Щас ещё доктор Гонзо придет и намекнет что 32я стальная звезда спереди меня спасет.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
-не, так можно и до ригидной вилки додуматься и до фикса.Я на 1x9 в горку не въеду. Об 1x9 я очень серьезно думаю на вел жены, ибо 2 шифтера там банально много.
Видимо, оно, все-таки - небольшие проточки от пинов на рабочей поверхности, либо просто велика разница шага подсточенных зубьев у звезды и шага звеньев у новой цепи (это препятствует ее свободному соскальзыванию со звезды в нижней точке, и цепь, сохраняя зацеп, начинает ползти вверх со звездой). Там не фаску надо снимать, а сровнять внутреннюю рабочую поверхность, на которую опираются пины при создании усилия на системе. Насчет дремеля не знаю, я это делал плоским надфилем - легче контролировать, и труднее снять лишнее.
Если ничего не поможет - менять звезду.
Погулял по сайтам, почитал, но что-то не совсем мой случай.
Итак.
У Эпика переодически цепь закусывает на 2-й звезде (32-й), причем для этого не нужно переключать спереди ничего. Порой достаточно резко переключиться сзади на асфальте или просто активно вкручивать по корешкам. Бесит жутко. Замена звезды ничего не изменила.
Цепь - ХТР. Прошла около 2000км. Не рвалась.
P.S. Идея вешать что-то себе на перо пугает ненадежностью - сорвется же к чертям на расколбасе.
Ей уж давно хана.
снял немного металла дремелем на внутренней рабочей поверхности 1й и 2й звезд, заодно отшлифовал боковые поверхности зубов. Закусывания почти полностью исчезли. Один раз за 40 км был некий намек при переключении, видимо неполностью переключился. Но закусить цепь не успело, полоборота педалей в обратную сторону решили проблему. Пока буду докатывать на этих звездах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)