Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
не соглашусь с тем, что катать на веле бкссмысленно в плане бега..
по себе: работа связана с физ.нагрузками и бег - одна из дисциплин, которая нужна. но которую очень не люблю.. ну не бегун я.. вернее я по физике спринтер, а нужны качества стайерские.. была ситуация, когда машину поставил в ремонт на неделю, на работу/с работы ездил на веле.. маршруты выбирал специально посложнее - с подъемами (рельеф города специфичный).. через неделю я реально на себе ощутил, что бегать стало легче..
да, вел не заменит бег, но здоровый лосизм здорово помогает..
з.ы.: стоя - никаких плюсов.. седло повыше, контакты - и вперед..
стоя плюс - жопа не болит - памперс не обязателен.
но нагрузка выше на ноги.. польза имхо сомнительна..
a.k., парень вроде хотел бег велосипедом заменить :confused: я думаю ты просто мышцу подкачал на горках, а выносливости было и так в достатке.
tematika, а скилл повышать лучше на асфальте, чтобы всякие кочки и корешки с ритма не сбивали.
Я сегодня тоже приобщился к катанию стоя…
велом бег не заменить.
что бы подкачать мышцы на веле нужно катать техничные участки быстро и агресивно.
ребята, подскажите и мне, пожалуйста!
Вот диван. Все на нем сидят. А я на нем - скачу! Как только бабушка отвернется, я прыг на диван и давай скакать!
Подскажите, это не вредно?
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
citozus, вредно, диван твой вес не выдержит и поломается :D
Бег лучшая тренеровка выносливости, потомучто задействованы почти все группы мышц.
Однако велосипед так же создает нагрузки, укрепляющие средце и легкие. накачать мышцы на велосипеде очень сложно.
При катании стоя, и, скорее всего на повышенных передачах, страдать будут в первую очередь колени, тк, я думаю, тут и речи не идет о круговом педалировании.
читать тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=4179
Вывод таков:
хотим сбросить вес и повысить выносливость?
-Велосипед\бег
Накачать мышцы
-Тренажерный зал качать железом.
Последний раз редактировалось Georgiy Golkin; 13.06.2010 в 14:08. Причина: поправил ссылку
и все-таки, все дело в прокладке...
между седлом и рулем.
катание стоя полезно лишь в том случае, когда жопа устала и надо сменить положение. Или когда жопа запотела и надо проветриться )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)