а для чего вообще козырек нужен? просто купил себе шлем(Ked VS), он с козыркем и можно снять - я вот в раздумьях весь снимать или не снимать)
а для чего вообще козырек нужен? просто купил себе шлем(Ked VS), он с козыркем и можно снять - я вот в раздумьях весь снимать или не снимать)
....ну типа когда против солнышка, от дождика тоже порой помогает и от снега тож. ну и ветки в лесу разгребать, чтоб очки не царапать ... вообще не понимаю шлемов без козырьков - ущербные, да и при падении обычно сначала козырёк ломается, а потом уже дальше![]()
Тишина это звук с которым движется время...
От солнца, не поверите.
Пару лет ездила с отстегнутым козырьком и очках, потом прицепила козырек обратно и удивилась как легко стало от солнца в лоб закрываться :-)
Девочкам советую как еще один способ избежать "очкового загара" :-)
Он от дождя очень хорошо помогает. Очки без капель.
Пока я на него головой не упал - служил верой и правдой.
Искренне удивлен, что на веломании есть немало людей, понимающих толк в козырьке! Все сказанное за него, полностью подтверждаю. Особливо замечу, что с козырьком можно ездить в прозрачных очках в любую погоду, поэтому исключаются глупые ситуации, когда кто-то окажется в темных очках в темноте. Два моих шлема изначально имели козырьки. А на третий (сноубордический, для зимы) я сам поставил козырек, который мне любезно предоставил один веломанец. Внешний вид не пострадал.
Да, поддерживаю козырькосторонников, и защита от солнца-воды и плюс при падении поможет малость. Три шлема были, все с козырьками.
Козырек еще решает проблему встречных фар в темноте.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
козырёк - сила))
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Все верно, но мне кажется при езде на шоссейнике он только мешает обзору, постоянно через него смотришь. В Крылатском посмотрел, там все без козырьков, даже у велокепок (как там они правильно называются) козырьки кверху подняты. От дождя очки спасает... не знаю...у меня заливает, козырек с дырками, правда гораздо меньше, чем вообще без него. Вообщем попробую и так и так прокачусь, благо козырек съемный, а шоссейник только купил. Шлем такой http://www.trial-sport.ru/goods/51516/457674.html Кстати слышал есть шлемы, где в козырек встроены солнцезащитные линзы.
люблю яблочный с мякотью
veloline.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)