В Абхазию на новгодние каникулы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 132

Тема: В Абхазию на новгодние каникулы

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Путеводители имеете по Абхазии? Ну, карты туристские, наверняка, имеете. Интересный маршрут у Вас! Мне всё больше хочется поехать. Посмотреть бы (почитать бы) путеводители. У меня по Абхазии НЕТ. В моск.магазинах тоже нет. Деньгами там, в Абхазии, до сих пор российскими пользуются? Гостиницы функционируют там, не обратили внимание? В общем, давайте-ка выкладывайте всё, ЧТО ЗНАЕТЕ!
    1. Новейший атлас совмещенный с путеводителем (основные достопримечательности и интересные маршруты перечислены) продается во всех филиалах Московского Дома Книги.
    2. Гостиницы функционируют, но для активного отдыха куда выгоднее пользоваться услугами частного сектора.
    3. Деньги российские. Банковские карточки хождения не имеют. Вообще.
    4. Use Google.

З.Ы. В мае-июле туда снова собираюсь. На сей раз асфальта хочу поменьше, горных радиалок побольше. И побродить таки по Мамзышхе, даже и по колено в снегу.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 25.11.2009 в 16:18.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Хватит-хватит! Собираются многие, а вот сколько поедет? Посмотрел этот топик, что-то не очень определенно про Абхазию. Где жить, как питаться?
    Про путеводители. У меня есть еще советские туристские карты. Они же и путеводители, там описываются все достопримечательности. Ну и в нете можно покопаться. Например, www.abkhazia.ru

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Житье в частном секторе. Всякий проживающий в собственном доме Абхаз сдает жилье. Просто начинаешь стучаться во все двери подряд и жилье находится. Без проблем этим летом так проехали от Адлера до Сухума (через Гагру, Рицу, Псху, Пицунду, Н.Афон, Сухум). Жрать в кафешках - очень дешево и зачастую более чем вкусно.

С этими двумя пунктами проблем не особо много.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Ну я в принципе так и езжу. У меня даже есть хозяева, у которых я обычно и останавливаюсь. А питаться можно и хозяйку попросить приготовить, предоставив продукты или используя их. Например, в Гудауте (Бомборах) хозяин ходит в море рыбачить, на ужин всегда обалденная жареная рыба (причем бесплатно!).

Байк

Для получения более-менее актуальной информации с мест рекомендую воспользоваться порталом http://www.abhazia.com/ и тамошним форумом.
    VeloRadar.ru

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    1. Новейший атлас совмещенный с путеводителем (основные достопримечательности и интересные маршруты перечислены) продается во всех филиалах Московского Дома Книги.
    @Да, действительно, - спасибо!!! Сегодня купила в "Молодой гвардии" на Б.Полянке. Буду изучать.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Посмотрела я вчера этот Атлас и пришла к выводу, что в Абхазию ехать... не стОит ... В январе. Лучше весной или осенью. Там, в этой Абхазии, СТОЛЬКО (!) интересного, ЧТО надо непременно посмотреть, - времени однозначно НЕ ХВАТИТ (6-7 дней непростительно МАЛО!). Так как после 16 часов на юге стремительно темнеет - и к 17 ч. там уж, что называется, глаз коли. Таким образом 4-5 часов просто выбрасываются ежедневно!.. К примеру : до Рицы 40 км серпантина - особо не "разбежишься" в гору, а по пути масса интересного - посмотреть надо обязательно! - так когда приедем-то, к темноте как раз? А обратно как ехать будем - по узкому серпантину, в кромешной тьме... Никакие фонарики в ТАКОЙ темноте не спасут! Да и приятного мало. И так далее, и так далее... По Атлосу - там в каждом районе надо капитально останавливаться, чтобы осмотреть всё интересное. А ведь из Сухума еще и возвращаться в Адлер надо. Кстати, поезд может и ходит из Сухума, - но расстояние до Адлера он преодолевает гораздо (!!!) медленней, чем если поедешь на велосипеде. Смысла нет никакого. У вас-то какие соображения на этот счет - по поводу Абхазии зимой. А то как-то всё и умерло , не успев родиться...

Байк

Гы. B) Ну, лично я полностью согласен с тем, что в Абхазию зимой ехать не стоит. Кайф не тот. А вот поздней весной в Апсны о-о-о-очень красиво.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

З.Ы. На Рицу зимой вообще лучше не рассчитывать. Там запросто снег может закрыть трассу нафиг. Поинтересуюсь у форумчан на "абхазия.ком" ближе ко времени (самому интересно стало). А без Рицы - считай, половину Абхазии пропустили.
    VeloRadar.ru

очень интерсено... только вопрос - что там с погодой в это время? понятно что не лето, но всё же...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

бесплатных вкусных мандаринов собственоручно сорванных с дерева там весной нету.
    весной там лето... жарко.
    а зимой там весна - все цветет. температура 5-15гр у побережья. но если пойдет дождь, то плохо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)