...зДоРОВО! Столько полезной инфы... Ребята, спасибо вам большое, что уделили мне время! Приду с работы домой, почитаю, поизучаю.
...зДоРОВО! Столько полезной инфы... Ребята, спасибо вам большое, что уделили мне время! Приду с работы домой, почитаю, поизучаю.
Не понял зачем надо отковыривать? Если случится ехать в брюках, а все случается, то она помогает.
И про педали не ясно. У меня несколько велосипедов, в том числе и с самыми дешевыми педалями за $3 из Волмарта (универмаг дешевый) и ни с одними никаких проблем нет. Чему там ломаться?
Те которые с шипами - ногу запросто поранить. А чтобы контакты были эффективны, в них надо уметь ездить. Меня обычно напрягает специальная одежда и обувь.
Задний багажник считаю обязательным, и лучше выбрать покачественней, недавно была тема в разделе Туризм.
Передний багажник я надевал только для походов по безводной местности, чтоб канистры возить.
Всякие сумки подрамные и прочие не удобны, в случаях если велосипед приходится нести на себе. Хороший рюкзак-штаны стягивается как обычный и на спину, а велосипед поверх. А если сумочек много, то неудобно нести. А иногда приходится, через снежные завалы на перевалах, ручьи и пр.
Я еще рекомендовал бы седло Брукс.
http://www.chainreactioncycles.com/S...brooks+saddles
Любое. Для длительных поездок и посодов самое то, да и для повседневноей езды тоже отлично.
У меня В-67S, но в принципе они все хороши.
Последний раз редактировалось nabludatel; 29.04.2010 в 20:19.
Народ, а не подскажете, где приобретать или заказывать велоаксессуары? Чтоб выбор был достойный и продавец не отстойный. Я кучу времени потратил уже в поисках... вывод такой: сейчас сезон и видимо заморачиваться с человеком. который ищет насос, крылья и т.п., продавцам не резон, отмазываются и откровенно не хотят рассказывать о свойствах своего товара. Им интересны те, кто велы покупает, а уж как они потом будут свой конструктор дособирать, уже никого не волнует - совок, он совком и остался.
Живу в Москве. Подсказывайте, где товар брать.
И правильно. У меня защиты нет, как результат- все штанины (кроме джинсов) разлахмачены. Очень неприятно.
По педалям соледарен с nabludatel. Педальки неплохие, рамочные, стояли у сына, а он катает фрирайд. От ударов о камни рамки разломались, но для велотуризма это не критично, так как вы не будете их бить о скалы на запредельных скоростях. Они лёгонькие. Не меняй.
Последний раз редактировалось Nafanya; 29.04.2010 в 22:32.
Велоштаны пусть Цитозус советует, насчет остального попробую чего-нибудь объяснить.
Багажник покупал здесь, в Сокольниках, Tranz-X.
Кофр для ПВД1Д на этот самый багажник был в Канте, но там я его прошляпил, пришлось заказывать на bike-components.de, цена была практически одинакова.
Насос topeak road morph, может качать 8 атм, если упереть его в асфальт (это штатная фича). Брал на чейне, но и здесь они тоже есть.
Седло! обязательно надо прикататься к седлу, тут ничего не подсказать. Для закоренелого туриста, возможно, Брукс действительно хороший выбор -- не требует памперса.
Покрышки -- посмотрите на Continental Travel Contact, пуленепробиваемая резина для асфальта и твердого грунта. Покупал здесь же, но в 47-559 размерности.
Рога на руль нужны, лежак небезопасен в группе, кто-то использует рули-бараны или рули-бабочки. Лично мне после шоссейного руля ездить на длинные дистанции с прямым рулем не очень комфортно.
Еще, как мне кажется, стоит купить хороший светодиодный фонарь на батарейках АА, чтобы иметь возможность как-нибудь доехать вечером.
И обязательно почитайте форум на предмет выбора одежды (например, мою тему про Endura).
два есть соображения зачем.
- велосипед - очень красивая вещь. Его эстетика основана на функциональности, красиво то, что имеет смысл. Поэтому так уродски выглядит все, без чего можно обойтись: подножки, зеркальцы, катафоты и пр.побрякушки.
- И еще у велика очень небольшой запас мощности, мускульная сила ездока должна без лишних препятствий превратиться в движение. Поэтому велик уродует все, снижающее КПД не в ущерб функции. Все, без чего можно обойтись, дОлжно обойтись.
сугубо имхо
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
рамки там ломаются с легкостью, а еще в 100-рублевых педалях (3$) быстро засираются и клинят подшипники. Это очень неприятный эффект в походе.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
сморю я на эти все советы, и дивлюся. Насколько же разнится восприятие реальности! Один грит: для туризма возьми седло пошире и с пружинками. Другой: самое комфортное седло, если надо болтаться на нем по 11 часов в день из дня в день, - узкое жесткое с дыркой посредине...
А потом подумал: собираясь в очередной поход, я же из своего арсенала каждый раз выбираю снаряжение и вооружение. Подбираю рюкзак, багажник, резину, седло, крылья и пр. Даже велик выбираю из конюшни под каждый поход свой, под темп, грунт, рельеф и формат похода.
Нет универсальных решений, вот что
у меня были пластиковые стоковые на предыдущем велике. обычные, U-образная алюминиевая рамка, крепящаяся четырьмя винтами (или скорее шурупами, уже не помню точно) к пластиковому несущему элементу, который уже вращался вокруг оси. так вот разболтались эти шурупы в пластике, резьба посрывалась, и рамка начала болтаться. потом заменил эти педали на такие же, но уже с алюминиевой несущей, и там уже было все ок.
а контакты, шипастые платформы и так далее -- это да, это уже для тех, кто конкретно знает, чего хочет, или хочет поэкспериментировать с чем-нибудь новым для себя.
На такую раму просится внутрирамная сумка. Вещица реально оч полезная, если сумка большая то вмещает в себя барахла на 3-4 кило, разгружая зад или перед или спину, вес в центре чувствуется меньше всего.
Сумки вперед рационально только при подавляюще асфальтовом маршруте, не дай бог с ними на бездорожье.
Педали менять однозначно!!!
Подножка не нужна! Резину лучше пока оставить, понять ее свойства
Седло менять только если явно не подойдет
Руль тоже, надо понять что нужно, бабочка или просто рога, грипсы в стоке как правило говенные, это поменять стоит сразу.
Последний раз редактировалось Diamonco; 30.04.2010 в 00:36.
Много про рули читал... Признаться честно, то более всего склоняюсь к рулю с интегрированным лежаком, подобного типа:
...не знаю, как правильно называется подобный руль и гду такие продаются... но выгдлядит практичным и навесное с нынешнего руля легко переставить. Много вариантов хвата и места найдутся и для велокомпьютера, и для габаритной фарки. Что скажите?
Последний раз редактировалось RUS 32; 30.04.2010 в 10:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)