Жизнь волшебна...
Почему же?!В то, что Ваш компьютер не болеет - верю, с кем не бывает! Чудеса случаются. А вот в то, что Вас ни по одному порту не прощупывают, уж простите, ни разу не поверю
(Вы-то как раз именно о вирусах писали).
И я не зря именно эту софтину упомянул. Потому что она просигналит о прослушиваемом порте даже тогда, когда промолчит Outpost или иной известный файрволл.
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
Avva, это до поры до времениУ меня в локалке тоже всё ок было 5 лет подряд, а потом один хитрющий вирус таки влез и работа встала! Хорошо он хоть не деструктивный был, а просто глючный.
Но сейчас ОС уже более надёжные, так что вероятность такого случая всё меньше.
А Макось зачем вспоминать? Для неё бывают и вирусы и трояны и руткиты. А вот скажем для VxWorks не бывает вирусов!
Редкий гость.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 27.02.2010 в 14:54.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Я считаю одной из важных мер - это как раз установка антивируса приличного на все компьютеры. Ну и всякие гадостные программы не надо запускать![]()
Редкий гость.
В принципе, технология может быть такая:
1. Сносим прежнюю систему нафиг. С файлами (разве что кроме медиа) прощаемся нафиг из-за боязни усугубления болезни- поверьте, легче жить станет!
2. Ставим новую систему. При этом создаем два логических дистка: "С" - основной системный, от 20-30Гб, "D" (например) - прочие данные. Создаем пользователя с новым мудрым именем и правами администратора. Всех дефолтных админов прибиваем нафиг! Создаем второго пользователя с мудрым именем и правами простого пользователя.
3. Устанавливаем драйвера, антивирус и файерволл (под админом). Коннектимся в интернет и полностью обновляем систему (все критические обновления на этот день). Скачиваем у производителя новые версии нужных драйверов (материнка, видео и т.п.) и устанавливаем.
4. Инсталлируем True Image (под админом) и создаем образ системного диска (или всех, по желанию). Переносим образ на внешний HDD (по возможности).
5. Устанавливаем (под админом) все необходимые <b>доверенные</b> программы без контакта с интернет.
6. Далее пользуемся сетью только под простым пользователем. При этом регулярно создавая бэкапы важных данных и перенося их на внешние носители. Регулярно проверяя ПК антивирусом (глубоко) и APS (на предмет затыкания прослушиваемых у Вас портов).
Геморрой еще тотОсобенно, если Вы - не единственный жилец на ПК
![]()
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
Пока авторша темы не ответит тут, то можно пока не спорить, что лучше, а что хуже.
А вообще Вы все параноики! Кому нужно именно Ваш комп взламывать?
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Спасибо всем за советы! Сначала скачала AVZ, нашел несколько вирусов. Потом скачала пробную версию Касперского, ещё 2 вируса нашел. Скорее всего буду , продлевать лицензию касперского, как закончится пробная. Странные явления вроде прекратились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)