кто что может сказать о merida mats 40D. нужно срочно решить брать или нет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: кто что может сказать о merida mats 40D. нужно срочно решить брать или нет

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized RockHopper SL Comp Disc (2010)

За такой бюджет взять вел, что бы не доставлял проблем почти невозможно.
    1) С переклюками вы замучаетесь, что с передним которому необходима очень тонкая настройка, и то останутся иногда неприятные моменты, что задним который у вас собьётся при первом-втором скоростном спуске по неровному асфальту, и придется заниматься подкруткой до точного переключения, но опять же не надолго.
    А звуки которые вы будете слышать при аккуратном переключении, будут вызывать жалость у людей которые будут ехать рядом у которых стоит минимум Dior.
    2) На колёсах после первого второго катанья по лесу по корешкам сделают небольшие восьёмрочки на всех колёсах. И вам придется изучать инструкцию по выпрямлению вомьёрок., Да и резина очень гудящая и хреновая.
    1-2 на своём собственном опыте испытал...жуткое расстройство от потраченых денег.
    3) Тормоза, гидравлика за такие деньги полное Г, я незнаю как они будут тормозить в первое время, но то что камеры для тормозухи 90% пласмассовые уверен, и при неудачном падении вы лишитесь где нибудь тормозов, уж незнаю что насчёт гидролиний.
    4) Вилка....да все они хреновые если не воздушка...
    5) Не думаю что рама от Мериды это то на что надо тратить деньги на апгрейд.

Итого : Если не пранируете забросить велоспорт через месяц, то рекомендую расширить бюджет.

Чушь. Даже на моём 40Д переклюки ни разу не подводили. Настройки требуют крайне редко. Вилка да, хрень, но для начала пойдёт. Звуки никакой жалости не будут вызывать. Рама у мериды вполне себе хорошая. За 2500 км нифигового КК НИ ОДНОЙ НИ МАЛЕЙШЕЙ ВОСЬМЁРКИ. Чему весьма удивился обладатель Харька сходной цены и комплектации.
    Насчёт апгрейда... Пожалуй, соглашусь. Сильно заморачиваться не стоит. Как уже скзаали, менять по мере необходимости. XT по кругу туда точно не нужно
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Да он, видать, не катал на 40d вовсе.

"камеры для тормозухи 90% пласмассовые уверен"

Если б у него был 40d - был бы уверен.

Kovarniy, Бредятину какую то написал про переклюки и колеса. Пиши лучше что "на моем велике я задолбался настраивать переключатели". На Переключателях уровня асера и турне езжу второй год и проблем не знаю при настройке нормальной.

Автор бери велик!

Байк
    Specialized RockHopper SL Comp Disc (2010)

Всё это уже я слышал, свой велик самый лучший и проблем не бывает...ну может быть и не бывает.
    Я прочитал вопрос автора, и у меня такая же ситуация, ездил на Дисне хз давно когда уже....Решил купить вел тыс за 15. Ну купил за 21к Мериду TFS 100 D....
    ездил так же 70% асфальта 30% леса.
    Все выше описаное мной испытал на себе(кроме пластмассовых камер, это уже начитался). Аливио, FD, спицы, втулки...
    Собственно вся эта дешевая хрень заставила меня изучать "велосипедную механику" Поэтому не долго думая я вел продал, и купил Спеш. Опять же я слишком заморочился на всех этих тонкостях.

Ну и так как автор просил норм ли вел что бы не испытывать много проблем я и ответил то что может быть, если его это напрягать не будет, если всё равно что иногда цепь не переключится и застрянет где нибудь поднимаясь и опускаясь то пусть берет. Если посмотрев вниз при езде между рамой и колесом он заметит небольшое движение колеса влево-вправо и его это тоже не будет напрягать то пусть берет. Главное что эти выкинутые 14к потом не вызывали моральный дискомфорт.
    Единственное что посоветую если купишь его, после 100 км отвези его по гарантии на ТО. а до этого не слишком насилуй. Пусть его там проверят, подтянут спицы итд.
    Да и после покупки купи сразу смывку для цепи и смазку силиконовкую. Промой цепь от технической смазки к которой всё липнет, и промаж силиконовой.

Цитата Сообщение от Kovarniy Посмотреть сообщение
    Мериду TFS 100 D
    Аливио
    Собственно вся эта дешевая хрень
    Трижды не согласен!

Да вам ХТЯ подавай, я смотрю!

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Ага. Можно спокойно ездить на вышеперечисленном.

Понимаю реакцию, что всяк кулик своё болото хвалит, но и привирать мне смысла нет. Поделился опытом. Может мне такой удачный экземпляр попался? Кстати, одновременно брал подруге Matts SUB 20FD - при аналогичном сроке и условиях эксплуатации, а так же пробеге тоже (ттт) без проблем. Наверное и тут просто повезло
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

"Ну и так как автор просил норм ли вел что бы не испытывать много проблем я и ответил то что может быть, если его это напрягать не будет, если всё равно что иногда цепь не переключится и застрянет где нибудь поднимаясь и опускаясь то пусть берет. Если посмотрев вниз при езде между рамой и колесом он заметит небольшое движение колеса влево-вправо и его это тоже не будет напрягать то пусть берет. "

Я категорически против того, чтобы кто-либо смотрел на заднее колесо на ходу.
    Это 50на50 вы летите обо что-то. И вот это уже будет проблема.

Есть в отрадном гаражи, вдоль них тропинка. Отвернул я значит голову на пару секнуд. Поворачиваю обратно - силовой кабель на уровне носа толщиной сантиметра 2. В ту же секунду наклон башки.
    Проблема - это когда в вас въезжает сбоку автоурод, который решил из двора выкатиться.
    Или кто ещё на корыте повернуть решил направо через вас без сигналов поворота.
    Или когда под колесо псина выскакивает и вы летите аки птица.
    Или рама начинает трескаться.
    Или стая псин догоняет вас и во время их отпинывания слетает цепь и спереди и сзади.
    А такие вещи как переключилось по звуку не так - какой-то пафос просто пустой.

В общем всем спасибо за советы. Вел все-таки сегодня взял) Директором магаза оказался знакой и он достался мне за 12.5к всего. Продавцы в магазине оказались полными уродами (вел был расстроеный полностью) у них же з/п от выручки. Впринципе пока все радует. правда от тормозов ожидал немного большего (хотя они могут быть и не настроены еще). Завтра отгоню его пацанам в велоклуб чтоб они там все сделали правильно. Надеюсь апарат будет радовать. Кстати цилиндры там не пластиковые)

Байк
    Merida Matts 40D

У меня такой. 2009 года. Проехал 700 км. Не так и много.
    В общем доволен. Купил для того, чтобы катать по лесопарку. На пересеченной местности он хорош. Про тормоза ничего плохого сказать не могу. Я, конечно, не аццкий рейсер, но не могу сказать, что когда-то их не хватало.
    Из недостатков - шумноват и тяжеловат на шоссе. Но это скорее потому, что раньше я катал на Author Compact. Быстро раздолбались педали. Седло сразу поменял на более комфортное ВВВ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)