По вашему тогда вобще две зведы надо сзади, самую маленьку и самую большую.
Нафига остальные то?
Так у вас будет строго определенное передаточное отношение, что неудобно. Либо не хватает тягового усилия, либо не хватает скорости. Когда передач несколько - эта проблема решается т.к. несколько звездочек различного диаметра обеспечивают нужный диапазон передаточного отношения т.е. отношения тяги/скорости. Так вот вопрос не в том, что "зачем все это?" Ясно зачем. вопрос в том - зачем так много выбора? Зачем так много передач. Диапазон передаточного отношения вы уже не увеличите. Все что тут делается - это "наталкиваются" промежуточные звезды. Смысла нет. Так можно до уровня вариатора дойти (идеальная трансмиссия для велосипеда). Но вариатор должен иметь другую конструкцию. Оптимальное количество передач классической переключалки велосипеда на мой взгляд 5-8.
В том то и дело что диапазон никто увеличивать не собирается, а вот количество передач внутри диапазона увеличить это да. У меня вот например 8ми скоростная кассета, и мне очень часто не хватает именно промежуточной звезды, когда например вкручиваю в подьём, более легкая дает меньше скорости, чувствуется что силы ещё есть, переключаю на более тяжелую...и опа, ноги начинают забиваться.
Рост 186, то есть 19-20 наверное самое то будет.
Всем спасибо еще раз)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)