Я вылечил закусывание заменой звезды.
Это прекрасная система и у меня лично на ней ничего не закусывало (RF deus xc limited edition + 991 cross-step + X.9 переклюк (верхняя тяга, верхний хомет) и манетка триггер X.0).
По теме - какие сзади стоят звёзды когда ты переключаешь со второй на первую и какая в этот момент нагрузка ?
- честно говоря какие звезды сзади, не помню, не приходило в голову посмотреть.
Был опечален раздротом новой рамы за $900
Скорее всего сзади с пятой по восьмую.
1. Закусывает в момент переключения вниз со второй на первую звезду спереди.
2. Закусывает в момент старта на второй звезде (без переключения).
Свежая мысль - проверить первую звезду спереди на наличие заусенцев, этого не делал. Звезда алюминиевая, фрезерованая.
Также поворот второй звезды на 90 градусов - тоже логично, в выходные попробую.
Ну и отшлифую дремелем вторую звезду в соответствии с картинкой. Правда надо понять вначале как шлифовать - снимать фаску в местах обозначенным синим и стрелкой? Только с внешней сторны звезды?
Видимо, оно, все-таки - небольшие проточки от пинов на рабочей поверхности, либо просто велика разница шага подсточенных зубьев у звезды и шага звеньев у новой цепи (это препятствует ее свободному соскальзыванию со звезды в нижней точке, и цепь, сохраняя зацеп, начинает ползти вверх со звездой). Там не фаску надо снимать, а сровнять внутреннюю рабочую поверхность, на которую опираются пины при создании усилия на системе. Насчет дремеля не знаю, я это делал плоским надфилем - легче контролировать, и труднее снять лишнее.
Если ничего не поможет - менять звезду.
снял немного металла дремелем на внутренней рабочей поверхности 1й и 2й звезд, заодно отшлифовал боковые поверхности зубов. Закусывания почти полностью исчезли. Один раз за 40 км был некий намек при переключении, видимо неполностью переключился. Но закусить цепь не успело, полоборота педалей в обратную сторону решили проблему. Пока буду докатывать на этих звездах.
Oxidant, Попробуй посмотреть закусывает ли когда у тебя сзади с первой по пятую (имею ввиду пониженные передачи) ?
Мне кажется что антисосуты (тм) это не решение проблемы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)