Стоит ли ехать по Ярославскому шоссе 100 км ради лулзов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Стоит ли ехать по Ярославскому шоссе 100 км ради лулзов

HoFU поставь слики и езжай, на злой резине пилить 100-ку по асфальту не айс У меня на шоссере по маршруту Люберцы-Москва сити (мост Багратион)-Люберцы как раз получается 90 или 80 км (два варианта обратной дороги), в 3 часа укладываюсь, со средней 26-30 км/ч. А шоссер, прикольная штука

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я ездила и в будни, и в выхи, - движение нормальное. Ну разве что возле Мытищ скопление машин, - но это именно в будни, - воскресенье вообще "день свободного движения" - машин на Яр-ке почти нет.
    В дачный сезон по выходным иногда с утра пробка стоячая от Мытищ до Тарасовки. В прошлом году я так попадал два раза, выезжал из Королева, думая что успел до основной волны дачников. Хрен там, через километр-другой попадал в затор, так что ни между рядами, ни справа не объехать, машины борт к борту впритирку. Полз до ближайшего поворота, сворачивал обратно в город и выруливал через Лесные Поляны и Зеленый бор, там шоссе уже расширяется и пробка рассасывалась. Поэтому на М8 стараюсь выезжать либо совсем рано утром, либо через Зеленый бор, Ивантеевку, там и дальше уже просторно.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Так может, тогда какой ремонт дороги был? Хотя я как раз больше всего именно год назад в Лавру и катала, Никакого затора никогда не встречала! Ну, разве что на обратном пути небольшая пробка в р-не Мытищ, как уже говорила.
    А в воскр. какие пробки? Помилуйте! Все уже на дачках горбатятся давно!..

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Так может, тогда какой ремонт дороги был?
    Нет, просто там сужение дороги в районе Челюскинской-Тарасовской. С четырех полос до трех, а кое-где и до двух плюс обочина. Ближе к Ивантеевке расширение обратно и все уже хорошо. Участок короткий, но машины там иногда буквально стоят, можно застрять.

Никакого затора никогда не встречала!
    Как повезет. Я там много езжу и обычно проезжаю нормально. Но если приходится выбираться на ярославку по выходным с утра, то стараюсь выбирать варианты попроще.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    там знаете ли понюхать...свежескошенную травку... запахи и ароматы...))
    Сереж, все эти приятные запахи я слышал, потому как вчера Ярославским экспрессом закатил по М8 с Караваном. Но при этом лицо на финише было здорово припудрено черной сажей, и выхлоп от фур был в значительном количестве, так что я пожалел, что не одел респиратор.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    Уважаемые гуру шоссейники подскажите любителю. Пришла мне в голову безумная идея прокатится 100 км. по Ярославке (до Торбеева озера, а дальше направо в сторону Александрова)
    Если именно от Торбеева озера, то это БМК (бетонка). Для шоссера нормальная, но нервы нужны крепкие -- фуры как правило обгоняют, не снижая скорости. При разъезде 2х фур лучше съехать на обочину. (По сему предпочтительней байк.)
    На счет загазованности -- не чувствую (в 70-е года после 50 км по старой ярославке рожа была в саже, сейчас выхлопы значительно чище.)_

Если направо в районе Двориков, то там тоже шоссе узкое (ездили в Александров в апреле), но движение менее интенсивнее и дорога живописнее.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Когда едете по ярославке по обочине, старайтесь быть сзади максимально заметными - очень часто вижу дятлов на транспорте от жигулей до бмв последней модели, обгоняющих кого-то справа, на полном ходу через эту самую обочину. Типа правая полоса занята, на левой тоже кто-то едет, а он че - лох? Вот и летят на 120-150 кмч по обочине, не думая, что там кто-то может ехать на веле, скутере или ремонтироваться.

А так да, согласен, дорога там нормальная до посада. В посаде начинаются ямы)
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну так кто-то ездил?
    Я поехала по Можайке в Можайск и Рузу потом.
    Сергиев в планах на сл. выхи.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Спасибо всем за добрые советы и разъяснения. Я пока не решал по конкретной дате, но в принципе возможно на сдлед недели и поеду, тем более что нашлись желающие составить мне компанию чтобы не было скучно. Так что в любом случае идея мне нравится все больше и больше. Так что в случае чего, можно и без дачи просто в Сергиев Посад например сгонять :D:D

Цитата Сообщение от motokot Посмотреть сообщение
    Когда едете по ярославке по обочине, старайтесь быть сзади максимально заметными - очень часто вижу дятлов на транспорте от жигулей до бмв последней модели, обгоняющих кого-то справа, на полном ходу через эту самую обочину. Типа правая полоса занята, на левой тоже кто-то едет, а он че - лох? Вот и летят на 120-150 кмч по обочине, не думая, что там кто-то может ехать на веле, скутере или ремонтироваться.
    Нужно ехать ровно посередине техполосы. Или ближе к левому ее краю. Так, чтобы ни слева ни справа для водителей не оставалось места.
    Вообще очень хорошая и безопасная дорога. Получше многих других ИМХО...
    Езжу там очень часто, через день практически
    Стандартная пробка перед Тарасовкой легко проезжается между рядами авто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)