И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Очень боюсь что 99% гопников при удобном случае стащат велосипед совершенно не зависимо от его номинальной стоимости, критерии отбора у них с нами разные
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Гы темка еще живаЧеловек похоже просто спросил потому что стало вдруг интересно, спросил и забыл, а мы не забыли
Человек заинтересованный обычно конкретизирует, а это вода на киселе...
Эээ.. Причём тут путешествия? Тут АМ-ФР-ДХ, какие для этого байки нужны ежу понятно. Тема для форума "выбор велосипеда".
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
нет- нет я все читаю)когда есть инэт) спасибо за проявленный интерес )
с разделом- ошибочка вышла, извините
тем не менее вопрос остается актуальным так как варианты ответа: чем дешевле- плохи тем, что не отвечают на вопрос о силозатратах на путешествие - не зря же есть шоссеры, кк, дх, и еще много разных велов для разного - вот и вопрос каким д б вел для путешествия)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
спасибо за ссылки )) - походу там есть нужное описание)
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
хотя не совсем то)
к примеру есть вот такие конкретные вопросы: имеется вел- хардтейл обыкновенный) например дж ти аваланч 2. Путешествие планируется большую часть по асфальту совецкому.
1. стоит ли поставить на него резину лысую и узкую типа этого? http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.p...0&a=w&id=21686
2. стоит ли заняться вопросом облегчения байка? - вилку( например поставить рш сид - байк дешевым тогда сразу не станет-оно того стоит?),систему,колеса-все полегче поставить
3. какое выбрать седло- чтобы эммм зад не болел через 100 км )) например легкое спортивное (100гр) веса-оно же деревянное наверно? у меня вот стоит какое-то мерида-х-миссион - довольно мягкое но тяжелое.
4. есть ли какие-то секреты в выборе рюкзака-штанов - то что неочевидное для первого взгляда?и необходимый их объем эквивалентен тому кот я беру в пеший поход?45 л-мне хватает для всего, пенка сбоку.так как у моей модели вела труба низкая-то объемная подрамная сумка просто не влезет наверно
5. какой выбрать комплект света - надо же наверно чтобы светило оч прилично - трассы на перегонах не освещаются. к примеру в описаниях разных фонарей мне пока не удалось найти параметр дальность света или силу света- везде какие-то разные пишут описания.
6. сколько взять запасных камер-покрышек?по одной на колесо хватит?
7. велошлем? он вообще нужен в таких путешествиях - экстрима-то нет в общем.а в шлеме наверняка голова потеет в жару- хз никогда шлема у меня не было.
8. педали- контакты -обязательны? или топталки? а может туклипсы на обычные педальки поставить?
9. руль- может рога поставить или бублик нужен? или обычный подойдет,тогда как же смена позиции для отдыха?
10 а может ну его нафиг - перейти на шоссер?- будет ли разница?
Последний раз редактировалось Garri; 21.11.2009 в 14:03.
Garri, ездить по трассам без шлема - это как-то странно:o
попробую ответить, исходя из своего опыта.
Хорошо, что вы определились с форматом путешествия, формат на 90% определяет тип велика.
У ЖТ аваланч есть штатное крепление под багажник? Дырки на дропаутах и верхних перьях?
безусловно. Стоит поставить легкую асфальтовую резину, если вы не собираетесь с асфальта съезжать.
безусловно. Но до некоторого предела. Облегчать имеет смысл до предела, не влияющего на прочность.
вес седла особого значения не имеет. Ширина седла зависит от посадки. Чем вертикальнее посадка, тем шире д.б.седло. Для растянутых спортивных аэродинамических посадок седло д.б. узким жестким бревнышком. Хорошо работает дырка в седле. Более жеские седла позволяют больше времени проводить на велике. Мягкие диваны мучают жопу на марафонских дистанциях. Вот такой вот парадокс.
А вообще поиск своего седла дело интимное, перебор моделей может занять время.
особых секретов нет. Просто рюкзак д.б.прочным, с удобной подвеской, с системой влагозащиты. На нашем рынке выбор мизерный.
В ветке "туризм" есть тема о штанах.
45 литров отлично хватает на 2-3-х-недельные покатушки без долгого автонома.
на рынке туча, просто туча решений на тему света. Взгляние ветку "электричество"
по асфальту хватит и одной. +ремонтная аптечка. Сильно зависит от "проколючести" природы, она варьирует в широких пределах. Напр., в сентябрьском походе в местах, кажущихся невинными, мы имели по 25-35 проколов на КАЖДОЕ колесо.
безусловная необходимость во всех обстоятельствах. Не снимать шлем с башки - это признак опыта и хорошего тона. Жарко/мокро? Ну, такова жизнь. Это не повод снимать шлем.
очень желательно поставить контакты с первого дня. Туклипсы - неэффективный палиатив. Топталки - зло (в туризме). Тут, впрочем - имхо.
некрасиво и колхоз. Над вами селяне смеяться станут. Если вам плевать на эстетику - поставте бублик. Но МТБ-шый руль, вооруженный рогами, дает множество вариантов хвата. Есть еще "бабочка", и у этого уродского девайса есть свои поклонники
конечно будет. Шоссер толковее для асфальта. Но это сильное органичение по грузовому туризму.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)