Пластмассовый диск за кассетой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Пластмассовый диск за кассетой

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Последний раз редактировалось Tanio; 29.03.2010 в 20:34.

спасибо за ссылки! почитал, понял что лучше трогать не буду..никогда цепь не слетала,ни в одну сторону, ни в другую. Буду иметь в виду что на самой большой звезде заднего переключателя гонять лучше не буду, как и на самой маленькой.. это так, для подстраховки )) в основном я пользуюсь все равно 2 скоростью на передней и 4-6 на задней ) а то там немного перетянуть-недотянуть и проблемы будут, думаю пока не стоит тем более что проблем не блыо, ну если тока с 5 на 6 не всегда сразу переключается,а остальное- тьфу-тьфу-тьфу )

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

marquiz,не бойтесь настраивать задний переключатель, там сложного ничего нет в инструкциях, который в сети полно больше путаницы и запугивания пользователя чем в реальности. Одна знакомая девочка, с первого раза, без посторонней помощи, настроила задний переключатель SRAM X9 когда сломала петух. Вообще чем дроже (XT|XTR X9|X0), переключатели и монетки тем проще и быстрей все настраивается и устанавливается.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Одна знакомая девочка, с первого раза, без посторонней помощи, настроила задний переключатель SRAM X9 когда сломала петух.
    странная девочка...
    со сломанным петухом вел либо в синглспид превращается и петух не нужен, либо ставится новый петух, настройка не требуется.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    либо ставится новый петух, настройка не требуется.
    бывает так, что ровнять нужно даже новые петухи, поскольку они изначально кривовато стоят. я лично в этом убедился, как только купил специнструмент -- на глаз незаметно, а инструментом проверишь -- кривой. соответственно, если ездить с ровным, сломать его и поставить запасной, то может понадобиться подстроить переклюк при этом. хотя, впрочем, куда лучше было бы заблаговременно выровнять и запасной петух .

У меня раз слетела, ничего не сломал, но несколько спиц покоцались, были заменены. Проверить настройку ограничительного винта не помешает, для спокойствия. И когда цепь на 32-й звезде, это значит вы высунув язык ползёте в горку, при этом расколбас минимален, а значит и шанс соскока цепи.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Alpo,петух сломали хрен знает где... снимали переклюк путем разбора лапки... некоторыми женщинами восхищаюсь... Точно и коня и в избу...

мда.. я больше всего боюсь что типа проверю, настрою и в итоге начнутся проблемы.. я так понимаю соском может быть тока на крайних звездах при резком нажатии на педали и на большой скорости с бешеным кручением педалей? при нормальной езде шанс соскока резко уменьшается? 2 года отъездил и даже экстремально порою, ничего не соскакивало.. покручу-настрою и не дай бог соскочит например на большой скорости, пару раз падал на небольших скоростях, на большой ну совсем не хочется ))

p.s. Похоже это wd-40 помял эту пластмассовую пластину..он же агрессивен к пластику..вот блин урок
    Последний раз редактировалось marquiz; 29.03.2010 в 23:34.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от marquiz Посмотреть сообщение
    мда.. я больше всего боюсь что типа проверю, настрою и в итоге начнутся проблемы.. я так понимаю соском может быть тока на крайних звездах при резком нажатии на педали и на большой скорости с бешеным кручением педалей? при нормальной езде шанс соскока резко уменьшается? 2 года отъездил и даже экстремально порою, ничего не соскакивало.. покручу-настрою и не дай бог соскочит например на большой скорости, пару раз падал на небольших скоростях, на большой ну совсем не хочется ))
    соскочить может и при не совсем бешенной езде- например в лесу веточка попадет между цепью и кассетой - вот цепь и слетит несмотря на прекрасную настройку переклюка.
    так что пластмаска не повредит, вещь полезная и весит не много и не дребезжит (она же не железяка). а грязь можно счищать с нее

ЗЫ: у меня иногда цепь слетает, когда я байк в лифт запихиваю. но мне пофигу - она спасает спицы
    Последний раз редактировалось Александр Не; 29.03.2010 в 23:39.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)