Странные явления. Может вирусы? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Странные явления. Может вирусы?

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    как она вопила, бедняжка?
    А вы мне не верите? Зря.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Джокерша Посмотреть сообщение
    Смотрю, среди велосипедистов много людей, шарящих в компьютерах. У меня последнее время многие программы глючат, сами закрываются, какие-то ошибки всплывают быстро и пропадают. Компьютер (ноутбук) новый - меньше 2 месяцев, Виндоус 7, по рекомендации поставила бесплатный антивирус Аваст. Может, он пропустил вирус?
    Джокерша, попробуй скачать триальную версию того же касперского тут, установить и вылечить. Или можно также скачать утилитку Kaspersky Virus Removal Tool тут и полечить.
    А вообще-то надо нормальный антивирь поставить. У меня вот стоит KAV лицензионный и горя я не знаю.
    Жизнь волшебна...

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    А вы мне не верите? Зря.
    Почему же?! В то, что Ваш компьютер не болеет - верю, с кем не бывает! Чудеса случаются. А вот в то, что Вас ни по одному порту не прощупывают, уж простите, ни разу не поверю (Вы-то как раз именно о вирусах писали).

И я не зря именно эту софтину упомянул. Потому что она просигналит о прослушиваемом порте даже тогда, когда промолчит Outpost или иной известный файрволл.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Avva, это до поры до времени У меня в локалке тоже всё ок было 5 лет подряд, а потом один хитрющий вирус таки влез и работа встала! Хорошо он хоть не деструктивный был, а просто глючный.

Но сейчас ОС уже более надёжные, так что вероятность такого случая всё меньше.

А Макось зачем вспоминать? Для неё бывают и вирусы и трояны и руткиты. А вот скажем для VxWorks не бывает вирусов!
    Редкий гость.

А вот в то, что Вас ни по одному порту не прощупывают, уж простите, ни разу не поверю
    Главное ведь результат, а не процесс.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Avva, это до поры до времени У меня в локалке тоже всё ок было 5 лет подряд, а потом один хитрющий вирус таки влез и работа встала! Хорошо он хоть не деструктивный был, а просто глючный.
    Правильные административные меры дают гораздо больший эффект и значительно сокращают размер разрушений.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 27.02.2010 в 14:54.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я считаю одной из важных мер - это как раз установка антивируса приличного на все компьютеры. Ну и всякие гадостные программы не надо запускать
    Редкий гость.

В принципе, технология может быть такая:
    1. Сносим прежнюю систему нафиг. С файлами (разве что кроме медиа) прощаемся нафиг из-за боязни усугубления болезни - поверьте, легче жить станет!
    2. Ставим новую систему. При этом создаем два логических дистка: "С" - основной системный, от 20-30Гб, "D" (например) - прочие данные. Создаем пользователя с новым мудрым именем и правами администратора. Всех дефолтных админов прибиваем нафиг! Создаем второго пользователя с мудрым именем и правами простого пользователя.
    3. Устанавливаем драйвера, антивирус и файерволл (под админом). Коннектимся в интернет и полностью обновляем систему (все критические обновления на этот день). Скачиваем у производителя новые версии нужных драйверов (материнка, видео и т.п.) и устанавливаем.
    4. Инсталлируем True Image (под админом) и создаем образ системного диска (или всех, по желанию). Переносим образ на внешний HDD (по возможности).
    5. Устанавливаем (под админом) все необходимые <b>доверенные</b> программы без контакта с интернет.
    6. Далее пользуемся сетью только под простым пользователем. При этом регулярно создавая бэкапы важных данных и перенося их на внешние носители. Регулярно проверяя ПК антивирусом (глубоко) и APS (на предмет затыкания прослушиваемых у Вас портов).

Геморрой еще тот Особенно, если Вы - не единственный жилец на ПК
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Пока авторша темы не ответит тут, то можно пока не спорить, что лучше, а что хуже.
    А вообще Вы все параноики! Кому нужно именно Ваш комп взламывать?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Спасибо всем за советы! Сначала скачала AVZ, нашел несколько вирусов. Потом скачала пробную версию Касперского, ещё 2 вируса нашел. Скорее всего буду , продлевать лицензию касперского, как закончится пробная. Странные явления вроде прекратились.

И я не зря именно эту софтину упомянул. Потому что она просигналит о прослушиваемом порте даже тогда, когда промолчит Outpost или иной известный файрволл.
    А как они порты прощупывать будут, если в NAT он порты не форвардит?

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Правильные административные меры дают гораздо больший эффект и значительно сокращают размер разрушений.
    +1. У меня дома никто из под рута или администратора не работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)