ды нормально всё, ща народ просто начнёт орать что машинку для чистки цепи ни кто не отменял и тд и тп, тока я считаю что машинка нафиг не нужна, мы русские люди а не америкосы, только русский ребёнок может сделать себе доспехи из картона и мечь из палки, а не просить предков купить набор в магазине.
Я например просто меняю цепь каждые 500 км (две цепи имею на одну кассету), так что и чищу в банке с вайтспиртом тогда когда меняю, а так просто зубной щёткой посуху если в говна попал и мажу смазкой.
Машинка для чистки это может и хорошо, только говорю же нету в магазинах у нас, а чистить уже было пора, 150 км отъездил.
Во, блин, опередил! :D
Девайс прикольный. Автору пять с плюсом. Такое устройство может пригодиться, буду иметь в виду. Машинка- хорошо, но она денег стоит (и немалых), её ещё прикупить нужно, а затем большую часть времени валяется в кладовке или гараже ненужным хламом, и так всякой дряни храним дофига.
А тут красота- сделал за 5 минут, попользовался и выкинул. Одобряю.
Машинка для помойки цепи абсолютно бесполезный девайс.
Но почему-то многие предпочитают понять это на своём опыте, а не воспользоваться чужим.
автору + за выдумку.
машинки кстати, красиво растворяются ацетоном.
а бутылка не обязательно.
автор, за 50 руб можно купить замок цепи и мыть полоская в банке с керосином. потом одеть уже чистую сухую цепь и смазать из баллона аэрозольной смазкой. уходит на это те же 10-15 минут, что и на вырезание оригами из бутылок.
но способ рабочий.
Обслуживаю ещё с десяток прокатных велов, с каждого снимать цепь и обратно ставить- влом, даже если раз в полгода. Бутылка рулит!
Автору пятерка).
Машинкой тоже хорошо, но почему-то только пока она новая.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)