НЕ Продам велоприцеп - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: НЕ Продам велоприцеп

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys

Я в свое время цеплял к багажнику рейку 1,5 метра поперек одним краем и на конце висела фанерная гиря.Объезжали практически все, либо притормаживали при встречном транспорте.Бывало и возмущались и сигналили,но зацепить все боялись.Особенно это ноу-хау удобно при загородной поездке.Как альтернатива -можно прицепить грабли зубьями назад. Главное сохранить безопасное расстояние с обгоняющим транспортом,здесь все методы хороши.
    Последний раз редактировалось uu4jbj; 25.09.2010 в 13:57.

По умолчанию Строллер

А кто нибудь пробовал использовать данный прицеп (именно данный АТ3) как спортколяску? Мы хотим, да уже и заказали на чейне данный прицеп со строллером, хотелось бы услышать отзывы... (на велике не катаем, места нет в комуналке где хранить, продали, а вот на роликах с удовольствием покатали бы)

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Проблема ведь н ев том что вас не видно на дороге нормальному водителю. А проблема в том что попадаюстя ненормальные, которые не видят вообще ничего и ему хоть 20 знаков на верёвках - не поможет.

Мне сложно судить - я катался с прицепом только по американским дорогам и только там где ограничение скорости 50 км/ч и быстрее практичеки никто не едет (ну может 60). Но я заметил - ночью, когда на прицепе два мигающих огня, на велосипеде третий и одежда ещё светится - машины обьежают дальше и медленнее.

Но речь в принципе не об этом - прицеп безопаснее люльки для ребёнка на багажнике или на руле - однозначно. Проверено всеми институтами безопасности движения - я этот вопрос изучал.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Проблема ведь н ев том что вас не видно на дороге нормальному водителю. А проблема в том что попадаюстя ненормальные, которые не видят вообще ничего и ему хоть 20 знаков на верёвках - не поможет.
    На это и расчет - когда он раздавит знак, он не сможет этого не заметить, и у него будет еще несколько метров затормозить. Да и велосипедист, услышав треск погибающего знака - вполне еще сможет что-то предпринять.
    Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Но речь в принципе не об этом - прицеп безопаснее люльки для ребёнка на багажнике или на руле - однозначно. Проверено всеми институтами безопасности движения - я этот вопрос изучал.
    При атаке сзади прицеп пострадает первым...

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

MUTbKA,

То есть Вы думаете что если ребёнок будет сидеть сзади на багажнике то он пострадает меньше или не первым?
    Даже если он будет сидеть впереди на руле - тело велосипедиста не будет лучшей защитой чем металлическая рама велоприцепа..
    несреьёзно обсуждать вообще уровень защиты когда речь идёт о столкновении чего-то Вело с чем-то Авто.

Никто не сомневается, что в общем случае прицеп с прочным каркасом со всех сторон лучше защищает, чем кресло на велосипеде.
    Только вот на практике я своих в таком прицепе не повезу. Только в кресле. По следующим причинам:
    1. Конечно, вменяемые водители от такого прицепа будут держаться как можно дальше. А во не шибко вменяемые или просто невнимательные? Никакие флажки не помогут.
    2. Я катаюсь и по асфальту и по грунту. На узкой дорожке с корнями оверкиль обеспечен. А уж внезапная яма в асфальте...
    3. Как сумма перечисленных выше иногда возникает необходимость резко сманеврировать. Если траектория своих колёс определяется интуитивно, то с колёсьями прицепа легко промахнуться. А то и колёса велика пройдут, а корпус прицепа не поместится. И будет нехорошо...

Так что сама по себе защита не всё. Значение имеетещё и практика применения. А практика говорит, что даже имея КамАЗ за спиной в качестве эскорта, безопасность больше чем на 95% не улучшишь. Потому что всегда найдётся идиот, который чисто на автомате перед носом Вашего КамАЗа перестроится на свободную полосу. И не посмотрит (не увидит), что там были Вы...

Задача в первую очередь улизнуть из всяческих неприятностей, а не показать прочность прицепа.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

А я вот думаю, что по всем перечисленным приключениям - лесу с корнями, где может быть оверкиль всего велосипеда, дороге где могут быть ухабы и выбоины или ездят камазы я не повезу маленького ребёнка вообще.
    Либо спокойненько по парковой дорожке, либо тогда уж с беговой коляской просто побегать, либо с бабушками дедушками дома пусть посидят..

Похоже, у нас очень разные места проживания. В соответствии с привычками Вашего места жительства у нас лучше не жить вааще :-) А у меня других дорог нету. И узкая (пешеходная) грунтовая дорожка - лучшая из возможных дорог (их много) с точки зрения безопасности в сумме. Но на грунт с неровностями с прицепом лучше не соваться. Он рассчитан на дорогу шириной 2 метра и на дорожку 0,5 м попросту не помещается.
    А вот прицепчик-полвелосипеда, как у Вас, я для детей думаю завести. Хочу с мягкой подвеской.

КамАЗ я привёл как пример защиты сзади. Примерно как у Вас защищают рабочих на ремонте дороги. У нас тоже так стали делать и столкнулись с печальным опытом, когда после проезда большой машины крутые водятлы просто перестраиваются в свободный ряд, не обращая внимания на всякую мелочь типа конусов или барьеров или там людишек. Сейчас ограждение делают полностью из бетонных блоков. Это дорого и загромождает проезжую часть для водителей, а что делать? Не хотите вести себя как следует - давитесь в пробках! Это про менталитет, в котором я живу. Свою безопасность надо обеспечивать самому. И отслеживание траектории и намерений всех вокруг на дороге - это часть безопасности. И шустрость в уходе от опасности - тоже. В общем, для меня кресло на велосипеде - самый безопасный способ поездок с детками. торой по безопасности - полуприцеп, как у Вашей дочки.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sultan95
    Байк
    Merida TM TFS 300D 2009 года

Доброго времени суток. Можно поподробнее как он крепится к велосипеду?

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

Велоприцеп стоит 6000 рублей. Хотите - покупайте.
    Флуд на тему "велоприцеп - это фигня" можно вести в другой теме, она, кстати, тут была.
    Всё таки отвечу: в тренвыходе мы ездили и по корням, и по колеям. Так вот, эта штука не переворачивается. У неё очень низкий центр тяжести, большая площадь опоры и, следовательно, охрененная устойчивость. Поэтому с прицепом можно ездить по любым корням, будет лучше, чем с креслом. (примечание: если силёнок хватит).
    Про безопасность. Если пьяный кретин Вас не видит, то он Вас собьёт вне зависимости от прицепа или велокресла. Вы думаете, что 20 сантиметров, на которые прицеп выходит за габариты тела, что-то решат? Ошибаетесь. Я не вижу ни одной причины. почему с креслом опаснее.
    Про траекторию. Да, траектории становятся менее крутыми и скорость снижается километров до 20-22 в час (у женщины может и сильнее). Если Вы на скорости 10 км/ч не впишетесь в поворот с прицепом, и Вы и ребёнок почувствуете толчок. И всё. И дальше поедете.

О манёвренности и скорости. Велоприцеп не предназначен для скоростной маневренной езды. Слалом и гонки - это без детей.
    ----------------------

Я возила детей и в кресле (много), и в прицепе. И, в отличие от всех вас могу сравнивать. Так что, теоретики, учите физику.
    Прицеп нужен, чтобы возить двоих детей или ездить далеко-надолго или для грудного младенца (туда можно ставить спец. кресло) или (не дай Бог) для ребёнка-инвалида.
    У Вас один здоровый ребёнок? Ну и хорошо. Зачем тему-то засорять?
    -------------

to Sultan95. Прицеп крепится на заднюю ось. На неё крепится небольшая деталь, и эта деталь стоит постоянно. К этой детали прицеп прищёлкивается за 20 секунд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)