Купил 991-ю цепь срам.Поставил на абсолютно новую трансмиссию ЛХ(кассета,система,задний дерайлер).Через 1000 км цепь растянулась до безобразия.С тех пор покупаю только Шинану 93-ю(ХТ),катаю 3 цепи по кругу.счастлив.
Купил 991-ю цепь срам.Поставил на абсолютно новую трансмиссию ЛХ(кассета,система,задний дерайлер).Через 1000 км цепь растянулась до безобразия.С тех пор покупаю только Шинану 93-ю(ХТ),катаю 3 цепи по кругу.счастлив.
чем выше номер, тем легче и более износостойко... разный состав у цепей
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------
у меня 830тая растянулась за 900км до среднего, как вы там насиловали 991? если по говнам и в дождь то ничего удивительного
уже 150 раз писали что состав у цепей одинаковый. Кто-то даже лабораторный анализ проводил. Покрытие разное.
По крайней мере 951,971,991.
Последний раз редактировалось spyrafax; 21.06.2010 в 20:24.
это что же, меняя покрытие цепь легче?
Последний раз редактировалось vesur; 21.06.2010 в 20:45.
Х.З эту инфу я здесь прочитал. Человек проводил анализ 951,971 и 991. И помню что состав оказался одинаковым.
Цепи это расходный материал. Чем дешевле они стоят, тем лучше.
Цепи меняют на горном велосипеде через каждый тысячу километров. А если не менять, то цепь растянется и начнет портить зубцы кассеты и системы. А менять потом еще и кассету с системой только дороже выйдет. Кто-то не покупает через каждую тысячу километров новую цепь, а пускает по кругу три цепи. Но мне такой вариант не нравится.
Дешевле четырехсот пятидесяти рублей цепи не купить в Москве, на мой взгляд. Рекомендую в Сокольниках, в Галерее спорта у Николая из второго павильона взять. Он иногда уступает цепи на 8 или 9 скоростей по 450 рублей, если сразу 3 или 4 цепи купить.
я гдето видел табличку там был состав каждого элемента каждой цепи написан, никак не могу найти![]()
Катал более 2т км на каждой из 951, 971, hg-53, hg-93. Общий вывод такой - растягиваются все примерно одинаково, так что имеет смысл как говорит
Рощин брать самую дешёвую и чаще менять, мой выбор SRAM-951.
Ptirodaktill, у меня и 991 слегка ржавели, вокруг пина от зимних реагентов. Но совсем не критично.
Катаю в три цепи 991 Cross-step (кассета 980) - круглый год, проблем не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)