Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

Тефлон вещь!
    Вот мазал цепь густой тефлоновой смазкой , думал гавно.. грязь липнет и тд.. (-)
    Но скрипы,журчанья,соскоки цепи меня не беспокоили в течении 1-2 месяцев а это
    примерно 1500 км я даже и не знал что они бывают! (+)

Но вот решил попользоваться (брызголкой типа wd-40) ну и что.. да через час цепь
    шуршать начинает ((
    а Pedros (жидкая) отстой, через 2-часа журчит вовсю хотя грязи липнет очень мало(+).

А для закрытых соединений лучше силиконовую (фирменную) покупать! (+)

Я купил как-то баллончик с "тефлоновой смазкой" - смазывал ее цепь - х-ня какая-то. Обычное масло для цепи из масленки гораздо дольше держалось и лучше смазывало. Такое ощущение, что этот состав вообще не для смазки предназначен был, а для того, чтобы обработать какие-то узлы в каких-то защитных целях.
    Короче, больше я эту дрянь покупать не буду.

Originally posted by Devsel@12.07.2006 14:07
    2) есть специальные средства, разработанные именно для этого... и 200руб за 100мл - это копейки, и хватит это километров на 500 (а это по моим скромным катаниям - месяц!)
    <div align="right">[snapback]150437[/snapback]
    [/quote]

Если вы про Motorex, то этих 100 мл хватит на пару-тройку тыщ км, на самом деле
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

2Devsel:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    масленка обычного бытового масла за 15 р[/b]
    отработка это на кройняк... дань прошлому)
    а вообще.. считаю все эти "крутые" масла маркетинговыми ходами фирм... и впаривания нам что с этими маслами вы будете крутым байкером)) канешно плюсы есть... несомненно... но стоят эти плюси точно меньше чем мы за них платим
    wtf?

<div class='quotetop'>Цитата(Bike @ 13.07.2006 17:10) [snapback]151022[/snapback]</div>
    а Pedros (жидкая) отстой, через 2-часа журчит вовсю хотя грязи липнет очень мало(+).[/b]
    Угу, по советам на RealBiker купил Pedros Extra Dry. Там писали, что хватает на 80-150км (инфа 2001года).

Реально же хватает на 20-30км, потом маж снова. Я долго не мог понять, что у меня шумит в велосипеде - оказывается цепь.

Кто-то говорил, что Pedros был куплен другой конторой, и что смазка уже не совсем не та.

Так какая смазка оптимальна по соотношению цена/качество?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Знакомый веломастер порекомендовал взять Cross Country Wet от Finish Line , тоже на тефлоновой основе и вроде как не боится воды, ещё не пробовал пользовать, вел только после профилактики, мастер сказал что его смазки хватит километров на 200, потом буду мазать...

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 12.07.2006 14:07) [snapback]150437[/snapback]</div>
    Зачем придумывать велосипед!!!???
    ЗЫ. Таким успехом можешь еще растительным маслом цепь смазывать, а сливочным подшипники... [/b]
    Подшибники лучше маргарином мазать :D ... Или салом :golod09: :D

Месяц примерно пользуюсь тефлонкой R.S.P. Red Oil. Доволен весьма. Хватает надолго, песок и прочая бня не липнет. Хотя водичкой смывается достаточно быстро...
    Собираюсь купить R.S.P. Blue Oil, оно как раз для влажной погоды.
    Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи ... (с) У.Б. Йейтс

Вся разница между спреем и неспреем в том, что смазка-спрей обладает лучшей проникающей способностью(хорошо для цепи)-смазка проникает внутрь после этого спрей испаряется.Но я пользую все же просто жидкую тефлоновую смазку, ибо расход гораздо меньше. Ну не выходит у меня спрей аккуратно нанести(может руки кривые :huh: ), а эту аккуратно по капле на каждое звено. :D
    Author Traction

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)