Обсуждаем технологии изготовления байков - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Обсуждаем технологии изготовления байков

Комбинированный просмотр

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

==кляйн накручивает 100-150% за свое имя...
    про 100-150 - НЕ ВЕРЮ 8-0

==а в остальном обычная PR мессага треку..
    no comments.

==кстати марка марин не имеет никакого отношения к фамилии основателя фирмы марин...
    да-да. прогнал %))
    география, ессно %)

==трек стоит своих денег... если вы помешаны на любви к армстронгу, но причем тут горные велы?
    при соотношении цены и качества Треков

Добавлено позже (25.05.2006 11:33):
    2 Dusty
    c Merida Matts Sport 300'04 на GF HKEK'05 %)
    я не случайно упомянул про разный ценовой уровень моделей

2gzn
    +1 %))
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 25.05.2006 11:33) [snapback]125238[/snapback]</div>
    c Merida Matts Sport 300&#39;04 на GF HKEK&#39;05 %)
    я не случайно упомянул про разный ценовой уровень моделей [/b]
    Да уж.
    ИМХО, интересней было бы сравнить ощущения от байков разных производителей, но одинаковой цены.

В субботу постараюсь сравнить свой Старк и Трек товарисча, махнусь с ним на пару часиков.
    По цене они практически копейка в копейку совпадают. Посмотрим, настолько ли там хороша рама, чтобы скрасить более фиговую навеску.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

В субботу постараюсь сравнить свой Старк и Трек товарисча, махнусь с ним на пару часиков.
    По цене они практически копейка в копейку совпадают. Посмотрим, настолько ли там хороша рама, чтобы скрасить более фиговую навеску.[/quote]

Такое сравнение было бы действительно ценным, если бы Вы со своим другом прогулялись на этих байках от Москвы до Архангельска )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.05.2006 13:54) [snapback]125350[/snapback]</div>
    Такое сравнение было бы действительно ценным, если бы Вы со своим другом прогулялись на этих байках от Москвы до Архангельска )[/b]
    Ну, такой возможности у меня нету.
    Но я думаю, что для меня будет полезно сравнить ощущения от своей стандартной покатушки, но на другом веле. В конце концов, он и покупался не для велопоходов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Такое большое количество передач в целом нужно, ибо позволяет достаточно плавно и комфортно регулировать передаточное число во всём диапозоне скоростей и подъёмов/спусков, доступных байку. В условиях города очень редко используются все скорости, а вот в условиях велопохода, я пользуюсь всеми звёздочками на системе и кассете.
    Гари Фишер в бюджетном классе думаю ничуть не лучше Мериды, а скорее даже в чём-то и проиграет, ибо Мерида быстро и всесторонне развивающийся монстр велорынка, постоянно использующий новые и новые технологии. Гарик только чем и интересен, так это своей Genesis геометрией, но она исключительно на любителя, не всем годятся длинные рамы!

Ну а Трек вполне качественные и вменяемые байки с несколько завышеной ценой.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Байк

2Dream
    Гари Фишер в бюджетном классе думаю ничуть не лучше Мериды
    возражу.
    за одну и ту же цену у Мериды получится гораздо более "вкусная" навеска.
    потому, что рама ГФ и рама Мериды - 2 большие разницы.
    покупая Мериду - покупаешь навеску, и в придачу к ней - раму, а с ГФ с тем же - наоборот

соответственно, купив ГФ - навеску можно потихоньку апгрейдить, потому как рама - хороша, а вот с Меридой такой фокус смысла особого не имеет...

хотя с другой стороны, статья на бирота.ру права - если брать вел в 300-500 баксов для тихих и неспешных покатушек и не заморачиваться апгрейдами и развитием вела - то, фпринципе, по большому счету, пофиг, что именно...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Павел Бородулин@25.05.2006 11:46
    Цену назначают люди, которые закладывают в неё столько всего вам неизвестного, что разбираться с этим можно до конца жизни, и в принципе, конечному потребителю это должно быть до лампочки.
    <div align="right">[snapback]125253[/snapback]
    [/quote]

Павел, ну нельзя быть таким доверчивым.... ну чего такого в бюджетных рамах трека сваренных на одном заводе, а значит из одинакового сортамента труб что и альпинбайки и атомы?

или быть может шимано для трека отбирает компоненты? да ничерта подобного... это нормальная позиция на рынке... есть марка трек - она выигрывает Тур... соотв. хочешь быть ближе плати денег...

сейчас та же ситуация складывается с меридой, после постоянных побед Риты и 3х подряд чемпионств мира в хс мерида начинает повышать цены... и имеет на то право, как допустим джайнт не блиставший последнее время слегка опустил, хотя это быть может заслуга российского представительства...

так что разумеется и трек и гарик стоят своих денег... но та же мерида или атом так же стоят своих денег и все упирается в то что вы хотите получить за свои кровные...

мне кажется Mi_nerva запутается в этих баталиях зубров велорынка
    хочу посоветовать:
    1. не берите гари фишер если денег только $500
    2. если нравится trek 4300 то берите, вполне приличный велосипед. кардинальных отличий у него от других за ту же цену не будет, тут лучше руководствоваться своим вкусом
    3. в магазине вам все отрегулируют, не надо на этом заморачиваться

p.s очень желательно пользоваться поиском, велосипеды ценой до $500 уже обсуждались раз пятьсот за эту весну

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Доверчивость - это прекрасное качество, помогающее оставаться человеку счастливым Спасительное качество, я бы сказал )

Но, к нашим алюминиевым баранам... Заводов в Китае/ на Тайване несколько десятков. Треки, например, варят на заводе Джайнт. Атом и Альпайны Тукалкина, скорее всего, где-то на другом, поскольку обьёмы производства всё-таки другие )

Добавлено позже (25.05.2006 12:21):
    Я бы не привязывал так сильно ценовую политику на рынке и спортивные победы, одержанные "Брэндами". Это, конечно, важная, но не единственная составляющая продвижения.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Добавлено позже (25.05.2006 12:21):
    Я бы не привязывал так сильно ценовую политику на рынке и спортивные победы, одержанные "Брэндами". Это, конечно, важная, но не единственная составляющая продвижения.[/b]
    лана. раз уж раздуваем флейм... %)

составляющих, имхо, масса. начиная от "популярности" брэнда - победы, имя брэнда etc - и заканчивая удачностью или неудачностью модельного ряда в тот или иной сезон (мерида &#39;04 удачнее и сбалансированнее, чем &#39;06).

ЗЫ очень интересно - какова выходная цена с завода рам основных производиетелей...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)