Куба с востока на запад 5-20 марта 2010 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Куба с востока на запад 5-20 марта 2010

Спальник 600г, специально для таких случаев брал. В Канте Салева SIGMA MICRO 600 стоит 1464р. Скидка с картой суммируется, у меня было -15%.

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...F&id_razdel=32

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    .... френды -- этто кто? -- приставучие местные "друганы"..
    френды - это фарцовщики, как при Совке... продают сигары, девочек, хрень всякую... кричат через всю улицу
    - пс-пс! Френд! Френд!
    посылаешь их в жопу
    - а-а.. руссо...
    просто конченные!

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Интересно про военых и палатки, а в чем их интерес к кемпо?
    как какой интерес? соц страна! порядок во всем! прийдут проверить документы, спросят откуда...

И как там про GPS, подпадают под категорию "хитрые шпионские штучки" и че будет если поймают с этой дрянью??
    по GPS претензий не будет, но он на Кубе бесполезен.. я вам честно говорю - если вы не ставите цель выложить трек -ЖПС вам совершенно не нужен! мы летели на Остров даже без карты
    маршрут составляли утром. маньяна, не парились и ехали сколько получится
    хотя, если честно, был очень удивлен вашей карте в первом посте!
    полтора года назад ничего подобного найти было нельзя, неколько мсяцев шерстили весь инте и все форумы...
    так что может и жпс сейчас будет прием давать...

Да и еще, хочу понять, почему горелка фигня если пожрать фиг купишь???
    мы готовили на костре
    приготовить для двоих нет проблем
    просто тащить с собой горелку, там на месте тот бензин искать...
    лишняя морока
    попомните моё слово!

если пожрать фиг купишь??? Магазинов вообще мало или не местным не продают??
    в провинции магазинов нет...
    продуктов нет...
    никаких...
    в коммерческих маркетах за КУКи в принципе - есть все, но выбор скудный и такие магазины есть только в более менее крупных городах,
    иногда встречаются заправки с магазинами, но там же магазины не такие, как у нас... выбор скудный - вода, кола, ром, сигареты, жвачка...
    в провинции вообще ничего купить нельзя...
    но такой глуши у вас по маршруту - не очень много будет встречаться, проскочите и не заметите...

первые дни я ваш маршрут не очень знаю, но тудой едут очень многие велотуристы, практически все, кого мы встречали - ехали именно так, по восточному побережью от Баракоа до Гибары и оттуда на Ольгин.
    Мы ехали по-другому, зигзагами - вдоль карибского берега от Сантьяго-де-Куба, вокруг Сьерра-Маэстры - Пилон - Баямо - наверх на Ольгин, в сторону Бухты Колумба, там дневка и назад на Ольгин. В Ольгине на биасуль мы не сели и поехали дальше до Лас Тунаса. Оттуда уже биасулем по автописте до Санти-Спиритуса (большинство велотуристов едут еще дальше, до Санта-Клары).
    Тринидад - Сьенфуэгос - Колон - Карденас - Барадеро
    на Барадеро мы продали наши велы и автобусом доехали до Гаваны

пс: читайте форум Винского, но сильно не заморачивайтесь!!!
    МАНЬЯНА!
    Всё будет хорошо, главное расслабиться и не париться!

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Спальник 600г, специально для таких случаев брал. В Канте Салева SIGMA MICRO 600 стоит 1464р. Скидка с картой суммируется, у меня было -15%.
    цена - вообще шаровая, как для спальника Салева!!! к нам их не возят... да, наш Драйв-Спорт в России называется Триал...
    Последний раз редактировалось gastello; 04.02.2010 в 17:29.
    Куба на велосипедах - пройдено! зима 2009
    Турция (Каппадокия) - пройдено осень 2009

Цитата Сообщение от gastello Посмотреть сообщение
    как какой интерес? соц страна! порядок во всем! прийдут проверить документы, спросят откуда....
    Мы когда в Колоне у знакомых жили, они нас водили к местному шерифу, прописку делать. Иначе, если поймают, то с хозяев-кубинцев штраф 1000$, им это за всю жизнь не выплатить, с зарплатой дона Педро 11$ в месяц.
    Местный "шериф":

Это свершилось. Было офигенно. Две недели тепла и счастья.

Другая природа, другой язык, другое время, другие люди, другие мысли, другие движения. За две недели мы пересекли страну на велосипедах с востока на запад. Мы видели и простые хижины крестьян и парящий в воздухе Капитолий, и оживленные длинные пляжи Анкона и необитаемые пляжи Атлантики, мы пересекали великолепные долины юга и мчались по прямым равнинным дорогам полуострова запата, пред нами предстал и музейный Тринидад, и консервативный Ольгин, и напыщенный Сьенфуэгос и огромная шумная Гавана и самостоятельный Сантьяго-Де-Куба. Любые вопросы решались благодаря гостеприимным, приветливым и веселым кубинцам – крестьянам, рабочим, водителям, юристам и докторам. Временами мне казалось, что этого на самом деле нет – на меня надели компьютерный шлем и запустили в виртуальную реальность, иногда – что, наконец-то изобрели машину времени, порой – что я на другой планете, изредка – что я на съемках фильма и окружен декорациями и актерами.

Вот такие треки...

Участок 1. Баракоа-Моа-Маяри-Гвардалавака-Ольгин http://www.gpsies.com/map.do?fileId=botbjnmtiistvokv - 375 км
    Участок 2. Тринидад-Сьенфуэгос-Хирон http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tkaeuffgshmpruql - 200 км

Вот такие фото...
    http://magistr2.livejournal.com/235728.html

Далее про подготовку и первые дни, хотя они больше не велосипедные....

День 1 http://magistr2.livejournal.com/235872.html Подготовка, перелет, автобус Гавана-Сантьяго
    День 2 http://magistr2.livejournal.com/236765.html Налегке на велосипеде по Сантьяго.
    День 3 http://magistr2.livejournal.com/237927.html Автобус Сантьяго-Баракоа. Собственно начало похода. Ночевка на первом пляже.

Дальше, что было пока пишется...

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Классно! Тоже как нибудь надо на Кубу забуриться. А во сколько перелет обошелся?

Это главная статья расходов - стандартная цена 35000 рублей (включая перевоз вела, если уместиться в вес).
    http://wwww.aeroflot.ru/cms/ht/22
    Такие же цены у Cubana.
    На все остальное с трудом за 2 недели удалось потратить 500 Евро.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Просто супер
    Напишите подробнее про аборигенов.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

А трек не писали?

Госопда, подниму тему.. Загорелся с Кубой с 31 декабря на 2-3 недели. Хотелось бы задать несколько впоросов. Кто готов оказать посильную информационную помощь?:

че-то много вас собралось..

вот компания компаньеро летит на НГ на Кубу

скоро на Кубу будем летать, как в ту Турцию...
    Куба на велосипедах - пройдено! зима 2009
    Турция (Каппадокия) - пройдено осень 2009

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)