ты уникум

И г о р ь 1 5 8: Целины не так много, где есть. В Больших горах всё же рельеф разный. Где то встречается твёрдый фирн(ветром снег выдувает) И тогда уже прямо не поехать и приходится маневрировать между надувами, буграми и пр. Поэтому у моей доски нос и хвос широкие, что даёт меньшую просадку(утопание), Но узкая (относительно) талия, (даже скорее большой радиус), даёт хорошую манёвринность, не смотря на длинну. Короче, широкая доска с толстой талией мне меньше нравилась, че та доска, которая сейчас.

Dusty: Сразу на доске вперед поехал. Обычно все сначала падают, потом учатся тормозить, потом поворачивать и только потом - ехать.

И г о р ь 1 5 8: Тут вот в чём дело... Народ боится , когда доска разгоняется и падает, пытаясь повернуть. А я не боялся и склон был хорошим, без бугров. Езда по буграм на больших скоростях ведёт к падению. Поэтому надо или маневрировать и тормозить поворотами либо заранее подпрыгивать перед препядтсвием, как делают бордеркроссеры. (но это требует опыта, некоторые на батуте тренируются для этого)

Dusty: В общем если ноги большие - то для фрирайда и карвинга и узкую доску можно (а для карвинга - и нужно). Для фристайла - придется широкую брать. А если ноги маленькие - то и для того, и для другого узкая пойдет.

И г о р ь 1 5 8: Согласен! Хороший итог!
    Но про катание на целине надо заметить отдельно! Сие мероприятие очень опасно! (лавины, препядствия, трещины, сбросы и пр.) Поэтому необходимо ещё и защита (например, без защиты спины рюкзаком или др., на соревнования по фрирайду не допускают!) Шлем - фулл фейс - неоднократно подтверждал свою необходимость - разбитые носы и сотрясы мозгов.
    Я ещё одеваю шорты и наколенники(они ещё греют коленки) Лавинные датчики - обязательно! У меня ещё и авалунг есть.
    Ну конечно GPS не помешает, если заблудитесь.(а погода в горах меняется часто)
    Радиосвязь - тоже очень желательно. Надо знать кто и где находится и можно предупредить о проблемах на трассе. (да и роуминг дорогой обычно)
    Перед катанием по целине лучше проконсультироватся со спасателями, лавинщиками. Это позволяет узнать "засадные места", куда лучше не катать. Иметь в составе группы опытного руководителя или вообще, гидов нанять. А то очень легко улететь в трещину или в пропасть. Никогда не катать по одному. Не нагружать потенциально лавиноопасный склон сразу большой группой, а катать по очереди, ожидая следующих в стороне от потенциального курса схода лавины. (Т.е. проехал часть дистанции, ушёл в сторону, спрятавшись за камень, например. Дай сигнал к старту следующего. И сиди, жди остальных.)
    Вот статейку почитайте: http://glader.ru/content/news_154.htm

2spbjumper: мне пряглянулась одна доска, но у этой модели ростовка максимум 163. Для Москвы приемлемо?

http://www.atomracing.ru/cgi-bin/mainpage....36&c=105#st
    - Ты слишком много смеешься. Это несерьезно. - А ты слишком серьезный. Это не смешно.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 11.09.2006 01:55) [snapback]175893[/snapback]</div>
    И г о р ь 1 5 8: Про такую слышал, но никогда не видел. Надо все варианты рассматривать. Иногда имя малоизвестное, но катит хорошо. А иногда фирма крута, денег много просят, но ни то что то.
    Я вообще люблю доски классом повыше, но прошлых лет. Тогда уже есть отзывы от райдеров (а не от производителей) и цена/качество ну очень интересное...

И г о р ь 1 5 8: Целины не так много, где есть. В Больших горах всё же рельеф разный. Где то встречается твёрдый фирн(ветром снег выдувает) И тогда уже прямо не поехать и приходится маневрировать между надувами, буграми и пр. Поэтому у моей доски нос и хвос широкие, что даёт меньшую просадку(утопание), Но узкая (относительно) талия, (даже скорее большой радиус), даёт хорошую манёвринность, не смотря на длинну. Короче, широкая доска с толстой талией мне меньше нравилась, че та доска, которая сейчас.

Но про катание на целине надо заметить отдельно! Сие мероприятие очень опасно! (лавины, препядствия, трещины, сбросы и пр.) Поэтому необходимо ещё и защита (например, без защиты спины рюкзаком или др., на соревнования по фрирайду не допускают!) Шлем - фулл фейс - неоднократно подтверждал свою необходимость - разбитые носы и сотрясы мозгов.
    Я ещё одеваю шорты и наколенники(они ещё греют коленки) Лавинные датчики - обязательно! У меня ещё и авалунг есть.
    Ну конечно GPS не помешает, если заблудитесь.(а погода в горах меняется часто)
    Радиосвязь - тоже очень желательно. Надо знать кто и где находится и можно предупредить о проблемах на трассе. (да и роуминг дорогой обычно)
    Перед катанием по целине лучше проконсультироватся со спасателями, лавинщиками. Это позволяет узнать "засадные места", куда лучше не катать. Иметь в составе группы опытного руководителя или вообще, гидов нанять. А то очень легко улететь в трещину или в пропасть. Никогда не катать по одному. Не нагружать потенциально лавиноопасный склон сразу большой группой, а катать по очереди, ожидая следующих в стороне от потенциального курса схода лавины. (Т.е. проехал часть дистанции, ушёл в сторону, спрятавшись за камень, например. Дай сигнал к старту следующего. И сиди, жди остальных.)
    Вот статейку почитайте: http://glader.ru/content/news_154.htm[/b]
    Ну я вот как раз на прошлосезонную и смотрю

Согласен, если есть жесткие куски - то с узкой талией будет комфортнее.

Ну ты сразу пугать начал.
    Есть же места, где по целяку можно и без всех этих ужосов покатать. Домбай вдоль пятерки, Гудаури (я туда, кстате, зимой хочу съездить), Шерегеш, Эльбрус.
    Бэккантри на лавиноопасные склоны - это уже следующий шаг. Для желающих покатать в незаезженных местах. А про соревнования по фрирайду - ты и вовсе загнул. Ты видел, где их сейчас проводят, особенно импортные? Там же прыжков через камни больше, чем езды по снегу. Сколько народу у нас так катает? Единицы.
    Хотя, конечно, лучше принять излишние меры безопасности, чем помереть или стать инвалидом. Многие (особенно по молодости) этого не очень понимают.

2spbjumper: мне пряглянулась одна доска, но у этой модели ростовка максимум 163. Для Москвы приемлемо?
    http://www.atomracing.ru/cgi-bin/mai......36&c=105#st

И г о р ь 1 5 8: У меня ссылка не открылась. Но ты поищи отзывы в сети и спроси в бордических форумах.
    Dusty: Ну ты сразу пугать начал.
    Есть же места, где по целяку можно и без всех этих ужосов покатать. Домбай вдоль пятерки, Гудаури (я туда, кстате, зимой хочу съездить), Шерегеш, Эльбрус.

И г о р ь 1 5 8: Ну начнём с Гудаури. Там очень дорого, за такие деньги можно и в Европу ехать .(хотя бы Болгарию) Мало того, по отзывам, там фрирайд для Пенсионеров и пионеров. Другими словами, очень простые склоны. Мне не интересно. Хотя очередей в сезон меньше, чем на Кавказе.
    Домбай. Неплохо. Но там очень злое местное население. Криминальная опасность выше всего именно там! Склоны короче чем на Эле. Цены выше. Много трасс фрирайда надо хорошо знать – иначе улёт на сбросы (падение с большой высоты). Я не думаю, что райдеры ограничатся только «вдоль пятерки».
    Эльбрус – катит! Каждый год там катаю и всё время нахожу новые варианты. Поеду туда числа с 12-13 января, когда уже снега будет и народ после НГ уедет. А в НГ – там просто ЖОПА! Очереди по 4 – 5 часов! В этом случае только бэккантри без основных подъёмников. Собирается группа опытных любителей именно Эльбруса и Чегета. Лично тебя приглашаю за кампанию, т.к. ты один из адекватных людей на форуме. Но и на Эле ежегодно трупы. И в большей части – бордеры. Это вовсе не пугалово, а факт….
    Щерегеш и Абзаково тоже рулит примерно в марте, когда (если) там выпадает знаменитый ПАУДЕР – просто сказка! Очень лёгкий и пушистый снег. Мечта бордера.

Dusty: Бэккантри на лавиноопасные склоны - это уже следующий шаг. Для желающих покатать в незаезженных местах. А про соревнования по фрирайду - ты и вовсе загнул. Ты видел, где их сейчас проводят, особенно импортные? Там же прыжков через камни больше, чем езды по снегу. Сколько народу у нас так катает? Единицы.

И г о р ь 1 5 8: Я имел ввиду наши любительские соревнования, которые проводят на Домбае, КП, Эльбрусе.

Dusty: Хотя, конечно, лучше принять излишние меры безопасности, чем помереть или стать инвалидом. Многие (особенно по молодости) этого не очень понимают.

И г о р ь 1 5 8: Не только молодые этого не понимают. Сносит башку и более старшим товарищам. И кстати, лавины сошли в прошлом сезона прям на Трассы в Красной поляне, сломав подъёмник. Тоже и на Эле – лавина сошла прям рядом с трассой. Тоже и в Турции, Австрии и пр. Короче, везде, где есть снег – опасно. Некто СТАРЫЙ – спасатель из Хибин, говорил, что даже на Московских склонах погибает до 10 чел в сезон. Причина – якобы катание в пьяном виде. Много погибло и альпинистов из за лавин. И не только новички, а несколько мастеров спорта.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 11.09.2006 21:32) [snapback]176214[/snapback]</div>
    И г о р ь 1 5 8: Ну начнём с Гудаури. Там очень дорого, за такие деньги можно и в Европу ехать .(хотя бы Болгарию) Мало того, по отзывам, там фрирайд для Пенсионеров и пионеров. Другими словами, очень простые склоны. Мне не интересно. Хотя очередей в сезон меньше, чем на Кавказе.
    Домбай. Неплохо. Но там очень злое местное население. Криминальная опасность выше всего именно там! Склоны короче чем на Эле. Цены выше. Много трасс фрирайда надо хорошо знать – иначе улёт на сбросы (падение с большой высоты). Я не думаю, что райдеры ограничатся только «вдоль пятерки».
    Эльбрус – катит! Каждый год там катаю и всё время нахожу новые варианты. Поеду туда числа с 12-13 января, когда уже снега будет и народ после НГ уедет. А в НГ – там просто ЖОПА! Очереди по 4 – 5 часов! В этом случае только бэккантри без основных подъёмников. Собирается группа опытных любителей именно Эльбруса и Чегета. Лично тебя приглашаю за кампанию, т.к. ты один из адекватных людей на форуме. Но и на Эле ежегодно трупы. И в большей части – бордеры. Это вовсе не пугалово, а факт….
    Щерегеш и Абзаково тоже рулит примерно в марте, когда (если) там выпадает знаменитый ПАУДЕР – просто сказка! Очень лёгкий и пушистый снег. Мечта бордера.

И г о р ь 1 5 8: Не только молодые этого не понимают. Сносит башку и более старшим товарищам. И кстати, лавины сошли в прошлом сезона прям на Трассы в Красной поляне, сломав подъёмник. Тоже и на Эле – лавина сошла прям рядом с трассой. Тоже и в Турции, Австрии и пр. Короче, везде, где есть снег – опасно. Некто СТАРЫЙ – спасатель из Хибин, говорил, что даже на Московских склонах погибает до 10 чел в сезон. Причина – якобы катание в пьяном виде. Много погибло и альпинистов из за лавин. И не только новички, а несколько мастеров спорта.[/b]
    Ок.
    Гудаури. Жилье (если не брать отель) - то вполне бюджетно. Подъемник - 10 баксов в день абонемент. Мегадешево. Трансфер. Ну где-то 200-250 грина, если покупать билет в распродажу. Склоны. И правда, в основном для начинающих. Зато для начинающих - рай. И главное - целины МНОГО. И в доступности от подъемника. Не надо далеко ходить.
    Домбай. Был в этом году. Горы = супер. Сервис = отстой. Проблем с местным населением небыло. Проблемы с местной хавкой - были, отравления имели почти все. Дорого. Не понравилось, короче.
    Эль. Не был, так что впечатления от знакомых. Пока не хочу, ибо ОЧЕРЕДИ. Я их не люблю.
    Абзаково. Вместо него собираюсь на НГ в Финляндию. То же самое, но сервис лучше.
    Шерегеш. Далеко, дорого. Может быть, как накатаю целинного опыта. Ибо народ тамошнюю целину хвалит очень сильно.
    Европа. Пока по деньгам не тяну.

Лавины. КП - проектировщики канатки уроды. Лавины на этом месте регулярно. Эту канатку еще не раз снесет, если стенок не поставят.
    Эль, Чегет. Много желающих ездить по жопе = много смертей. Все логично.
    Ну и еще под Чегетом под кафешки и прочую хню начали лавиноопасные поляны застраивать. Братские могилы строят, не иначе.
    Турция. Местные разгнездяи. Видал я фотки оттуда - там просто на традиционно лавиноопасном месте посреди склона забили на то, чтобы ограждения ставить. Вот туристы на ровном месте и дохнут.
    Хибины. Ну, там убраться есть где. Было бы желаине. А оно у народа есть. Потому что склоны с подъемниками - полное Г.
    На московских склонах. Погляди на Кант посередине выходного и удивись. что жертв так мало. Народу до хрена, технику безопасности почти никто не соблюдает. Я уж молчу про малолетних идиотов, у которых перманентная тусовка под перегибом на 5м склоне. Сядут поперек половины склона - и ждут, пока начинающий лыжник, тормозить не умеющий, им в спину лыжики воткнет... <_<

ЗЫ за приглашение - спасибо. Подумаю.
    пока в планах на НГ - Финляндия с женой и дитями. И в феврале куда-нть еще. Пока в Грузию целюсь, но это еще только планы.

Dusty: Эль. Не был, так что впечатления от знакомых. Пока не хочу, ибо ОЧЕРЕДИ. Я их не люблю.

И г о р ь 1 5 8: Очереди там в сезон. Есть просветы, когда очередей нет. Это после НГ с 12-13 января и по 26-е, когда приезжают студенты. На Чегете, что недалеко от Эля (если ты случайно не знаешь, то 10-15 минут на машине и 40-60 мин. пешком напрямки) очередей почти нет! Но гора очень сложная. Одна из сложных трасс в Европе. Но там отличные, крутые кулуары. Короче, места в России лучше пожалуй нет.

Dusty: Шерегеш. Далеко, дорого. Может быть, как накатаю целинного опыта. Ибо народ тамошнюю целину хвалит очень сильно.

И г о р ь 1 5 8: Заранее планировать геш нельзя. Надо лететь, как только целина появится. Она там не всегда хороша.

Dusty: Лавины. КП - проектировщики канатки уроды. Лавины на этом месте регулярно. Эту канатку еще не раз снесет, если стенок не поставят.

И г о р ь 1 5 8: К сожалению, лавины угрожают не только канаткам. Там много места на трассах потенциально опасны в этом смысле.

Dusty: Хибины. Ну, там убраться есть где. Было бы желаине. А оно у народа есть. Потому что склоны с подъемниками - полное Г.

И г о р ь 1 5 8: Мне Хибины понравились! Когда есть свежий снег, то и склоны с подъёмниками ничего так. Но я катал бэккантри по кулуарам. Очень клёво! Но места надо знать, впрочем, как и соблюдать все выше написанные мной предупреждения.

Dusty: пока в планах на НГ - Финляндия с женой и дитями. И в феврале куда-нть еще. Пока в Грузию целюсь, но это еще только планы.

И г о р ь 1 5 8: В Финляндии не был. На НГ народ грамотный собирается в Австрию. Но всё очень верно и заранее делается. Билеты на распродажах – по моему, это С7 ( Сибирь). Апартаменты на много человек, заранее, в удобном месте (близко к склону). Склоны известны, т.к. едут опытные люди-руководители. Машину в аренду на 4-х человек. Я пока не поеду, хотя очень хочется и приглашают.
    Бюджет полный – 1000 евро. Но катание получается нон стоп. Благодаря множеству склонов и подъёмников, очередей почти нет. Если считать по количеству и стоимости спусков, то такая «Грамотная Австрия» побеждает Эльбрус и тем более супердорогую Красную Поляну.

С остальными постами согласен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)