Помогите победить закусывание цепи. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Помогите победить закусывание цепи.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vpv.irk Посмотреть сообщение
    Кстати, поворот звезды так же может помочь, потому как звезды стачиваются неравномерно (вряд ли многие умеют идеально крутить педали вкруговую), и повернув звезду на 90° мы сменим положение более изношенных зубьев. Другое дело, что взаимное расположение звезд на системе так же сменится - вот тут не знаю как будет дальше работать переключение.
    голова!

Я вылечил закусывание заменой звезды.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix 2006, Pivot Mach 429, Niner MCR9

Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Я вылечил закусывание заменой звезды.
    Вполне логично! Замена системы целиком - тоже помогает

Это прекрасная система и у меня лично на ней ничего не закусывало (RF deus xc limited edition + 991 cross-step + X.9 переклюк (верхняя тяга, верхний хомет) и манетка триггер X.0).

По теме - какие сзади стоят звёзды когда ты переключаешь со второй на первую и какая в этот момент нагрузка ?

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    По теме - какие сзади стоят звёзды когда ты переключаешь со второй на первую и какая в этот момент нагрузка ?
    - честно говоря какие звезды сзади, не помню, не приходило в голову посмотреть.
    Был опечален раздротом новой рамы за $900
    Скорее всего сзади с пятой по восьмую.
    1. Закусывает в момент переключения вниз со второй на первую звезду спереди.
    2. Закусывает в момент старта на второй звезде (без переключения).

Свежая мысль - проверить первую звезду спереди на наличие заусенцев, этого не делал. Звезда алюминиевая, фрезерованая.
    Также поворот второй звезды на 90 градусов - тоже логично, в выходные попробую.
    Ну и отшлифую дремелем вторую звезду в соответствии с картинкой. Правда надо понять вначале как шлифовать - снимать фаску в местах обозначенным синим и стрелкой? Только с внешней сторны звезды?

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Пара ссылок на тему закусывания цепи - здесь и здесь
    - первую изучал, защита из резинового коврика как-раз взята оттуда. Материал коврика, правда, хиловат оказался. Алю-вариант из П-образной полосы тоже понравился.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix 2006, Pivot Mach 429, Niner MCR9

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    2. Закусывает в момент старта на второй звезде (без переключения).
    ...
    Ну и отшлифую дремелем вторую звезду в соответствии с картинкой. Правда надо понять вначале как шлифовать - снимать фаску в местах обозначенным синим и стрелкой? Только с внешней сторны звезды?
    Видимо, оно, все-таки - небольшие проточки от пинов на рабочей поверхности, либо просто велика разница шага подсточенных зубьев у звезды и шага звеньев у новой цепи (это препятствует ее свободному соскальзыванию со звезды в нижней точке, и цепь, сохраняя зацеп, начинает ползти вверх со звездой). Там не фаску надо снимать, а сровнять внутреннюю рабочую поверхность, на которую опираются пины при создании усилия на системе. Насчет дремеля не знаю, я это делал плоским надфилем - легче контролировать, и труднее снять лишнее.
    Если ничего не поможет - менять звезду.

Цитата Сообщение от vpv.irk Посмотреть сообщение
    Видимо, оно, все-таки - небольшие проточки от пинов на рабочей поверхности, либо просто велика разница шага подсточенных зубьев у звезды и шага звеньев у новой цепи (это препятствует ее свободному соскальзыванию со звезды в нижней точке, и цепь, сохраняя зацеп, начинает ползти вверх со звездой). Там не фаску надо снимать, а сровнять внутреннюю рабочую поверхность, на которую опираются пины при создании усилия на системе. Насчет дремеля не знаю, я это делал плоским надфилем - легче контролировать, и труднее снять лишнее.
    Если ничего не поможет - менять звезду.
    снял немного металла дремелем на внутренней рабочей поверхности 1й и 2й звезд, заодно отшлифовал боковые поверхности зубов. Закусывания почти полностью исчезли. Один раз за 40 км был некий намек при переключении, видимо неполностью переключился. Но закусить цепь не успело, полоборота педалей в обратную сторону решили проблему. Пока буду докатывать на этих звездах.

Oxidant, Попробуй посмотреть закусывает ли когда у тебя сзади с первой по пятую (имею ввиду пониженные передачи) ?

Мне кажется что антисосуты (тм) это не решение проблемы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)