вопрос по выбору смазки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: вопрос по выбору смазки

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    pedros ice wax не собирает грязь. ВООБЩЕ.
    только вот хватает ее на 20 км от силы.
    Ice Wax - это как бы не смазка

Последнее время фанатею от Pedros Go!
    Эта смазка для сухой погоды. Грязи собирает ощутимо меньше, чем Pedros Syn Lube, которую я предпочитаю для межсезонья (кстати никому Syn Lube не надо? есть бутыль пол литра лишняя).

Смазку Rohloff не люблю, т.к. она чрезчур вязкая и собирает на себя всё что ни попадя, цепь от неё вечно грязная.

лучшее из того, что я пробовал -- это motorex wet lube. ресурс 100-150 км независимо от покрытия. грязь цепляет по минимуму, после песка практически не хрустит, в мытье не нуждается, мазал всегда по грязному.
    сейчас вот купил аэрозольную смазку liqui moly для мотоцепей. нравится меньше. единственное, чем хороша, это тем, что ее очень удобно наносить. а так -- дождем вымывается, грязь набирает и оставляет на себе, после песка долго хрустит. мазать ее повторно по грязной цепи не хочется даже. мне она напомнила шимановскую штатную консервационную смазку для цепей. но ресурс тоже неплох: определенно больше 100 км оффроада, если без дождей. максимальный ресурс по сухому, кстати, затестить не удалось еще -- в процессе.

еще пробовал pedros ice wax, о нем писал выше. хорошо работает только как очиститель для ленивых, как смазка не катит.
    еще пробовал finish line teflon всепогодный. хватало километров на 50-60, после чего цепь начинала шелестеть и стрекотать.

лучшее из того, что я пробовал -- это motorex wet lube. ресурс 100-150 км независимо от покрытия
    +1, и такая же для сухих условий :D

Цитата Сообщение от Сергдж Посмотреть сообщение
    +1, и такая же для сухих условий :D
    я использовал wet и для сухих условий тоже. не могу сказать, что она притягивает грязь. просто работает нормально и все. но человек -- существо неспокойное и постоянно находится в поиске идеала. поэтому я щас решил поэкспериментировать с аэрозольными двухкомпонентными смазками.

кто-нибудь юзал, например, http://motul.org.ua/moto/smazka/127-...-off-road.html. какие есть мнения? планирую попробовать и сравнить с liqui moly.

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

кто-нибудь юзал, например, http://motul.org.ua/moto/smazka/127-...-off-road.html. какие есть мнения? планирую попробовать и сравнить с liqui moly.
    Начал юзать такую с этого сезона. Сравнить могу только с Liquid Wrench, которой хватало на 100-150 км.
    Статистика пока невелика. Мотул-а хватает более чем на 200км. Ближе к 300 уже цепь начинает шуметь. Грязь собирает умеренно. Если мыть цепь, то после смазки она беззвучна. Сейчас попробовал нанести без мытья цепи. Только тряпкой внешнюю грязь смахнул. Результат сообщу не раньше чем завтра

Аэрозоль Motul Off-Road не понравился - после нанесения плохо высыхает, цепь становится липкой, тряпкой просто так не оттирается.
    Цепь набирает грязь, в два счета загаживает ролики переклюка начинается треск, хруст...
    Вернулся к попиновой смазке Motorex Dry Lube (Драй Люб... Тройная Люба.. я правильно перевел?)
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Цитата Сообщение от Glavs Посмотреть сообщение
    Начал юзать такую с этого сезона. Сравнить могу только с Liquid Wrench, которой хватало на 100-150 км.
    Статистика пока невелика. Мотул-а хватает более чем на 200км. Ближе к 300 уже цепь начинает шуметь. Грязь собирает умеренно. Если мыть цепь, то после смазки она беззвучна. Сейчас попробовал нанести без мытья цепи. Только тряпкой внешнюю грязь смахнул. Результат сообщу не раньше чем завтра
    ну как результат-то?
    по консистенции и липкости эта смазка какая после высыхания? просто на ощупь, субъективно, в сравнении с другими. например, насчет смазки liqui moly белого цвета для цепей могу сказать, что она вполне дрянная -- примерно такая же, как заводская у шимановских цепей. и грязь натягивает точно так же, оставляя этот гадкий черный пластилин на звездах и роликах переклюка. было бы интересно узнать, как на ощупь мотулевская смазка в сравнении с заводскими шимановской и срамовской (безусловно лучшая из пробованных мной), например.

я все еще нахожусь в попытках найти идеальную смазку, которая бы работала, как срамовская заводская: аэрозоль (удобно, черт побери), устойчивость хотя бы 200 км (ну или хотя бы 150!) по сухому до начала журчания-шелеста цепи. грязь черт с ней, пусть цепь будет грязной, но надо, чтобы не засирались этим эластичным и прочным смазко-грязевым компаундом звезды и ролики переклюка.

сухую смазку HUSKEY CHAIN AND CABLE LUBE никто не пробовал?
    а мотулевскую же, но не offroad, а factory line?

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:59 ----------

набрел тут кстати на мотоциклистов http://mototravels.my1.ru/forum/7-403-8, так они вовсю хвалят motul factory line...
    попробовать-то можно, конечно, мне денег не особо жалко, но, блин, куда эти все неподошедшие смазки девать-то. продавать гавно мне совесть не позволит, да и дарить тоже, а выбрасывать жалко .

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------

кстати, еще одно немаловажное требование к смазке для цепи: она ни в коем случае не должна быть биоразлагаемой! смазка должна работать максимально долго и не разлагаться.
    Последний раз редактировалось shapirus; 02.06.2010 в 04:01.

Третий год пользую Педрос для сырой погоды. Всегда. Нравится.

Zidar, ты издеваешься? Куда стока?! Я свою маленькую только наполовину извел.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

liquid wrench chain lube зер гут, хорошо проникает, средне тянет грязь, недорого продаётся в автомагазах, спокойно переливается в маслёнку Rock N Roll Extreme явно получше, испаряется наполовину, грязи тянет меньше, и содержит какуюто нерастворимую присадку (как и все смазки этой серии).
    Последний раз редактировалось metajamm2; 04.06.2010 в 11:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)