Gops,
Как вы можете утверждать, что Волга на рессорах едет мягче или так же, как Мерседес на пневмо подвеске, если к примеру на Мерседесе, вы даже не ездили?!
Последний раз редактировалось Zoran; 11.06.2010 в 18:31.
Стоит посмотреть в сторону б/у.
Например http://www.avito.ru/items/moskva_vel...n_2009_7522671
Это лучше чем Стелс в стопицот раз.
Последний раз редактировалось nihilanth; 11.06.2010 в 18:47.
Я ездил и на Мерседесе и на Волге. Конечно Мерин (имеется ввиду S класс) особенно с гидропневматической подвеской мягче Волги. Но и он все равно будет повторять рельеф местности, когда колебания рельефа соизмеримы с размерами его колес, ходов подвески, длины базы и т.п. От этого никуда не деться. Так же и с велосипедами. Да как я и сказал Stels лягается (подбрасывает зад) крупных ямах, соизмеримых с его колесами и базой. И любой, подчеркиваю любой велосипед на таких неровностях будет колбасить, потому что спрямить ямину глубиной пол метра не сможет никакая подвеска. Конечно навороченный вел будет несколько лучше, чем дешевых Stels тут, но и Stels все равно будет несравненно лучше любого, самого крутого и навороченного хард-тейла, потому что у них задней подвески просто нет вообще. То есть нечему амортизировать и смягчать удары и неровности.
Последний раз редактировалось Gops; 11.06.2010 в 19:22.
Гопс, я давно зарекся говорить о вещах, которые надо пощупать своими руками, если при этом делать мне этого не удавалось. Чего и вам советую. Пока вы не скажете фразу, что "Да, я прокатал на нормальном подвесе и говорю, что он г_но по сравнению с моим стелсом" - цена вашему "наиценнейшему" мнению о подвесах где-то на уровне тараканов под плинтусом. 100мм хода у Trek Fuel (или Giant Anthem или Specialized FSRxc и т.п.) это не 100мм хода у вашего Стелса. Говорю, катавшись на Селсоподвесе и цитируя нескольких моих знакомых. Дело не в миллиметриках, а в их качестве.
Берите Аву, а лучше ГФ. Выглядят солиднее и приятнее.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
В ту же цену хардтейл ехать будет проще и легче. Зачем нужна эта мягкость (причем довольно относительная), если велосипед после этого будет едва ехать?
Лучше проще, да лучше.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
За эту цену можно не брать 17кг вел, а может и больше, типа адреналин(сколько он весит?), а взять достаточно легкий и прочный - мерида тфс 100ви (~ 13кг, не знаю сколько точно)
Последний раз редактировалось Danger27; 11.06.2010 в 22:14.
Подвеска работает даже на ашаноподвесе, но это восе не значит что стоит его покупать. Надежность любого вела определяется классом или уровнем обвеса, за скромную сумму обвес соотвествующий. Уж лучше купить хардтейл чем подвес, если деньги ограничены.
Афтор, если боишся переплачивать за бренд, Мериду бери! Там незачто переплачивать, модели есть в любой ценовой категории, помоему один из самых массово продаваемых велов в РФ.
Стоит ли брать подвес для мягкости? Подвесы придумали не для мягкости, а для лучшего контроля над дорогой, чтоб иметь превосходство при движении по пересеченке! Но, это совсем не значит что наличие задней подвески даст превосходство, может получится наоборот, это касается ашаноподвесов и дешевых двухподвесов. Про режимы педалирования молчу, дешевые подвесы вааще не имеют подобных настроек, без настроек оч легко уходить вперед через руль, теряется эффективность вкручивания. Про надежность оборудования помому тоже ясно.
Последний раз редактировалось Tenzor; 11.06.2010 в 22:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)