По Украинскому закарпатью и Карпатам три дня быссмыслено катать - там настолько красиво, что надо бы недельный минимум тур устраивать
По Украинскому закарпатью и Карпатам три дня быссмыслено катать - там настолько красиво, что надо бы недельный минимум тур устраивать
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
до Владимира 3,5 часа электричкой. Дальше примерно на север:
Владимир-Ковров-Шуя-Вычега-Кинешма-Кострома, купаться в Клязьме, Волге. Расстояние км 300.
или примерно на юг:
Владимир-Муром-Судогда-Касимов-Тума-Рязань, купаться в Оке. Расстояние км 300-350.
Всюду малозагруженный асфальт. Если сухо - везде можно съехать на грунт. И пойти, напр., вдоль Оки по высокому правому берегу.
Маленькие исторические городки, культур-мультур. И пожрать есть
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Орел-Брянск (или наоборот). Если двигаться шустро это мероприятие можно и за одни выходные провернуть. Поезд на Орел идет в пятницу вечером, а из Брянска приходит в понедельник утром. Оба ночные. И туда и обратно часов 6 с хвстиком. Плацкарт - 600 р. От Орла второстепенным асфальтом (если сухо будет то и полями грунтовки хорошие идут). Главное к первой ночевке до орловского полесья добраться. Денек там покатать, опять же как асфальт, так и грунты в лесах.
Фото от Evg:
З.Ы. Белеты ессно надо сильно заранее брать, но в майские празднике такое везде.
Последний раз редактировалось tolyas83; 07.02.2010 в 13:42.
Ну вот, лично я наконец утвердилась в своем выборе маршрута!
Маэстро прав : и города красивые, интересные, входят в Золотое кольцо в основном (кстати, значит гостиницы баснословно дорогие!), дорОги более-менее не плохие и малозагруженные. Касимов - так вообще своеобразный городок : и православные храмы там, и мечети (татарский городок). Любопытно, функционирует ли там еще фабрика Гознака? Деньги там печатали, раньше, по крайней мере. Кинешма - маленький, но очень уютный город на Волге, с совершенно потрясающими сохранившимися домиками начала 19 века, огромным собором тоже 18.. года, выходящей к Волге торговой площадью... Да, размечталась что-то...
Да это как судьба. На меня вон вылетел "какой-нибудь" на прямой, пустой дороге.
В Муром, Касимов я уж давно собиралась из Владимира поехать. Ездила я раньше только в Суздаль, Юрьев-Польский (кстати, почему-то вдруг и совершенно неожиданно стало официальным название этого города именно ПольскИй, а не как правильно - от слова Ополье - ПольскОй !), в Иваново (где делать абсолютно (!) нечего, и почему он входит в Золотое Кольцо - загадка...). А то, что дорога петляет , - так это прекрасно! Из всех перечисленных Маэстро городов, - не была лишь в Судогде. И еще не понятно, что имеется в виду - ТуМа (может, ТуЛа, - но это, вроде бы, не по пути... ). Что за город такой?
Последний раз редактировалось Traveller; 08.02.2010 в 14:35.
А куда мона съездить, в марте, где более менее тепло.
"Мона" везде - смотря сколько времени у тебя. Если 3 дня - особо не разъездишься. Вон наши ребята в Минск хотят поехать. В марте и там более-менее тепло. Да и в Москве (особенно на Юге (см. свой Профиль), вполне может быть тепло.
Да, кстати, - хороший вариант, на мой взгляд, - КИЕВ !! Да-да, стольный град Киев! Конечно, это не конец апреля-май, когда сирень цветет, и каштаны хотя бы собираются зацвесть, но очень красиво, здОрово, тепло, интересно, полезно во всех отношениях!!
Времени не более 7 дней +\-.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)