Последний раз редактировалось Tanio; 29.03.2010 в 20:34.
спасибо за ссылки! почитал, понял что лучше трогать не буду..никогда цепь не слетала,ни в одну сторону, ни в другую. Буду иметь в виду что на самой большой звезде заднего переключателя гонять лучше не буду, как и на самой маленькой.. это так, для подстраховки )) в основном я пользуюсь все равно 2 скоростью на передней и 4-6 на задней ) а то там немного перетянуть-недотянуть и проблемы будут, думаю пока не стоит тем более что проблем не блыо, ну если тока с 5 на 6 не всегда сразу переключается,а остальное- тьфу-тьфу-тьфу )
marquiz,не бойтесь настраивать задний переключатель, там сложного ничего нет в инструкциях, который в сети полно больше путаницы и запугивания пользователя чем в реальности. Одна знакомая девочка, с первого раза, без посторонней помощи, настроила задний переключатель SRAM X9 когда сломала петух. Вообще чем дроже (XT|XTR X9|X0), переключатели и монетки тем проще и быстрей все настраивается и устанавливается.
бывает так, что ровнять нужно даже новые петухи, поскольку они изначально кривовато стоят. я лично в этом убедился, как только купил специнструмент -- на глаз незаметно, а инструментом проверишь -- кривой. соответственно, если ездить с ровным, сломать его и поставить запасной, то может понадобиться подстроить переклюк при этом. хотя, впрочем, куда лучше было бы заблаговременно выровнять и запасной петух.
У меня раз слетела, ничего не сломал, но несколько спиц покоцались, были заменены. Проверить настройку ограничительного винта не помешает, для спокойствия. И когда цепь на 32-й звезде, это значит вы высунув язык ползёте в горку, при этом расколбас минимален, а значит и шанс соскока цепи.
Alpo,петух сломали хрен знает где... снимали переклюк путем разбора лапки... некоторыми женщинами восхищаюсь... Точно и коня и в избу...
мда.. я больше всего боюсь что типа проверю, настрою и в итоге начнутся проблемы.. я так понимаю соском может быть тока на крайних звездах при резком нажатии на педали и на большой скорости с бешеным кручением педалей? при нормальной езде шанс соскока резко уменьшается? 2 года отъездил и даже экстремально порою, ничего не соскакивало.. покручу-настрою и не дай бог соскочит например на большой скорости, пару раз падал на небольших скоростях, на большой ну совсем не хочется ))
p.s. Похоже это wd-40 помял эту пластмассовую пластину..он же агрессивен к пластику..вот блин урок
Последний раз редактировалось marquiz; 29.03.2010 в 23:34.
соскочить может и при не совсем бешенной езде- например в лесу веточка попадет между цепью и кассетой - вот цепь и слетит несмотря на прекрасную настройку переклюка.
так что пластмаска не повредит, вещь полезная и весит не много и не дребезжит (она же не железяка). а грязь можно счищать с нее
ЗЫ: у меня иногда цепь слетает, когда я байк в лифт запихиваю. но мне пофигу - она спасает спицы
Последний раз редактировалось Александр Не; 29.03.2010 в 23:39.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)