выбор велочехла - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: выбор велочехла

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Купил Сваргу - так ситуация складывается что вел прощще будет везти до вокзал и от вокзала в чехле - отлично всё складывается (только вилку приходится переводить в положение 120мм и купил дешёвую ось для задней втулки - вставлять в пустые дропауты рамы - на всякий случай)
    если бы ехал на веле - скотч и мешки для трупов мусора решают!
    Была попsтка купить ПИК-99
    К сожалению не сделал фоток вела в Сварге
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 05.05.2010 в 15:15.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    реально. если рюкзак литров на 30, то запихнуть можно... ну или снаружи приматать. вечером могу взвесить и померить.
    Да, если не трудно, можете сфотать свернутый чехол...

И, давно брали чехол? че то сайт Сварга молчит...

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    Да, если не трудно, можете сфотать свернутый чехол...

И, давно брали чехол? че то сайт Сварга молчит...
    сорри, вчера не смог померить... сегодня время найду. я брал давно, года 2 назад. Вообще, вроде эти чехлы в РоллХолле продают... по крайней мере, там недавно знакомый чехол покупал, в который вел с одним колесом убирается.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

ну не знааю, у меня ПИКовский чехол в поезд идеально помещается, и на 19й раме сходится без проблем, другое дело что без снятого заднего колеса конструкция более громоздкая получаеся и в самолет с таким сложнее пройти незамеченным, а для поезда, перевозки в машине, автобусе, домашнего хранения велосипеда очень удачный, прочный и компактный в сложенном состоянии вариант я считаю, правда другие не пробовал еще.

Спасибо за мнение,

мне именно для поезда надо. И подсказали, что вел в чехле без переднего колеса идеально ложится поперек верхних полок в плацкарте.
    Вот relic сфотает чехол в сложенном состоянии, тогда определюсь.

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Вообще, вроде эти чехлы в РоллХолле продают... по крайней мере, там недавно знакомый чехол покупал, в который вел с одним колесом убирается.
    Так точно брал в РоллХолле

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Спасибо за мнение,

мне именно для поезда надо. И подсказали, что вел в чехле без переднего колеса идеально ложится поперек верхних полок в плацкарте.
    Это хорошо если Вы будете занимать 2 верхних полки например и проводнику будет пох... , если нет - Вас попросят положить его вдоль полки и, вероятно, будут правы...
    Что касается перевозки в машине, то это зависит от машины: не давно со мной приключилась такая ситуация: в общем приятель на Гольфе любезно решил подкинуть меня с велом до дома, так вот рама без колёс в салон с трудом влезла.

по тому собственно выбор пал на чехол "под два снятых колеса"

Когда ездили вместе с женой, то 2 хардтейла с снятыми колёсами уместились на верхней полке и колёса туда же.
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 06.05.2010 в 13:35.

Lightbulb

Нужен чехол исключительно для провозки в поезде/автобус.
    Два больших мусорных мешка тебе в помощь!
    ...и немного скотча.

ЗЫ самое главное в перевозке велосипеда таким транспортом - это заранее озаботиться о легком откручивании педалей (ибо прикипают, ибо намертво).
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от minfo Посмотреть сообщение
    Два больших мусорных мешка тебе в помощь!
    ...и немного скотча.

ЗЫ самое главное в перевозке велосипеда таким транспортом - это заранее озаботиться о легком откручивании педалей (ибо прикипают, ибо намертво).
    +1 мешок (колёса сложить)

и прорепитировать сборку и разборку и упаковку - время, последовательность, что куда складываем... - бывает полезно особенно в дефиците времени

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Так точно брал в РоллХолле

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Это хорошо если Вы будете занимать 2 верхних полки например и проводнику будет пох... , если нет - Вас попросят положить его вдоль полки и, вероятно, будут правы...
    Что касается перевозки в машине, то это зависит от машины: не давно со мной приключилась такая ситуация: в общем приятель на Гольфе любезно решил подкинуть меня с велом до дома, так вот рама без колёс в салон с трудом влезла.

по тому собственно выбор пал на чехол "под два снятых колеса"

Когда ездили вместе с женой, то 2 хардтейла с снятыми колёсами уместились на верхней полке и колёса туда же.
    Я чаще всего езжу один. Ну и получается что в моем распоряжении одна верхняя полка. Пока еще один плюс к Сварге :-).
    Подожду фотку свернутого чехла

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    +1 мешок (колёса сложить)

и прорепитировать сборку и разборку и упаковку - время, последовательность, что куда складываем... - бывает полезно особенно в дефиците времени
    Ой нет, мало того что рама, еще колеса и еще рюкзак, дык я ж этими вещами в вагон не зайду :-)

Тогда все таки Сварга ЧВ-2К. Хотя бы все в одном "мешке". И рюкзак на спине.

На сайте написано что объем сложенного чехла 6 литров. Не так уж много.

Cool

На сайте написано что объем сложенного чехла 6 литров. Не так уж много.
    Удивляет "практичность" путешественника. Думаю, дальше что-либо советовать и делиться опытом смысла не имеет. Удачного знакомства с граблями!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)